ушла от мужа. в шоке.

Ususik Автор, если нужна будет поддержка моральная, пишите в личку.
Расскажу по пособиям, куда обращаться

Женщины добрее и милосерднее надо быть. Помочь человеку, поддержкой, советом. Смысл сидеть и рассусоливать, зачем рожала, если это уже свершившийся факт.

Скажите, а какое такси приезжает с 2 бустерами и креслом? Или с двумя креслами и бустером?

аноним Женщины добрее и милосерднее надо быть. Помочь человеку, поддержкой, советом

Не рожайте больше, вот вам мой совет.
И совсем не рожайте от алкашей.
Нужны такие советы?

Аноним А потом измученная, с 4-мя детьми на руках и беременная 5-м протяните

+++++++++

Аноним ну и что? она не может содержать, зачем рожать? где те зайки-лужайки, которые должны были поднимать ее детей хоть от 2-х, хоть от скольки мужчин?

Согласна. Муж мог не забухать, а просто уйти к другой, например. Или под машину попасть. Нужно свою собственную материальную устойчивость иметь со столькими детьми.

Аноним И вообще, для тех кто не понял реакцию мамы, поставьте себя на ее место, первый муж алкаш, вымотал нервы, спился, сын наркоман, который тоже ей наверняка спокойно жить не дает. А тут еще доча припрется со всем своим "выводком". Зачем это маме??

То есть мужа-алкаша маме насильно привели и заставили с ним жить и детей рожать? Сына не она "прохлопала"? Дочь, ни хрена в жизни не соображающую и рожающую без остановки, не она воспитала? Давайте не будем всю ответственность с этой "распрекрасной мамы" снимать.

Черили Пять лет продержитесь, на ноги встанете, младший уже в школу пойдет.

Ничего, что все эти годы дети будут жить в такой обстановке? Они такими же вырастут.

Julia_Shu с 3-мя маленькими детками сложно будет найти высокооплачиваемую работу... опять же больничные, на которые не оч. охотно отпускают, да и оплачиваются они опять же в маленьком размере

С высокооплачиваемой работой можно няню иметь и не ходить самой на больничные. Только автор пишет, что для нее такая работа недостижима...

не я Всегда поражаюсь злости тех, кто пишет подобное. Создается впечатление, что авторы подобных заявлений прошли ч/з это, а кто впервые сталкивается, и не сразу понимает, списывая на усталость, стресс, повзрослеет, пройдет.....
Особенно, когда никогда раньше в предыдущем с таким не пересекался.
И есть ведь, кто бросает. И трезвый возвращается в адекватную, разумную жизнь... А где злость то? Вы новости не смотрите? Сколько всего эти алкаши творят? И, да, я прошла через это. Ждала, что все наладится, что бросит, уговаривала, ругалась...да, бесполезно все. Тоже не буйный был, потом схватил половую тряпку и начал душить ей, на глазах у ребенка, за то, что уговаривала не пить больше и водку спрятала. Ушла с пятью рублями в кармане и ребенком. Жалею, только об одном, что раньше этого не сделала, дура, надеялась на чудо. Нет, чудес!

не я Всегда поражаюсь злости тех, кто пишет подобное. Создается впечатление, что авторы подобных заявлений прошли ч/з это, а кто впервые сталкивается, и не сразу понимает, списывая на усталость, стресс, повзрослеет, пройдет.....
Особенно, когда никогда раньше в предыдущем с таким не пересекался.

Ну она-то годами папин алкоголизм видела, понимала, что будет.

Mrss Согласна. Муж мог не забухать, а просто уйти к другой, например. Или под машину попасть. Нужно свою собственную материальную устойчивость иметь со столькими детьми.

И я хочу понять, ЧТО ее подвело, на ЧТО она расчитывала, и что / это загадочное нечто/ подвело ее так внезапно?

Mrss То есть мужа-алкаша маме насильно привели и заставили с ним жить и детей рожать? Сына не она "прохлопала"? Дочь, ни хрена в жизни не соображающую и рожающую без остановки не она воспитала? Давайте не будем всю ответственность с этой "распрекрасной мамы" снимать.

И с дочери, которая сама трижды мама.
Все понимала, все в родительской семье видела, замуж за второго шла уже взрослой.
Или она первых двух в 15 и 16 начпокала?

не я И есть ведь, кто бросает. И трезвый возвращается в адекватную, разумную жизнь....

ни одного такого не видела .... :(

Черили Получите второе образование

зачем? %)
На какие средства?

аноним автор темы работала по специальности. эколог

идите в ЦЛАТИ ...
clatiurfo.ru/
у них вот вакансия есть на е1
rabota.e1.ru/vacancy
Ниже вакансия от УНИХИМа ... тоже не бедное предприятие ...

Аноним И с дочери, которая сама трижды мама.
Все понимала, все в родительской семье видела, замуж за второго шла уже взрослой.
Или она первых двух в 15 и 16 начпокала?

Это-то само собой, тут что обсуждать...

отвечу тем, кто интересуется, зачем рожала, зачем за алкаша замуж вышла.
я никогда не знала, что такое нормальная семья. меня никогда не учили разбираться в людях, в себе, меня не учили любить себя, уважать, отстаивать свое мнение. мое дело было сидеть - и не вякать, не высовываться. никто никогда не интересовался тем, что я хочу. а я и сама не знала. как только я закончила школу, я свалила из дома, училась, стала встречаться с парнем, жили 6 лет, потом поженились, я поработала после вуза, потом в декрет. родила погодок. первый муж не пил, ну на новый год только. родню мою на дух не переносил. купил трехкомнатную квартиру. потом встретил другую, ушел к ней, квартиру мне оставил. сейчас у него новая семья. характер у него очень жесткий, за все время ни разу слова ласкового не сказал, не приголубил. я
сразу после развода, я встречаю своего нынешнего мужа. ласковый, нежный, добрый, ухаживания, цветы, подарки. ну подумаешь, выпивает иногда. это действительно было иногда, не как сейчас.
мы продали мою квартиру, он добавил денег, купили 4ку, я родила еще ребенка. я любила, люблю этого человека, я хочу с ним быть, я много готова терпеть и прощать, потому как мне не привыкать. но в последнее время у меня дикое де жа вю. только на моем месте - мои дети, а на месте моего отца - мой муж. моего отца тоже сначала под белы рученьки с празников приводили, он тихо мирно спал и потом шел на работу. потом стал не тихо мирно спать, стал придираться, драться, работы не стало.
я всю жизнь жила надеждой, что я никогда не буду жить так, как моя мать. а в итоге я один в один повторяю ее судьбу.
и разве человеку легко признаться в том, что он говно? что он ошибся, причем не раз, что любое мое решение, которое я принимала в жизни - это все ошибка. самое сложное, это признать правду, мне потребовалось несколько лет, что бы признаться самой себе в этом

аноним автор темы что он ошибся, причем не раз НЕ РАВНО
аноним автор темы признаться в том, что он говно

Если вас тут пинают, не добавляйте еще, так сказать, "автопинков".
В чем-то вы ошиблись, в чем-то - нет.
Не ошибаются только мертвые.
Вы - живая.
И будущее у живых есть ВСЕГДА.
Надо не казниться, а выудить из обсуждения конструктивную составляющую.

аноним автор темы отвечу тем, кто интересуется, зачем рожала, зачем за алкаша замуж вышла

Это все понятно. Допустим, Вас так воспитали. И Вам потребовалось столько времени, чтобы научиться разбираться в людях. А просто считать деньги и понимать, что Вы сами не в состоянии обеспечить столько детей в случае чего - тоже много лет надо?

аноним автор темы мы продали мою квартиру, он добавил денег, купили 4ку

А, то есть она при разводе еще и делиться будет? Тогда еще хуже дело. Пустить еще кого-то для совместного присмотра за детьми уже вряд ли получится в таком случае.

Так он дерется?

аноним автор темы я поработала после вуза, потом в декрет. родила погодок. первый муж не пил, ну на новый год только. родню мою на дух не переносил. купил трехкомнатную квартиру. потом встретил другую, ушел к ней, квартиру мне оставил

детей содержит?
сколько работали за всю жизнь?

Зачем вы это все пишете, автор?
Что вы хотите от форума?
У вас своя жизнь, свой выбор, свои дети, зачем нам все это вытряхивать?

Аноним детей содержит?
только алименты.
сколько работали за всю жизнь?

4 года

Аноним детей содержит?

????? автор вы не ответили

Нежнейшая Мими Зачем вы это все пишете, автор?
Что вы хотите от форума?
У вас своя жизнь, свой выбор, свои дети, зачем нам все это вытряхивать?

+100500
ещё квартиру с этим покупали... заколебетесь делить и доказывать :(

Яблоко ещё квартиру с этим покупали... заколебетесь делить и доказыват

ей первый оставил трешку, она, мож, надеется, что этот в сугробе замерзнет, и ей 4-ка будет.

Нежнейшая Мими Зачем вы это все пишете, автор?
Что вы хотите от форума?

Ну а зачем здесь 93% тем?
"Изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды". Или - "Навозну кучу разгребая, Петух нашел жемчужное зерно"...
Среди сотни комментов - вполне есть удобоваримые советы, с моей точки зрения. Думаю, что какие-то другие покажутся автору подходящими.
В принципе, как и в реале - все советы,все мнения слушаешь-слушаешь - и либо утверждаешься в своем решении, либо начинаешь продумывать свои действия с какой-то для тебя неочевидной стороны.
С квартирой - вроде где-то было, что у ТС 3/4, у мужа - 1/4. Искать лень.

Тритата Думаю, что какие-то другие покажутся автору подходящими.

Я не вижу, чтобы ей были нужны советы.
На работу она не пойдет.
От алкаша детей не заберет.
Ну на такси уехала, это предел ее самостоятельности.

аноним автор темы первый муж не пил, ну на новый год только. родню мою на дух не переносил. купил трехкомнатную квартиру. потом встретил другую, ушел к ней, квартиру мне оставил

Вот повезло, треха нахаляву досталась, да еще и алименты платит, первый муж почти святой.
Второй, тоже денег на бОльшую квартиру добавил, тоже содержит, а автору все мало.

Аноним первый муж почти святой.

так ща второй оттяпает полквартиры. :( чем надо было думать при таком "обмене"?

Яблоко так ща второй оттяпает полквартиры. чем надо было думать при таком "обмене"?

автор надеется,что ей и этот все оставит. Потом за третьего замуж пойдет и ему родит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы