ушла от мужа. в шоке.

Калина Малинова® Они у вас с отклонениями что-ли или сами все алкаши?

отец мой спился, умер. брат снаркоманился. мама выпивает, но не запойно. она только один день может пить, потом месяц "болеет". отчим тоже бухает, но с переменным успехом. родители мужа пьют по праздникам. брат мужа так же бухает, как мой. та жена не видит в этом проблемы, сама не пьет.

Neiron тупик... давайте выходы искать? Они есть всегда, точно!

я уже думаю, комнату может сдать. но у меня дети шумные. сейчас еще полюбому разборки с мужем и родней будут. не хочется посторонних людей этим напрягать.
няню искать - не реально, мне кажется, мне не заработать на няню.
подруг просить. ну разве как разовая акция.
ну я однозначно теперь поду на подработку за 10ку-то, если найду, с кем детей оставить.
на работу смогу выйти только в след году. когда садик дадут.

Ususik + детское пособие как многодетной 1800*3 = 5400

а какие условия для оформления этого пособия?

на реакцию мамы сильно обращать внимание не нужно... куда она денется? вы ведь ее дочь! моя мама тоже ни раз говорила, что с внуками сидеть не будет, а сама вперед меня бежит )))

Калина Малинова® Нет, Юль, не всегда. У меня абсолютно непьющий муж. От 50-100 грамм он спит. Одна бутылка пива - он спит)

все-таки абсолютно непьющий или бутылка пива?

у меня муж непьющий - никаких 100 грамм или бутылки пива, вот это называется абсолютно
я даже не представляю, какой он выпивши, и надеюсь не увижу этого... я в этом даже уверена

аноним автор темы отец мой спился, умер. брат снаркоманился. мама выпивает, но не запойно. она только один день может пить, потом месяц "болеет". отчим тоже бухает, но с переменным успехом. родители мужа пьют по праздникам. брат мужа так же бухает, как мой. та жена не видит в этом проблемы, сама не пьет.

ну и семейка

Julia_Shu а не предлагали мужу закодироваться? или он просто считает, что все нормально?
может испугается развода и все-таки пойдет на кодировку?

предлагала 100раз. он не считает себя алкашом.

мышкаЮля а разве реакция родной матери не показатель?

Ususik может не все такие родственники

а кроме родителей у меня нет родственников. таких, которых бы я могла грузить своими проблемами и помощи ждать. ну есть родня- так у всех свои семьи, свои проблемы.

аноним автор темы а какие условия для оформления этого пособия?

если доход официальный на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума.
младшему сколько? на деток, рожденных с 01.01.2013 еще и пособие до 3-х лет платят теперь около 7000 руб.в мес. (алименты учитывают в доход)

А бывший муж никак не поможет с детьми? Няню оплатить первое время, например. Пока вы более менее на ноги не встанете

Julia_Shu если доход официальный на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума.
младшему сколько?

ну будет ниже прожиточного, только в случае развода. если там как семью будут меня и детей рассматривать. без папы.
младшему 1,9г

аноним автор темы отец мой спился, умер. брат снаркоманился. мама выпивает, но не запойно. она только один день может пить, потом месяц "болеет". отчим тоже бухает, но с переменным успехом. родители мужа пьют по праздникам. брат мужа так же бухает, как мой. та жена не видит в этом проблемы, сама не пьет.

Аноним все-таки абсолютно непьющий или бутылка пива?

у меня муж непьющий - никаких 100 грамм или бутылки пива, вот это называется абсолютно
я даже не представляю, какой он выпивши, и надеюсь не увижу этого... я в этом даже уверена

Если он выпьер раз в год 50 гр или летом бутылку пива, то считаю абсолютно. На праздники и прочее ему не повод. Хотя с его работой мог бы и пить)

Налия А бывший муж никак не поможет с детьми?

нет. у него новая семья

аноним автор темы младшему 1,9г

Ну тогда не все так безнадежно. Надо просить садик поскорее и выходить на работу, только не на 20 т.р.
Так и не нашла информации, что с жильем у Вас. Что если пустить в одну комнату квартиры маму с ребенком без жилья и работать с ней по очереди (через день/через два или одна днем, другая вечером)?

вы пишите, что у вас четырешка, сдавайте комнату самомаме с ребенком, чтобы помогать друг другу, или найдите работу няней, чтобы к вам ребенка привозили, 10 ку всяко заработаете + алименты. Ну эти варианты возможны, если муж палки в колеса вставлять не будет.

аноним автор темы предлагала 100раз. он не считает себя алкашом.

Он реально ужирается каждые выходные? А где? С кем? Один дома? Как себя ведёт? Как он на даче напился? В ону каску и тайком?
Я просто понять хочу стадию его.
В любом случае решать Вам. Если он реально алкаш, то я даже не представляю, как с такими жить. У меня нет пьющих в близких, но по подругам вижу и это сущий ад, я б не смогла.
Впрочем, у одной приятельницы муж просто гвоздь программы. Он если пьёт, то культурно)) Развлекает всех, со столом и песнями) Не выглядит противно) И встаёт и на работу идёт, если надо. То есть меру знает. Они за ужином могут по коньяку выпить спокойно. Но у вас не так ...судя по всему?

аноним автор темы я уже думаю, комнату может сдать. но у меня дети шумные. сейчас еще полюбому разборки с мужем и родней будут. не хочется посторонних людей этим напрягать.

ну ничего, предупредите заранее, самомамы они тоже с непростыми историями в прошлом бывают, думаю отнесутся с пониманием ну и цену не заламывать, при условии взаимовыгодного сотрудничества по присмотру за детьми например.

аноним автор темы та жена не видит в этом проблемы, сама не пьет.

Может вам с ней об этом перетереть? Ну устройте себе типа психоконсультации, расскажите ей о своих чувствах, а она пусть расскажет о том как с подобными справилась. Вас ведь пьянки эти задевают потому что с пн по пт он на работе а в выхи не с вами а с бутылкой? А может та самая жена понимает почему синячит ее муж и поэтому не придирается?
Короче я бы поговорила с ней на вашем месте

аноним автор темы а какие условия для оформления этого пособия?

вы вообще пособие не получаете что ли?
если решили не жить с мужем - подавайте на развод, подавайте на алименты, оформляйте сразу все пособия, в соц.защите узнайте.
Если у мужа официальна зарплата, то алименты - вообще без проблем, можно даже подать на содержание себя до достижения 3-х лет ребенка.
Ну а если не официальная - то опа... Но все равно, по крайней мере оформить все, что можно, искать подработку, выбивать садик и выходить на работу.

Тут на сайте самомама с дочкой около двух лет искала такуюже чтоб совместно снимать и жить дальше, искать варианты работы. МОжет вам так попробовать?

Neiron Надо искать нормальную работу, что ж делать. Где не 20 платят, пусть менее квалифицированную?

ну так-то с 3-мя маленькими детками сложно будет найти высокооплачиваемую работу... опять же больничные, на которые не оч. охотно отпускают, да и оплачиваются они опять же в маленьком размере... лучше уж на своей 20-ке остаться, если там место бюджетное, например... если с пониманием относятся...

Автор напишите мне. ищем жилье ребенку год и три (девочка)работаю сутки через трое.

Julia_Shu

так оно, но что то делать надо, вон вы же нашли свою нишу.
И автор найдет, уже варианты есть.

Люба, Любушка, Любовь Если не дебоширит, то научитесь жить с тем что имеете.

Полностью согласна.У нас соседская семья живет, у них папа- выходной алкоголик. В выхи в хлам пьет, но тихо, без дебошей (постоянно под рученьки откуда-нибудь привозят).Зато по будням примерный семьянин, работает водилой скорой помощи(без прогулов и нареканий).Видимо, жена смирилась, не трогает его. Внешне нормальная семья.

аноним автор темы каждые выходные он напивается в хлам.

аноним автор темы трое детей, все до 6 лет

напиваться он начал только неделю как, а дети сами по себе пришли?
пишите сразу:
я год за годом рожаю от алкаша, который

аноним автор темы сегодня собираемся с дачи домой. он за рулем. пока я возилась с детьми, он напился в хлам.

почему не включить голову до родов?
до вторых родов?
до третьих родов?

сдала бы на права и возила бы сама своего алика, раз уж семейная традиция

аноним автор темы отец мой спился, умер. брат снаркоманился. мама выпивает

и мужа выбрала такого же.

Аноним почему не включить голову до родов?
до вторых родов?
до третьих родов?

ну детей обратно уже не засунешь. Что уж теперь говорить: Почему бы...
Можно включить голову до четвертых родов. И сейчас уже что-то делать. Способов - масса

Ususik ну детей обратно уже не засунешь. Что уж теперь говорить: Почему бы...
Можно включить голову до четвертых родов. И сейчас уже что-то делать. Способов - масса

нет, я хочу знать, на что она расчитывала, рожая? зайки и лужайки?
где то магическое нечто, на которое она расчитывала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы