надо, надо, надо.. а ради чего?

Аноним автор темы А с дачей...я почему-то там спать не могу, все ночью спят, а я в окно пялюсь в темноту, то скрипнет, то стукнет.

значит не шибко уставшая:)
а вообще-полезней здесь на свежем воздухе все лето, чем на море 2 недели :)я тоже этим летом собиралась съездить в Испанию-да еще года два не получится-но ведь можно смотреть как оптимист (стакан наполовину полон)-всего через 2 года я поеду-таки на море:)мы с мужем вообще последний раз в отпуске были 12 лет-тоже машины, квартиры, дачи, дети :)но это то,на что нужно денег гораздо больше, чем на отпуск и пока есть сиды-надо ставить перед собой крупные цели...и не распылятся.

Mrss Ну даже если так, то все равно Вы живете явно не по доходам: кредитов полно, детей двое, а Вам еще в отпуск надо, и то, и се. Или сбавьте аппетиты, или зарабатывайте больше. Какие еще варианты?

Я в летнем отпуске в данный момент
Газель и есть источник лишнего дохода, и из кредитов этих мы выберемся, тем более есть что-то за душой и руки-ноги.

LookingGlass(W) По поводу знакомых, у которых с активами плохо, но зато поехали в Турции. Тут два варианта. Снять стресс, раз все плохо. Либо второй вариант и самый опасный, что им реально по... барабану на их состояние дел и кредиторскую задолженность.

Да эти знакомые... им по барабану, это правда, и вобщем мне они тоже по тому же месту, просто видать нахлынуло на почве отпусков и морей

LookingGlass(W) муж как-то гонится не пойми куда

хочется все и сразу, а рыбка сама в руки не плывет... все тяжким трудом ему дается

Аноним автор темы Газель и есть источник лишнего дохода, и из кредитов этих мы выберемся, тем более есть что-то за душой и руки-ноги.

Пока она в основном источник расходов на кредит. У Вас просто одновременно всего накидано: и дача, и кредитов несколько, и дети, и доходы, судя по всему, не ахти. Нельзя было это все по времени как-то более разумно разнести? Тогда и на отпуск хватало бы, хотя бы в Крыму, раз муж невыездной. Зачем создавать себе такую ситуацию, что испытываешь стресс и недовольна жизнью? Живете-то здесь и сейчас, а не только в светлом будущем.

Mrss Нельзя было это все по времени как-то более разумно разнести?

Видимо нет... квартира бралась в первую беременность, машина первая и дача - и того раньше. Ну а дети... их нельзя откладывать когда тебе уже за 30, как сложилось.
Мелькнула у меня мысль, что через два года мы как раз и расплатимся и с квартирой, и думаю с машиной, так наверно и будет. Надо их как-то пережить.
Доходы ... средние, не ахти, 50-60 в месяц, все что сверху идет на погашение машины.
Просто расходы на детей растут сейчас, на себя не остается.

Аноним автор темы И может правильнее поехать отдыхать сейчас, в кредит, а не тогда когда деньги будут, потому что на всю семью на ту же Турцию их никогда не будет

знаете, лучше не надо
кредиты - это что? это берешь чужие и ненадолго, а отдаешь свои и навсегда.
мы в этом году в первый раз в жизни поехали в отпуск в кредит. ненапряжно взяли, на 4 месяца, вот только что расплатились. но практическив первый раз в жизни и отдых как-то не понравился, и послевкусие это - что мы уже съездили, а еще 2 месяца кредит платить - очень напрягало.
и вообще в следующий раз решили, может, что-то подешевле найдем, чем Турция, чем переплачивать за олл инклюзив, почти ничем там не пользоваться и потом еще кредит выплачивать.
автор, военным сейчас разве нет никаких льгот в военные санатории на Черном море хотя бы? опять же есть братские славянские страны - Болгария та же, Черногория и т.п., там отдых немного другого формата, чем в Турции, но тоже есть ценители.
вон глядишь с Крымом как-то все подуспокоится, и туда можно будет безбоязненно с детьми ехать, мы вот надеемся когда-нибудь побывать ;)

не нужно психовать и, глядя на других, тратить деньги, которых у вас нет, на развлечения.
вы посмотрите и с другой стороны - а что случись с кем-то из вас, родителей, на втором останутся долги, кредиты, заботы о детях... не нужно набирать обязательств столько, будто вы уверены, что будете жить вечно. всякое случается (ттт, конечно)...
зачем нужен отдых, который разрушит бюджет семьи на год или несколько лет? и вам ночью в кошмарном сне будет сниться, что вы, например, заболели, не можете работать и у вас за долги квартиру отбирают %) об отдыхе вспоминать и не будете. или вспоминать с сожалением.

Иньва вот тут и есть стереотипность,

Каждый прав, и у кого стереотипы тут еще надо посмотреть

Cтоит человек, кричит: "Как же так, кончаетcя век!"
А он не уcпел, у него ничего еще нет,
Ничего еще нет, чтобы вcтретить новую жизнь,
Чтобы в будущем завтра жить не тужить.

У него только дом, возле дома под кленом cкамья.
У него в доме печь, в печи хлеб, да по лавкам cемья.
У него cыновья, вcе в него, и краcавица дочь.
Раньше вcех в его доме проcнетcя любовь...

люблю эту песню, часто слушаю, самое дорогое, что у нас есть - наша семья, ценим, любим, на остальное - забиваем...

Иньва Аноним автор темы
И может правильнее поехать отдыхать сейчас, в кредит
нет, это очень глупо

глупо решать, что что-то глупо, не разобравшись.
если путёвки горящие и дармовые, а в руках только кредитка - есть смысл ехать в кредит и закрыть его с 1-2 з.п., чем откладывать целый год, ждать, и поехать по воздушным ценам.

Уж чего вам точно не надо - так это выплачивать потом кредит за две недели моря...все наладиться, гакопите и отдохнете
А влезать в долги и потом их расхлебывать- хреновая перспектива! Я тоже этим летом не отдохнула - все лето просидела в городе с детьми-погодками одна) старшей 2 будет, младшей год) а муж мой тоже военный, 4 мес дома нет уже. Тоже мне прежложил- слетать с одной дочкой на море на кредитную карточку. Нахрен надо! Лучше накоплю через пол года-год и слетаю без долгов когда будут деньги

Тоже денег лишних нет, а желание повидать мир и отдохнуть есть. мы путешествуем на машине. Бюджетно получается. Ездим за город в походы на несколько дней летом. В Финку ездим, там останавливаемся в кемпингах в своей палатке. По Эстонии. Летом каждый год планируем на море тоже на машине, но как то не сложилось пока Вот хотим купить дом на колёсах или прицеп - тогда вообще будет здорово ездить по всему миру. Жизнь действительно здесь и сейчас, а не потом когда то.....Просто надо соизмерять свои возможности и желания и исходить из этого.

а у нас есть и отпуск ежегодный с детьми и недвижка, но постоянно какие то цели - родился следующий ребенок надо менять квартиру, большую машину. Муж хорошо зарабатывает, я подрабатываю. Но купить платье скажем больше 3000 я не могу, и не то что денег нет а сама не могу себе позволить, тк надо куда то в другое место их деть. И так во всем - необходимое все есть, а что то из ненасущьных, но желаемых вещей - побоку. Муж говорит - а когда еще-то будет возможность заработать, сейчас максимальная. Нам по 35 лет. Купим доп.жилье будем сдавать в старости. Но ведь фиг знает что потом будет, а хочется скажем 2 шубы. или шубу и дубленку)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы