надо, надо, надо.. а ради чего?

Сразу скажу что я устала, и нервы ни к черту, может отсюда и тема
Седня читала, тему про зависть к тем кто едет отдыхать, и вроде все понятно там, посмеялась просто. А вечером муж сказал что знакомые, которые по уши в долгах, машина побита, работы нет у него - едут в турцию, в кредит естественно. И знаете, злость на себя,на мужа берет. Я последний раз была на море 4 года назад, тоже с мужем в турцию летали вдвоем. Потом беременность, первый тяжелый год - больницы, операция у сына, понятно не до поездок было. В прошлом аж ревела летом - была возможность у меня в мае съездить по горящим, недорого, но мужу перенесли отпуск. У меня отпуск привязан - только лето, июль-август - дорого и жарко. Муж военный, сейчас вообще без выезда. А одну меня с одним дитем не отпускает, а с двумя я и сама не поеду... замкнутый круг.
Вот за эти годы чето все пыхтим, зарабатываем, квартира в кредите, газель в кредите. В этом году на сентябрь есть деньги (в первый раз наверно), а то обычно отпускные кончаются еще в июле, а к сентябрю уже и долги за коммуналку растут. А в этом чуть лучше, ребенка в школу собрали, долгов нет, и что-то осталось до следующих зарплат. Но какой ценой - я мужа не видела все лето, работал на основной работе и на газели. А у меня за лето проведенное с детьми нервы расшатаны, подработка не сделана, а о готовке-уборке ежедневной я уже не могу и думать.
Надеялась дачу достроим, баню надо доделать - не вышло, времени не хватило, счас уже осень, и не за чем вроде как.
Муж утешает - вот скоро 1 сентября - один в садик, другой в школу, так и мне ведь на работу выходить, и "работу на лето" сдавать, и текучки вагон будет, короче будущее далеко не светлое.
И в голове только один вопрос - а зачем? зачем мы как муравьи пашем, отказывая себе в удовольствиях сейчас? может надо эти лишние копейки потратить на себя, а не отдать банку за досрочное погашение кредита? Кто знает что будет завтра? На той же украине люди жили, копили, на что-то рассчитывали, а бац - и все... ничего нет... И кто знает что с нами завтра будет? И может правильнее поехать отдыхать сейчас, в кредит, а не тогда когда деньги будут, потому что на всю семью на ту же Турцию их никогда не будет, всегда найдется на что их потратить - квартира, машина и прочее

Аноним автор темы Вот за эти годы чето все пыхтим, зарабатываем, квартира в кредите, газель в кредите.

И все это одновременно с двумя детьми, а Вы пока не работаете. Умно спланировано!

Аноним автор темы на ту же Турцию их никогда не будет

Так какая вам Турция, если муж невыездной?
Если очень хочется, всегда можно отдохнуть бюджетно, вопрос комфорта.

Аноним автор темы И кто знает что с нами завтра будет? И может правильнее поехать отдыхать сейчас, в кредит, а не тогда когда деньги будут, потому что на всю семью на ту же Турцию их никогда не будет, всегда найдется на что их потратить - квартира, машина и прочее

посижу послушаю: только меня об этом торкнуло когда метеорит упал - вот думаю упадет небесное тело, уничтожит все и вся и не важно будет у кого сколько денег и квартир - всех под одну гребенку а чем я прожила? ради чего?

Бедная девочка. устали вы так 90%в россии живут, потерпите самая темная ночь перед рассветом

автор, не гневите Бога, квартира, машина, газель, 2 детей, дача-баня, и вы не работаете - выдохните, просчитайте, расставьте приоритеты.
Мне вот дача баня не нужны, я лучше на море, а вам и рыбку съесть и не обожраться

ЕN Если кроме бега по кругу , вы света белого не видите.

Вот, именно так. Все в надежде что когда-то заживем.

Mrss И все это одновременно с двумя детьми, а Вы пока не работаете. Умно спланировано!

А кто сказал что я не работаю, я в декрете сидела ровно время больничного, да и тогда выходила на работу по договору дополнительно. Просто моя работа и мое руководство позволяет мне совместить и детей и работу

НаталЪя Мне вот дача баня не нужны, я лучше на море, а вам и рыбку съесть и не обожраться

+1

Аноним автор темы А одну меня с одним дитем не отпускает, а с двумя я и сама не поеду...

Съездите в местный санаторий, турбазу, отель ... как, оказывается, у нас хорошо отдыхать. Я недавно для себя это открыла - что ничуть не хуже моря, турции...

Да мне кажется, что все, кто с нуля сам себе мат.мазу создаёт, через такой период проходят. У нас такое точно было, поскольку нам квартиры никто не дарил, с ипотеками не помогал. Всё сами. А зарплатки по началу скромные были. И тоже больше 5 лет как белки в колесе, да какие 5 лет... честно-то если мы с мужем только в конце прошлого года выдохнули, а ведь мы 14 лет женаты. Но выдохнули, всё, нет больше необходимости бегать) И у вас такой момент наступит, надеюсь, раньше, чем у нас)

НаталЪя Мне вот дача баня не нужны, я лучше на море

++++
Как-то странно у вас спланировано,серьезно.Дача-это нехилые вложения денег и времени.Нафига оно надо,если вы так зашиваетесь в итоге?

Да не нужна мне дача-баня, я б тоже лучше на море и ремонт дома сделала, это мужа желание - дом построить, участок купили давно, вот и строит по капле. В этом году первый раз там что-то посадили то.
А теперь у него новый бзик - продать дачу, взять ипотеку+маткапитал и квартиру купить. Но вот тут я понимаю, что денег опять не станет и очень надолго, и поэтому пока сопротивляюсь как могу.
Единственный плюс дачи - дети на свежем воздухе и не пялятся в телевизор.

НаталЪя вам и рыбку съесть и не обожраться

тоже так считаю
вы, наверное зарабатываете себе на безбедную жизнь в более зрелом возрасте
вы хоть пару дней на отдых себе выкройте

нормально автор все у вас. Главное - у вас все уже - есть. Вы этим уже - пользуетесь, местами даже наслаждаетесь (дача). Осталось только доработать-доотдавать. Но рано или поздно все выплатите и все СВОЕ уже создано и есть что после себя оставить детям

Неточка И у вас такой момент наступит, надеюсь, раньше, чем у нас)

Спасибо, я тоже надеюсь что наступит.
И тут ваша правда, с ноля, никто не помогал, мы не местные оба. Пару раз даже порывались вернуться к родным, но пока что-то тут держит.

ЕN Вся эта гонка легко может шибануть по здоровью. Готовы платить такую цену ?

не готова, потому и задаюсь вопросом - а зачем?
Потому как у мужа давление уже скачет, от всех этих недосыпов, работ.

Аноним автор темы А одну меня с одним дитем не отпускает, а с двумя я и сама не поеду... замкнутый круг.

Вот гон то какой, сама езжу с детьми отдыхать, без мужа, первый раз вообще без знкомых одна летала, с мелкашами и я и они отдохнули, все проблемы человек придумывает себе сам

Аноним автор темы Единственный плюс дачи - дети на свежем воздухе и не пялятся в телевизор.

Дак это огромный плюс. Нафига вам это море на 2 недели в год, когда дети могут всё лето быть на свежем воздухе? Я на море вообще не была. А с мужем вдвоем мы не отдыхали с тех пор, когда родился наш первый ребенок. А было это 20 лет назад. Ничего, на пенсии сгоняем. Зато есть к чему стремится. Главное, что у нас есть не ипотечная крыша над головой, трое прекрасных детей. Все живы и здоровы (т-т-т). Никакой злости нет и в помине.

ЕN Нужно просто жить по средствам.

Аноним автор темы И может правильнее поехать отдыхать сейчас, в кредит, а не тогда когда деньги будут, потому что на всю семью на ту же Турцию их никогда не будет, всегда найдется на что их потратить - квартира, машина и прочее

я так же делала как вы а потом плюнула, взяла кредит, собрала деток и одна с ними махнула на отдых, второй раз уже получилось без кредита. Сейчас установку себе дала, что море будет каждый год, теперь уже и муж загорелся моей морской болезнью, надеюсь в следующем году поедим уже всей семьей

анонимище Нафига вам это море на 2 недели в год?

поэтому так и думайте, потому что >анонимище Если что я на море вообще не была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы