Как забыть изнасилование? Сам себе психолог.

Werewolf

Нет, Вы мою мысль совсем не поняли. Просто в свете подобных знаний и представлений по-другому начинаешь смотреть на испытания, посланные в земной жизни.
Воспринимаешь их не как наказание, а как испытание для роста своей бессмертной души. Говорят же, что преступник и жертва - люди не случайные, их как будто тянет друг к другу. Это даже криминалисты признают.

Знаете, как-то слишком быстро прошли для меня эти 10 лет, а оставшиеся 5 пройдут ещё быстрее. И я с ужасом думаю, что будет, когда эта выйдет на свободу. Правда, я к этому подготовилась - почти сразу после суда поменяла фамилию, имя и отчество и все документы. Когда вышла замуж - поменяла фамилию снова. За эти 10 лет у меня несколько раз сменились и работа, и прописка. Успокаивает то, что со мной рядом муж. Но я все равно опасаюсь.

Пока была в больнице, ко мне приходил следователь - согласна ли я на очную ставку. Я согласилась(просто понимала, что следствие без этого встанет). И вот привели ко мне этого хмыря, под конвоем. Один милиционер за руку пристегнут к нему, другой стоит в дверях с оружием. Ну и следователь, и понятые.

И вот этот гад во время очной ставки говорит: "а ты красивая. Выйду- женюсь". Меня чуть не вырвало при мысли об этом. А ведь до очной ставки говорил, что его друзья меня "найдут и зароют".

Как много ужасных историй...
На до мной в 4 года (может 5 лет было, воспоминания расплывчатые) надругался мамин коллега, молодой симпатичный очень милый парень(это я хорошо помню)! Мама попросила его посидеть с нами, со мной и братом (на год младше)
Он меня не изнасиловал (наверное что бы следов не оставить) но снял трусы с меня и с себя .... и все говорил тебе нравится.. а я плакала, понимала что что то не то.. Брат рисовал в соседней комнате!
Я потом постоянно ходила с чувством что со мной что то осталось от него.. и хотелось помыться, маме не рассказала, тоже не знаю почему..
Потом я это забыла, а вспомнила в переходный возраст, когда мальчишки интересоваться мной. Временами снились кошмары, и почему то я четко понимала что это именно из-за этой истории. Уже хотела идти к психологу (но тогда не было денег) была студенткой, встретила мужа будущего. В постели всегда оставалась зажатой, да и сейчас остается немного.
В один прекрасный день (ночь) выпили с мужем вдвоем, и совсем когда темно было, я ему все рассказала, ни кому до этого ни чего не говорила. рассказала и попросила больше об этом не говорить и не вспоминать..
К моему счастью он все понял) И может именно это помогло мне все пережить, кошмары прошли...
Теперь у меня дочь, вот за нее я боюсь, и от мужиков ее оберегаю...

аноним

Тема тут была "А вас насиловали?", жуть, сколько женщин написали, что сталкивались с подобным в детстве или юности. Только у меня 1 подруга и 2 знакомые были изнасилованы.
Свою дочь сейчас учу - не пытайся понять, разобраться, если тебе говорят что-то непонятное, трогают как-то непонятно. Прсто сразу пресекай, ори, что не нравится, убегай. Нечего эти шарады разгадывать.
У самой был неприятный случай - жила у тети, она уечала отдохнуть, а дядя приезжал на обед. Вот как-то раз он мне под видом сна начал рассказывать, как ему снилось, что он меня целует, ниже и ниже... С такими подробностями... Романтик, блин! Я удрала в свою комнату. Тогда была юной, подумала просто что дурак, раз такие сны рассказывает. Только потом дошло, что нормальный мужик в 50 лет просто так такое девушке плести не станет. Так противно! Козел старый! Тете не говорила, маме тоже. А он несколько раз при встрече под видом отеческой любви меня по попе похлопывал. Бесило ваще! Больше с ним не общаюсь.

Я до сих пор без мужа никуда не хожу, только днём. Да, я не боюсь выходить из дома, но вечером всегда беру мужа с собой, он меня понимает. Сейчас перечитала приговор, и другие копии из материалов дела, ну вот не задевает уже никак, все-таки время лечит.

аноним Но Вы уже ответили на мои вопросы.Будто мысли мои прочитали

а еще подскажите? как удалось найти того хмыря?

я хожу одна только не по ночам в безлюдных местах, но и живу в безопасном районе, там где и мечтала жить)))

через полтора года после "случая", вышла замуж и забеременела- полностью поглотилась в свою беременность (стала смелее и увереннее) и то, что кто то может меня еще раз так тронуть и мыслей больше таких не было!

аноним все-таки время лечит.

согласна

аноним а еще подскажите? как удалось найти того хмыря?

получилось, по горячим следам его поймали. И тут так вышло, одно к одному. на моей одежде была его кровь (немного, одно пятнышко), на его одежде - моя(много), кроме того, когда я отбирала у него нож, я порезала ему руку (сейчас даже и не вспомню где, да и на следствии сказать не могла, но в мат-лах дела это фигурировало), совсем немного, почти царапина, но этого кол-ва крови хватило для идентификации его. Еще я знала его имя, и смогла назвать его в милиции. Описала подробно. На мое "счастье" этот тип уже привлекался к административной ответственности, и фото его у органов уже было. А там уже дело техники вычислисть. Пришли к нему домой, а он уже дома, и застиранные от крови джинсы тоже там.

как-то быстро все произошло. Убежала в одной ветровке, добежала до будки охранника, со шлагбаумом, он увидел меня, все понял без слов. Чуток расспосил, вызвал наряд и повез в отделение. Там приняли заявление,расспросили, напоили чаем, положили на диван, укрыли чем-то, я реву в голос. Шок у меня был капитальный, от слез я писать почти не могла. Пришла в себя, и больше ни разу не позволила себе заплакать. Это было первый и последний раз. Пока я успокаивалась, они созванивались с кем-то. Потом повезли искать место происшествия. Не нашли. Свозили сняли побои, повезли снова место искать. Нашли со второго раза только. Один милиционер остался все изывамть, Другой повез меня на экспертизу, взяли все мазки в смэ. И вот привозят меня с экспертизы к отделению, там уже скорая стоит. Я еще даже в машину сесть не успела, приехал воронок, и выводят насильника. Милиция спрашивает: он? Я ответила: да. И дальше меня к медикам, его в камеру. Насиловал он меня 3 часа (как я потом в док-тах прочитала), на все формальности ушло часа 3-4.

Видимо, у меня в детстве-юности был сильный ангел-хранитель. Всегда находился тот, кто спугнет мерзоту.
Мужиков все равно не люблю, использую только.

точка0110

Вы как всегда жестко и по делу

точка0110 Вам нравится позиция жертвы, и именно поэтому Вы виктимны.
прочитайте что это такое виктимность

Прочла. Про меня. И самооценка никакая, и жду всегда плохого, и была домашним и спокойным поздним ребенком. И сейчас за меня решения принимает муж-мне так хорошо.

Lepaza Автор, я тут еще раз тему перечитала. Мне кажется, что травма у вас от смерти матери скорее, чем от изнасилования. Когда про квартиру написали, мне так показалось.

Возможно, всё вместе. По накатанной...

аноним но если что-то случилось в прошлом, то совсем не значит, что этого нужно дать и в будущем.

Не факт.

Облачко После этого поместила в своей голове шкаф и закрывают в ящики все, о чем не хочу вспоминать.

Тоже стараюсь так. Но если иду на улицу, дверца приоткрывается... После 6 вечера на улицу не выхожу одна. Недавно пришлось вечером в аптеку за лекарством идти. Всю дорогу по сторонам озиралась.

Werewolf Если бы вас только избили и попинали, и завели бы уг. дело по статье не "изнасилование", а, скажем, "нанесение телесных повреждений средней тяжести", то вам было бы легче в той ситуации? Вы бы изводились так над этой темой в течении 10 лет? Или нет - попереживали бы с полгодика, посмотрели бы страшные сны и забыли?

Когда залазят в карман, забирают деньги, в этом есть логика. Человеку нужны деньги, но у него нет принципов морали, он просто берет чужое. Когда бьют, то бьют за что-то. Поэтому тоже можно сказать, что логика есть. Когда лезут в тело, логики нет. Это по-звериному, а не по-человечески...

аноним автор темы Когда лезут в тело, логики нет. Это по-звериному, а не по-человечески...

У нас еще и люди такие "добренькие" - начинается типа "сама спровоцировала" и т.п. Наверное, поэтому и молчат многие и страдают годами(

аноним автор темы Когда лезут в тело, логики нет. Это по-звериному, а не по-человечески...

+++

Valeriya21 Когда моя мамочка уезжала на 2 недели в другой город

да уж "мамочка"

Сестру моего бывшего мужа изнасиловали много лет назад, сейчас ей лет 38 вроде. Она не справилась, слетела с катушек, как пишет автор. Боится практически всех, сидит дома, на нервном фоне вылезла куча болячек, переодически кладут ее в психбольницу.

Olgida Сестру моего бывшего мужа изнасиловали много лет назад, сейчас ей лет 38 вроде. Она не справилась, слетела с катушек, как пишет автор. Боится практически всех, сидит дома, на нервном фоне вылезла куча болячек, переодически кладут ее в психбольницу.

кошмар, не приведт Господь дойти до такого состояния.

Полина_Ермолаева звучит, как диагноз. Женщина, значит, будешь изнасилована.. почти без шансов..

заучит, что он не именно ее выбрал, потому, что она что то там.. а выбрал ее потому, что она женщина. Ничего личного. Жертвы насилия часто чувствуют себя виноватыми "ах, если бы я не одела юбку. Если бы я пошла другой дорогой, если бы там что то еще". И от этого еще хуже.

аноним автор темы Это по-звериному, а не по-человечески...

ну вот и думать, что это был какой то бешеный зверь. Если бы вас собака покусала или бешеная лиса, вы бы не испытывали лично к нему чувств? Ну что взять с животного. Так и это тупое животное, которое просто наткнулось на вас.
А про взгляд и поведение жертвы и правда. Я читала книгу Наташи Кампуш, она после этого изучала психологию, особенно связанную с ее ситуацией и объясняла почему похитил этот урод именно ее. Она была раздавлена ситуацией в семье, тоже была запуганной, беззащитной. А они это видят, поэтому и попала именно она.

Аноним Автор, Вы пишите, что не в силах кому-то рассказать.
Попробуйте, оставшись одна в квартире, все подробно рассказать воображаемому собеседнику, нарисовать какой-то рисунок, выражающий Ваши чувства, пусть это будут даже просто кляксы, пятна. Порвите все это, порыдайте.
Думаю, хоть немного, но должно помочь.

У меня тогда крыша поедет

Katy7788 А про взгляд и поведение жертвы и правда. Я читала книгу Наташи Кампуш, она после этого изучала психологию, особенно связанную с ее ситуацией и объясняла почему похитил этот урод именно ее. Она была раздавлена ситуацией в семье, тоже была запуганной, беззащитной. А они это видят, поэтому и попала именно она.

Получается, виновата я сама. Виктимность всё предопределила. Но я-то себя изменить не могу. Думаете, не пыталась? Мягкость мою в опу не засунешь. И ударить не смогу, пусть даже на уроках самообороны. И "люди-звери" всегда будут чувствовать, что мне можно сделать больно. Значит, чтобы избежать плохого, нужно меньше сталкиваться с людьми. То есть, мой нынешний образ жизни вполне оправдан и логичен - меньше контактируешь с людьми-меньше шанс быть обиженной.
Тогда почему всё равно так больно?...

аноним автор темы У меня тогда крыша поедет

Мне кажется, надо попробовать. Хотя бы через рисунки боль и страх выразить, полегчает.
А может, вообще Вам встряску какую-то сделать типа прыжка с парашютом? Чтобы поверили в себя, ощутили прилив адреналина.

аноним автор темы

Опять 25. Вы НЕ виноваты.

Katy7788

Вам правильно написала - думайте, что это был недочеловек, зверь, как угодно, тогда не возникнет желания анализировать его поведение, его мотивы напасть именно на вас.

аноним автор темы Тогда почему всё равно так больно?..

потому что вы не проработали проблему. а надо, без этого никак. Редко кто сам справляется. Я не смогла. Вот сейчас всколыхнула все эти чувства, у меня аж дрожь какая-то внутренняя, так противно, как будто это только-только произошло. Я вас очень хорошо понимаю Мне психолог помог, да, но и то... временами бывает.
недавно было. Работаю на работе, где в ночные смены развозят по домам. от БЦ до парковки идти ровно минуту. Обычно нас сажают по 3-4 человека в такси, и по адресам везут. И один раз никого кроме меня на развоз не было. Стою, жду, машина опаздывает, 2 часа ночи, рядом тусуется какая-то компания парней. Я вжалась в какой-то уголок, чтоб они меня только не видели, и так и простояла, пока машина не приехала. Меня трясло, а на душе была такая паника... Все ужасы перед глазами стояли..

ВСе-таки такое не забывается никогда. С этим можно смириться, можно жить так, чтоб страх и воспоминания не мешали, но вот именно ЗАБЫТЬ, имхо, невозможно.
Потому что застрагивает это преступление самую суть женщины, самое интимное и сокровенное.

аноним автор темы Получается, виновата я сама.

НЕТ! Виноват только он. Не ваша вина, что у вас взгляд не такой. Просто это животное почувствовало вашу слабость и решил, что есть шансы, что получится.

аноним автор темы Но я-то себя изменить не могу. Думаете, не пыталась? Мягкость мою в опу не засунешь. И ударить не смогу, пусть даже на уроках самообороны. И "люди-звери" всегда будут чувствовать, что мне можно сделать больно.

идите к специалисту. Или хоть по скайпу попробуйте поговорить. Вам просто нужна помощь, кто то может сам, кто то не может. Тут вашей вины нет.

аноним автор темы Значит, чтобы избежать плохого, нужно меньше сталкиваться с людьми. То есть, мой нынешний образ жизни вполне оправдан и логичен - меньше контактируешь с людьми-меньше шанс быть обиженной.

логичен, но это все равно не норма, поэтому вам и тяжело. Тяжело себя хоронить живьем(((.

аноним автор темы Тогда почему всё равно так больно?...

потому, что вас это все еще грызет. Вы вот и вините себя. Конечно больно будет. Но только изменить уже нельзя ничего, можно только начать по другому к этому относится. Но тут опять же, к тому, кто поможет.

Аноним думайте, что это был недочеловек, зверь, как угодно, тогда не возникнет желания анализировать его поведение, его мотивы напасть именно на вас.

у него не было мотивов, это просто животный инстинкт. Медведь когда убивает человека не думает же "ах, вон человек, взять или подождать поупитанее". Он хочет жрать, что о увидел и напал. Так и этот, хотел-увидел-напал. Просто вам не повезло, что это оказались вы.
Но вы тут не при чем, виновато только это животное.

аноним автор темы Как-то, уже после произошедшего, один МЧ сказал, что у меня взгляд побитой загнанной собаки

На 99.9% уверена, что взгляд у Вас такой был и до того как... По теме - пережила подобное, с поправкой, их было несколько и они глумились, хорошо хоть не били и потом отпустили восвояси. Как пережила, не знаю. Одно поменялось точно - теперь НИКОГО И НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ.
Уверена, что со мной больше подобных ситуаций не случится, прошло много лет, я и любила, и любима, если и вспоминаю, то как факт, который имел место быть. Ну, как лежала в больнице когда-то, в первом класс мальчик признался в любви и т.д. - всё это было, но на мою взрослую жизнь не повлияло никак.
Не знаю, что посоветовать Вам. Я сама справилась, просто поняла, что я Птица-Феникс. Прошлое осталось в прошлом, а я возродилась к новой жизни, смелая и уверенная в себе. Чего и Вам желаю!

Было На 99.9% уверена, что взгляд у Вас такой был и до того как...

очень вероятно.
Автор. может вам книжки пока почитать, по психологии? А там может и решитесь сходить к спецу.

Katy7788

Дак вот, я о том же. Просто с телефона неудобно длинно писать. Вы прямо мои мысли выразили.
Я в свое время так думала, мне помогло, а подсказала мне прокурор кстати, ну или кто там на стороне обвинения выступает. Мы с ней когда беседовали, она немного за психолога проработала, получается. Настраивала меня: "ты ни в чем не виновата, не хватало тебе к этой мерзости ещё чувства вины, это он - зверь, больной выродок"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы