Как забыть изнасилование? Сам себе психолог.

аноним автор темы Когда бьют, то бьют за что-то. Поэтому тоже можно сказать, что логика есть. Когда лезут в тело, логики нет. Это по-звериному, а не по-человечески...

вы заблуждаетесь. Когда сильно бъют, то это тоже не из-за логики или за "за что-то"
Это именно те самые звериные инстинкты. Причем на самом низком уровне. В случае, когда "лезут в тело", те же самые инстинкты, только с репродуктивной подоплекой.
Какой смысл испытвать "массу чувств" и "стыд" по этому поводу?
Плюнуть, перешагнуть и идти дальше. Разве это какое-то значимое существо для вас? Разве оно обладает какой-то ценностью, чтобы о нем вообще вспоминать?
Накрайняк думайте что это было с вами в прошлой жизни (ведь 10 лет это целая жизнь! ) А теперь вы другая и соответственно жизнь у вас другая.
Или вообще представляйте, что это было не с вами, а, например, пригрезилось...
Это слишком сложно?

Аноним Я смотрела тогда на себя со стороны, будто это вовсе не я. Не страдала, себя не жалела. Забыла.

Вот об этом и речь!

Аноним забывается

+++ ну должны же какие-то инстинкты самосохранения срабатывать! Только прекратите заниматься самоедством и копаться в этом дерьме!

Аноним Забыла.

+++ Если бы не наткнулась на эту темку здесь сегодня, то и не вспомнила бы ни всуе, ни к месту.

Аноним
забывается. Я смотрела тогда на себя со стороны, будто это вовсе не я. Не страдала, себя не жалела. Забыла.

Время стирает подробности, "картинка" эта видится все реже, расплывчато и нечётко, какими-то кусками. И со временем на самом деле забывается. Но ощущение этого ужаса, от которого сжимается и переворачивается все внутри, остаётся навсегда.
Разумеется, я не претендую на истину.
Может, я где-то недоработала, я не знаю. Но вчера, когда я вспомнила случившееся, в душе я пережила все снова. Да, я не чувствовала это физически, никто не трогал моё тело, но чувства и ощущения были именно те, что 10 лет назад во время изнасилования. Впервые за 10 лет я смогла рассказать кому-то не сухие факты "кто, куда, как,чем, сколько раз", а свои чувства и переживания. Может нужно обратиться к специалисту ещё раз. Я не знаю.

Недавно подумала: если бы меня пригласили на суд по рассмотрению УДО - дала бы я своё согласие, или нет? Простила ли его, или во мне живёт злость на него?
И поняла, что простить не смогу никогда. Злости нет, обиды нет, есть понимание и чувство, что украли частичку тебя.

аноним что украли частичку тебя.

что украли то? Девственность драгоценную что ли? Или Что?

Девственность тут последнее, про что думаешь.я вообще об этом не думала, пока судмедэксперт не спросил про неё.
Когда насилуют и так и эдак, когда суют, (простите за кровавые подробности) туда что под руку попадется, лезут руками по локоть и лапают, царапают своими грязными ногтями, и такие разрывы, что судмедэксперт в шоке(он потом пригласил ещё двух коллег, и они устроили "консилиум"). Угрожают ножом, и ты понимаешь, что ты ничего не можешь сделать, и пока это не кончится(а когда оно кончится неизвестно), от тебя ничего не зависит...и кричи-не кричи, никто не услышит и не поможет... То понимаешь что потерял часть себя. Уверенность что с тобой это делать нельзя, самоценность себя как человека. Надеюсь, смогла объяснить.

Блин, пишу, а у самой руки трясутся.

аноним Когда насилуют и так и эдак, когда суют, (простите за кровавые подробности) туда что под руку попадется, лезут руками по локоть и лапают, царапают своими грязными ногтями, и такие разрывы, что судмедэксперт в шоке(он потом пригласил ещё двух коллег, и они устроили "консилиум"). Угрожают ножом, и ты понимаешь, что ты ничего не можешь сделать, и пока это не кончится(а когда оно кончится неизвестно), от тебя ничего не зависит...и кричи-не кричи, никто не услышит и не поможет...

аноним Надеюсь, смогла объяснить

Весь процесс в принципе понятен.
Часть насильников-маниаков именно так и поступают - практически кишки наружу выворачивают и т.д. В общем мясничествуют.
Вы же помните, наверное, случай из Казани, когда заключенного насиловали бутылкой, вследствие чего он умер.

Как вы думаете, были бы вы мужчиной и с вами проделывали бы то же самое, у вас бы всё-равно "украли частичку вас"?

Werewolf что украли то? Девственность драгоценную что ли? Или Что?

Werewolf Как вы думаете, были бы вы мужчиной и с вами проделывали бы то же самое, у вас бы всё-равно "украли частичку вас"?

Зачем вы копаете глубже, чем нужно? Вы не понимаете и точка на этом. Не все же должны.

Автор, я вам могу только посоветовать самостоятельно попробовать выйти из роли жертвы, в которой вы зависли: вам необходимо поговорить с насильником, ассоциируйте его с чем-нить или просто представьте и начните "диалог", это трудно, но это работает. Вы должны высказать реально ему все что наболело, если есть желание побить его, сообщить че бы вы ему пожилали, и все от души. Сразу результата не ждите, пройдет время и вы начнете меняться, возможно отпустит, возможно появятся гнев и ненависть, от которой тоже будет избавится тяжело, но жертвой вы уже не будете
Это метод моего психолога, она меня вытащила из болота, проблема была другая но не менее серьезная

аноним автор темы Зачем вы копаете глубже, чем нужно?

А, вам, видимо, очень хоршо на вашей поверхности.
Что ж, не копайте, не заставляю.
Я просто предложила, думая, что вам это нужно )))

аноним Блин, пишу, а у самой руки трясутся

Зая, зачем ты так? Это было в прошлой жизни да и не с тобой!!!

аноним автор темы Вы не понимаете и точка на этом.

Разве я где-то говорила, что не понимаю?
Я лишь говорила о том, что есть и другая точка зрения.
Но если ваша просьба

аноним автор темы Как жили дальше? Что вообще думаете? Почему время не лечит??! Помогите...

означает "погорюйте вместе со мной о потере частички себя, поддержите меня в том, что это на всю жизнь и не лечится, и расскажите мне о том, как вы, также как и я, все годы, дни и ночи напролет страдаете из-за какой то мразоты",
то это точно не ко мне.
и значит я зря вам здесь пыталась что-то сказать.

Было
Зая, зачем ты так? Это было в прошлой жизни да и не с тобой!

Понимаете, я никому этого никогда не говорила. Ни психологу, ни на следствии, никому. Даже на суде все эти подробности озвучивал гос.обвинитель.
Сама себе признаваться в этом боялась. И может здесь бы не стала рассказывать, если бы

Werewolf

Не стала

аноним автор темы
копаете глубже, чем нужно?

Мне хотелось донести до неё, что я имела ввиду. Надеюсь, у меня получилось.

Может, мне так будет проще принять то, что было. Нельзя бежать от себя все время - все равно не убежишь.
Я б хотела посмотреть ему в глаза, и спросить: "ЗАЧЕМ ты это сделал?”, выслушать ответ и уйти. При встрече у милиции, мне не удалось посмотреть ему в глаза -милиция старалась, чтоб я не попадалась ему на глаза, ну и следователь посоветовалне интересоваться, где тот сидит.

аноним Надеюсь, у меня получилось

У вас, как и у автора темы, получилось до меня донести, что вас устраивает эта роль жертвы, в которой вы пребываете сейчас и все мученья ваши (а кстати именно их добивались те, кого вы "простить не сможете никогда".
Что ж, удачи. Вы действительно нашли друг друга.
P.S. Сорри, если оскорбила ваши чувства, тем, что пыталась помочь, не жуя вместе с вами сопли.

аноним б хотела посмотреть ему в глаза, и спросить: "ЗАЧЕМ ты это сделал?”, выслушать ответ и уйти.

вы не знаете зачем насильники насилуют женщин
(сорри еще раз - не удержалась,,,)

аноним Я б хотела посмотреть ему в глаза, и спросить: "ЗАЧЕМ ты это сделал?”

Вот прости за грубость, но нах...? Ты до сих пор считаешь его нормальным человеком, с которым можно по душам поговорить?

аноним выслушать ответ и уйти

А может ты ждёшь слёз раскаяния с заламыванием рук и криками:"Ну прости меня, прости!"
Нет, я всё понимаю, но нельзя оставаться такой глупой девочкой, взрослей уже. Кстати, адекватной взрослой женщине, не инфантильной, застрявшей в каком-то событии многолетней давности девочке, не придёт в голову страдать и мучиться.

Было
Вот прости за грубость, но нах...? Ты до сих пор считаешь его нормальным человеком, с которым можно по душам поговорить?

НЕТ. Я не считаю его человеком, вообще.

Было А может ты ждёшь слёз раскаяния с заламыванием рук и криками:"Ну прости меня, прости!"

НЕТ. Я не считаю, что такой .... Способен на раскаяние.
Вот даже Никогда не задавалась этим вопросом - ЗАЧЕМ? А сейчас вот, когда писала все эти жуткие подробности, и спросила себя, ну и под воздействием какого-то импульса, что ли, захотелось услышать его ответ на этот вопрос. (Хотя они наверняка будут абсолютно разные).
Не думайте, что я мечтаю об этом все 10 лет, это не так.

Все это время я старательно бежала от этих воспоминаний, от этих жутких подробностей. А сегодня я наконец смогла признать для себя, что это Было, и было не с кем-то другим,а со мной. Вот тогда и возник вопрос "Зачем?” Логичный вопрос, да. Теперь я понимаю, ЧТО я в своё время не проработала. Осталось решить, что с этим делать: разбираться самой или снова обратиться к специалисту.
Тогда - мне было настолько плохо и больно, что я даже помыслить не могла, чтоб рассказать кому-то об этих издевательствах. А сейчас я смогла, значит и дальше смогу. Справлюсь.

аноним Может нужно обратиться к специалисту ещё раз. Я не знаю.

Обратитесь! Блин - в городе есть хорошие психологи - найдите своего. Только не судите после 1-2 сеанса. В это время человек на вас смотрит и решает, как с вами в дальнейшем работать.
И еще про роль жертвы вам тут уже написали - сквозит из всех щелей. Причем у человека который уже справился с тем, о чем другие даже подумать боятся. Вы уже справились - уже создали свою семью живете 10 лет, работаете. Не закрылись от всего мира, не спились (банально), не подсели на психотропные и пр. Вы выжили и прекрасно справились. Вот только теперь нужно отпустить это все и перестать выживать. Потому что выживать вы научились - теперь пора просто жить и расцветать. Для этого и нужен психолог - который поможет просто отпустить и ресурсы ваши же раскрыть.

Я знаю, что все идёт из детства. Когда мне было 14, я ещё носила юбки. Нормальные юбки, длины школьной формы, не короче. Была тихим ребёнком, в школу ходила учиться, с одноклассниками не общалась, и была среди них "белой вороной".
Как-то раз на перемене со мной рядом, на скамейку в холле, сел парень старше меня. Он "раздевал' меня взглядом, и потом говорил мне такие гадости, руками не трогал, но там было столько народу... В общем, с тех пор я юбки не ношу, совсем.

Когда мне было 16, меня домогался парень из нашего двора, с которым до этого, в детстве, мы вместе играли во дворе. Он был на 3 года меня старше, и, конечно, он был сильнее. До прямого изнасилования не дошло, он облапал меня всю и отпустил.
Разумеется, ни об одном из этих двух эпизодов, родителям я не рассказала,

А в 20 лет случилось все то, о чем я уже рассказывала. Меня изнасиловали.

С первого эпизода прошло 16 лет, а я до сих пор ношу только штаны и джинсы. В юбке я не чувствую себя "в безопасности". Хотя последний случай был как раз в джинсах.

Девочки, прочитала всю тему, не удержалась и захотелось написать.
Я не была жертвой именно сексуального насилия, но были другие психотравмы - одна вообще не связана с насилием, другая - связана с насилием в семье (не сексуальным). По силе, поверьте, пережила не меньше, а может быть даже больше, так как состояние "как в тумане" которое тут описывают пострадавшие длилось у них во время самого преступления, т.е. максимум часа 3. Я же с этим состоянием "надо просто перетерпеть", "все как в тумане" - несколько лет жила.
Но я не про это. Не удержалась и написала потому, что многие тут затронули тему чувства вины. так вот, милые девочки!!! НИКАКОЙ ВАШЕЙ ВИНЫ ЗДЕСЬ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!
Максимум, если говорить уж совсем докопаться, немного неправильный поступок: ходить поздно вечером в открытой одежде, так как не в раю живем, уродов полно. Но это не вина!! Это скорее поступок, который помог насильнику поймать именно вас, а не ту женщину, которая скажем сидела дома в этот момент. ТОЛЬКО И ВСЕГО!!!!
НИКАКОГО ОСОБОГО ПОВЕДЕНИЯ ИЛИ ПОХОДКИ У ЖЕРТВЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ-ЭТО ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!!!!!!!!!!
Извините за капс, но я очень хочу быть услышанной.
Чувство вины - это маленький детский комплекс, который в обычных ситуациях в норме дает о себе знать лишь в нужный момент. Когда же наступает ситуация травмирующая, чувство вины вылазит "невпопад" и в очень сильных масштабах. ЭТО ТОЛЬКО В ГОЛОВЕ!! Вам самим бы пришло в голову обвинять человека, у которого погиб родственник, или человека, который подвергся нападению?? Все нормальные люди будут в данной ситуации только соболезновать, обвинить пострадавшего - это же какой больной мозг надо иметь. Но мы равняемся на большинство, на адекватных взрослых людей.
так вот, если чувство вины душит вас, то напоминайте себе что оно не имеет ничего общего с объективностью, представляйте что это все случилось не с вами, а например, с вашей подругой или коллегой и СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ ЧУВСТВАМИ к этому якобы пострадавшему человеку. Постепенно дойдет, что так же относятся к вам и другие люди, а главное, также вы должны отнестись и к самой себе.
А вообще я бы рекомендовала обратится к психотерапевту. Я, по жизни очень сильный человек (даже очень), но не смогла справиться с ситуацией, в чем смогла себе признаться только спустя несколько лет)) До этого, как говорится, пыталась "держать удар", сильная ж ведь. Да только если у вас зуб болит, Вы боль не терпите под предлогом сильного духа, а бежите в врачу. Другое дело что зуб поболел и зажил, но чаще всего визит к врачу все таки неизбежен, и чем раньше тем лучше. но и обратиться с опозданием не поздно.
Девочки, я обратилась, нашла по совету, к очень сильному врачу, и уже в начале лечения чувствую как моя душа прямо восстанавливается изнутри. Как будто бы все это время моё "Я" было инвалидом, а теперь мое "Я" ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Девочки, это так здорово!
Автор, вы уже потеряли 10 лет из своей жизни. Потеряли в том смысле, что "Вы" все это время были не "Вы" и поэтому при внешней нормальной жизни Вы не можете испытать счастья! Это вполне закономерно! Пройдет 20 лет - все будет то же самое!!! Так выберите меньшее из двух зол - признайтесь что упустили 10 ради того чтобы не упустить 20!!! не упустить всю жизнь!
Для специалиста - Вы как орешек, который он щелкнет на раз-два. Он для этого учился и практиковался. От Вас - только желание победы и донести свое тело до кабинета)) ВСЁ!
Если нужно, контакты специалиста могу оставить.

Еще немного добавлю. Наша страна не умеет работать с жертвами какого бы то ни было насилия. Как уже тут писали - в цивилизованных странах с такими работают в обязательном порядке. У нас же - сам себя спасай как хочешь. Но мало этого! Еще среди милиции реально живет один большой таракан что девушка виновата сама! особенно это относится к семейному насилию. И когда такие вот "светила психологической науки" начинают обвинять жертву, у неё конечно же может усилиться чувство вины, которое и без того огромно в связи с травмой.
Поймите точную последовательность травма-->> чувство вины. Но НЕ НАОБОРОТ!

Ужасы какие((((
хоть меня никто не насиловал и насильственные действия сексуального характера ко мне не применял, но в некоторых постах увидела себя.
Про "боюсь ходить одна в темноте, особенно рядом с мужчинами, компанией мужчин, в такси ехать одна и т.п.". Блин, это про меня. До паники не доходит, но очень напрягаюсь. Боюсь не столько секс.маньяков, а просто нападения, любого.
Хотя, думаю, это из-за того, что родители в детстве пугали плохими дядями и советовали избегать незнакомых мужчин, плюс новости смотрела, как мужики кого-то грабили, убивали, насиловали, на этой почве в детстве даже кошмары снились, как меня дяди похищают
Так что, в таких страхах кроется просто недоверие к мужчинам, вызванное каким-то фактором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы