ушла от мужа. в шоке.

Аноним нет, я хочу знать

тогда не поленитесь и прочитайте всю тему --автор ясно написала что от этого милого человека у нее 1 ребенок.

Аноним нет, я хочу знать, на что она расчитывала, рожая? зайки и лужайки?
где то магическое нечто, на которое она расчитывала?

у нее от этого мужика только один ребенок.

Автор, вас не Аня зовут?

Аноним нет, я хочу знать, на что она расчитывала, рожая?

если вы так не жили, то вам не понять ))
во-первых, там 2 детей от первого брака, третий - от второго.
во-вторых, у автора в семье все так или иначе пили, и другого отношения, других людей она и не видела с детства,
ну и в третьих - все люди разные. Я вам говорю - если вы не жили с выпивающим, вам может и не понять.
Я вот жила, и понимаю автора.
Ушла, и поэтому автору говорю, что все поправимо. Можно уйти, будет легче.

аноним автор темы родители мужа пьют по праздникам. брат мужа так же бухает, как мой. та жена не видит в этом проблемы, сама не пьет.

видя это, зачем надо было рожать третьего ...
Свекровь видала сыночку в трясущемся состоянии? Вы ее приглашали пожить/посмотреть на ребенка?
Если у нее оба сына запойные, то это от кого? От свекра? или от дедушки?

Иринаirina вы пишите, что у вас четырешка, сдавайте комнату самомаме с ребенком, чтобы помогать друг другу, или найдите работу няней, чтобы к вам ребенка привозили, 10 ку всяко заработаете + алименты. Ну эти варианты возможны, если муж палки в колеса вставлять не будет.

+

Аноним я год за годом рожаю от алкаша, который

первые двое детей от предыдущего брака ...

семейка алкашей в неизвестно каком поколении %) надо ещё родить, я считаю.
по теме: никуда вам, автор, не деться пока. жить не на что, помощи нет. дорастите детей хоть до садика с этим мужем и потом уже "уходите".

Яблоко по теме: никуда вам, автор, не деться пока. жить не на что, помощи нет. дорастите детей хоть до садика с этим мужем и потом уже "уходите".

наверное, плюсану. сидите на попе и гребите под себя по максимуму, наращивайте активы. если он не видит в пьянстве проблемы, его семья не видит, и даже ваша не видит, это не побороть, имхо. а вам и без того есть куда силы и нервы тратить.

Ну вот все уже случилось, уже вышла и родила, что теперь?
Вот манера у людей, зачем рожала, это знание вам поможет дать нужный совет?
Рожала и рожала, больше не хочет, маман видимо вместе выпивает с зятем, ей жалко хорошего собутыльника терять)))

Neiron маман видимо вместе выпивает с зятем, ей жалко хорошего собутыльника терять)))

да маман реально на жизнь смотрит. ну куда её дочь без мужа? на 20 вчетвером жить? при том, что с детьми сидеть кто-то должен. в их реальности ВСЕ пьют. и зять пил и пьет. тока почему-то это вдруг стало проблемой.

Автор, если нужна будет поддержка моральная, пишите в личку.
Расскажу по пособиям, куда обращаться

Neiron маман видимо вместе выпивает с зятем, ей жалко хорошего собутыльника терять)))

точно! другой причины такой реакции матери трудно найти... ну разве что еще и его деньги...

Neiron Ну вот все уже случилось, уже вышла и родила, что теперь?
Вот манера у людей, зачем рожала, это знание вам поможет дать нужный совет?
Рожала и рожала, больше не хочет

+1

Вы молодец!
Молодец, что наконец смогли посмотреть правде в глаза.
Молодец, что решились на кардинальные меры.
Будет сложно, соберитесь и идите вперед.
Не слушайте маму, это Ваша жизнь и тратить ее на жизнь с алкоголиком не стоит ни Вам ни Вашим детям.

Ангельский_Лик™ автор ясно написала что от этого милого человека у нее 1 ребенок.

ну и что? она не может содержать, зачем рожать? где те зайки-лужайки, которые должны были поднимать ее детей хоть от 2-х, хоть от скольки мужчин?

анонимЧЕГ видя это, зачем надо было рожать третьего ...

она любит рожать, они любят пить... все делают, что им нравится.

Яблоко семейка алкашей в неизвестно каком поколении надо ещё родить, я считаю.

+++++++++++

avenis Вы молодец!
Молодец, что наконец смогли посмотреть правде в глаза.
Молодец, что решились на кардинальные меры

В чем молодец-то? Как 18-летняя девочка, поддавшись порыву уехала с дачи в ОБЩУЮ с мужем квартиру. Никуда она не ушла и не уйдет.

avenis Не слушайте маму, это Ваша жизнь и тратить ее на жизнь с алкоголиком не стоит ни Вам ни Вашим детям

Маму можно и не слушать, но в таком случае не надо "вешать" на нее свои проблемы

И вообще, для тех кто не понял реакцию мамы, поставьте себя на ее место, первый муж алкаш, вымотал нервы, спился, сын наркоман, который тоже ей наверняка спокойно жить не дает. А тут еще доча припрется со всем своим "выводком". Зачем это маме??

Аноним В чем молодец-то? Как 18-летняя девочка, поддавшись порыву уехала с дачи в ОБЩУЮ с мужем квартиру. Никуда она не ушла и не уйдет.

уехать на такси - это уже молодец? это предел самостяотельности многодетной женщины?

Аноним И вообще, для тех кто не понял реакцию мамы, поставьте себя на ее место, первый муж алкаш, вымотал нервы, спился, сын наркоман, который тоже ей наверняка спокойно жить не дает. А тут еще доча припрется со всем своим "выводком". Зачем это маме??

+++++++++

Нежнейшая Мими уехать на такси - это уже молодец? это предел самостяотельности многодетной женщины?

Вот и я про тоже, как громко сказано "ушла от мужа", а по факту просто с дачи на такси домой уехала, вместо того, чтобы с мужем на машине приехать

вот после таких тем и начитаются мысли о неблагополучии многодетных.

Аноним Вот и я про тоже, как громко сказано "ушла от мужа", а по факту просто с дачи на такси домой уехала, вместо того, чтобы с мужем на машине приехать

я и грю:
сдавай, автор, на права,
все равно ты с ним живешь,
все равно ты без него детей не поднимешь,
будешь своего алика возить и дальше терпеть его выкрутасы.
Зы. а в реале - ну хоть КАКАЯ-ТО, хоть такая вот микроскопическая самостоятельность - самой сесть за руль.
с чего-то надо начинать быть самостоятельной, пусть с такой мелочи, все польза.

Аноним вот после таких тем и начитаются мысли о неблагополучии многодетных.

Живите с мужем. Устраивайте себе подушку безопасности. Получите второе образование. Хотябы выучитесь на права и купите себе машину (если пока этого нет). Копите деньги.
Пять лет продержитесь, на ноги встанете, младший уже в школу пойдет.

Аноним Полностью согласна.У нас соседская семья живет, у них папа- выходной алкоголик. В выхи в хлам пьет, но тихо, без дебошей (постоянно под рученьки откуда-нибудь привозят).Зато по будням примерный семьянин, работает водилой скорой помощи(без прогулов и нареканий).Видимо, жена смирилась, не трогает его. Внешне нормальная семья. Хммм.... А на выходные значит ни каких планов, дети смотрят на это безобразие, нормально все. И еще алкоголизм имеет тенденцию прогрессировать. Тоесть сначала в выходные, потом не просыхая...сначала не дебоширит, потом прирежет... Ну на фиг, лучше сразу бежать, роняя тапки.

Черили Получите второе образование.

У неё и так нет денег а где брать на бесполезное второе?

Черили Живите с мужем.

Есть опыт жития с алкоголиком, который валяется и это видят дети?

Черили Пять лет продержитесь,

А потом измученная, с 4-мя детьми на руках и беременная 5-м протяните

Черили ноги

автор, выход всегда есть.. либо терпеть мужа пока дети не подрастут, откладывать на будущее копеечку.. либо подпоясаться и в самостоятельную жизнь. Сил вам и терпения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы