вопрос к пьющим и бросившим пить

Последнее время на любых мероприятиях (дни рождения родственников, друзей, встречи, посиделки) я перепиваю. Те потихоньку помаленьку начинаю и все - окончания вечера как правило не помню. Муж стыдит. Хотя он тоже любит выпить в компании, но в меру. К слову дома мы не выпиваем - как бывает открыть бутылочку вина или пива... У меня после несколько дней плохое настроение. Сама себя ругаю. И решила не пить совсем, тк контролировать процесс не могу , а дальше сами понимаете и до запоев недалеко. Но сейчас на всех меропритиях меня просто ломает - в начале вечера, когда все начинают выпивать (а компания у нас пьющая, кто меньше кто больше) мне просто невыносимо хочется выпить. Почувствовать это состояние первого опьянения когда появляется веселость, проблемы и тревоги куда то уходят. В концу вечера , когда все уже навеселе меня начинают бесить пьяные. Танцевать на трезвую голову вообще не могу. Муж раздражает что не дает выпить, хотя он сам не пьет чтоб меня поддержать. Уезжаем самые первые. Не ходить тоже не получится , друзья старsе кто с института, кто как, дружим долгие году, но сейчас и получается встречаться в силу занятости, семейности только вот по праздникам. Круг общения не поменяешь. Да и не хочется в целом. Вот и вопрос к тем кто бросил пить - как вы с этим справляетесь? с этой ломкой?

меняйте друзей, если есть склонность к зависмости, то очень велик шанс не заметив, скатиться.ну или приезжайте на встерчи за рулем, чтобы типа вариантов не было других как не пить

Polianka и вопрос к тем кто бросил пить - как вы с этим справляетесь? с этой ломкой?

надо перестать ходить на мероприятия с выпивкой на какое-то время, пока не переломите себя.
А если компания пьющая вы не будете себя белой вороной потом ощущать?

Безалкогольное вино, пиво? Муж не пьет, т.к. сильно болеет, не особо зависимо от количества выпитого. Перешел на безалкогольное. Потому как квас, компот, сок пить-вроде как не то.

У меня нет проблем с алкоголем, но перепить могу. Редко, но метко. Я из тех, кто пить не умеет. А обычно я просто свою норму знаю.
Могу посоветовать пить медленно, а не заливать в два горла. И контролировать количество выпитого. "Понеслаааась душа по кочкам", мне кажется, у всех бывает хоть раз в пару лет, но в остальном-то можно себя контролировать. Купите себе бутыль вина, например, и растягивайте на вечер. Ну или две, если у вас масса тела внушительная, а вечер длинный. И не добавляйте потом, растягивайте.

Polianka меняйте друзей,

нам немного за 40, в 40 лет друзей уже не преобретаешь с такой легкостью как в молодости. Тем более друзья у нас хорошие...

а что вы пили на мероприятиях, что перепивали? крепкие напитки? Я, конечно, понимаю, что и вином можно нахлестаться, но можно при желании вино разбавлять водой, например.
А вообще, когда не пила, предпочитала не ходить на такие встречи :(
так как да, через час все раздражают, чувствуешь от всех выпивших запах алкоголя

Polianka меняйте друзей, если есть склонность к зависмости, то очень велик шанс не заметив, скатиться.ну или приезжайте на встерчи за рулем, чтобы типа вариантов не было других как не пить

+1000..я,когда не замужем была,тоже очень увлекалась клубами.вечеринками и тд и тп...и тоже,как Вы, Автор, меры-то я не знала...Муж оказался практически непьющим.А если и выпьет,то только в хорошей компании проверенных годами друзей и меру ВСЕГДА знает.Я когда все это увидела,для себя СРАЗУ обозначила-для меня алкоголь ТАБУ! И не пью уже СОВСЕМ и,главное,не тянет!!! вот уже 6 лет.Возьмите себя в руки? Вы же женщина,тем более-такой муж рядом..а дети-то есть? не стыдно перед ними?Если б меня муж пристыдил таким...я б,наверное,сквозь землю провалилась от стыда...Считаю,это ненормальным вообще:муж-норм,на ногах держится, а жена-рядом валяется((((

Хорошо закусывать, контролировать свою норму(ее надо определить)
Надо проанализировать процесс алкоголизации, когда отключка, когда раздражает и что и так далее.

мамус А если компания пьющая вы не будете себя белой вороной потом ощущать?

да именно так и чувствую, хотя острая зависть только в начале вечера. Потом уже все немного помятые от выпитого. Ну и наоборот начинают тебя стесняться что ты трезвый.

НаталЪя а что вы пили на мероприятиях, что перепивали? крепкие напитки?

когда как - виски, вино, коньяк. На природе пиво...да и тормоза нет совершенно..

аноним автор темы нам немного за 40, в 40 лет друзей уже не преобретаешь с такой легкостью как в молодости.

ерунда. люди в 40 меняют город и страну и работу, приходят новые люди, если вы видите, что у вас реально проблемы, то соблазнов не должно быть, вот и все.

Неточка не кажется, у всех бывает хоть раз в пару лет, но в остальном-то можно себя контролировать. Купите себе бутыль вина, например, и растягивайте на вечер. Ну или две,

а вот это плохой совет, умеренности нельзя научиться, если есть склонность к алкоголизму, может быть гены (в семье есть пьющие родственники???) две бутылки вина за вечер для женщины в 40 лет, извините, не нормально.автор, вам лучше совсем отказаться, если есть тяга...это первый звоночек

Неточка И контролировать количество выпитого.

да обычно на мероприятиях не одна ж бутылка вина стоит. Тут налил там. содним выпил другой налил. И уже не видишь сколько выпил...

ну и через полгода без алкоголя тяга меньше станет, но даже через 15 лет может сорвать.поэтому лучше раз и навсегда отказаться...

аноним автор темы да обычно на мероприятиях не одна ж бутылка вина стоит. Тут налил там. содним выпил другой налил. И уже не видишь сколько выпил...

автор. вот не нужны вам такие мероприятия.

Neiron контролировать свою норму(ее надо определить)

да это было бы здорово. Но как? обычно состояние веселости хочется усугубить. ну и...

Думаю, если внимательно осмотритесь, увидите сколько непьющих людей вокруг или растягивающих одну рюмочку на весь вечер)) и это не мешает им веселится и танцевать, так что вы не на тех внимания обращаете.

Просто взять себя в руки. Пить и хорошо закусывать (т.е. не пить подряд, а делать довольно долгие перерывы между первой и второй на вкусную еду). По возможности пить сок/компот/морс/воду вместо некоторых приемов алкоголя. У меня как-то в последнее время само собой получается - больше бокала-двух вина выпить не могу (не хочу), и пива максимум 0,5 (чаще 0,33). Попробуйте крепкий алкоголь не пить вообще.

Polianka автор. вот не нужны вам такие мероприятия.

возможно. Но не хоить на дни рождения друзей не вариант - обижаются. Поздравить и уехать. возможно. сейчас так практически и происходит. Поэтому и раздражает. У друзей то нет таких проблемм. И они рады меня видеть , да и я их...

Мечта_миллионов Попробуйте крепкий алкоголь не пить вообще.

у меня наоборот. Я полностью отказалась от пива-вина на вечеринках, только крепкий алкоголь, главное ни с чем не перемешивать. И не торопиться, тогда состояние чётко отслеживается. Можно количество рюмок для себя определить - столько и не больше.

аноним автор темы да обычно на мероприятиях не одна ж бутылка вина стоит. Тут налил там. содним выпил другой налил. И уже не видишь сколько выпил...

ХОдите со своим вином. Пришли, извинились, сказали что не можете пить другое. И пьете только то, что ваше. Бутылка вина на вечер - достаточно. Если закуска хорошая)

если не умеете контролировать себя- не пить вобще. Приносите с собой безалкогольное пиво например. Я была на месте вашего мужа- это просто жесть . Поберегите его нервы . Зы, выпивала когда то очень часто, но контроль был всегда. В поддержку бывшего мужа перестала пить совсем, и ещё очень долго боялась алкоголя. Щас вроде отпустило. Могу выпить пол бокала пива и больше не лезет

аноним автор темы Но не хоить на дни рождения друзей не вариант - обижаются.

это оправдываете вы так себя, посоветовала бы вам полгода не ходить, потом ходить и никогда не пить, ну и круг менять постепенно. ну и хороший выход - везде за рулем, никто и не предагает налить -меньше соблазнов

setter

Я другой аноним

Мечта_миллионов

спасибо за ответы

контролировать количество выпитого, соблюдать правило "на один стакан вина, один стакан воды".

Я другой аноним Бутылка вина на вечер - достаточно. Если закуска хорошая)

а вино закусывать надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы