вопрос к пьющим и бросившим пить

Анонимная Нет не раздражал, я как то стала с другой стороны на все это смотреть. Он выпивший не агрессивный

меня раздражает как будто он меня радости лишил какой-то. Хотя сейчас не пьет тоже. Говорит как хорошо на утро)))

mimalenkie потому что нельзя что то выкинуть из жизни и оставить пустоту в жизни, надо ее чем то заполнить.

да это я понимаю. Но пока не знаю что мне интересно, что нового в жизнь внести...

mimalenkie И что за друзья такие,которые обижаются на вас,что не пьете? Это не друзья уже, если не поддерживают и не разделяют ваших взглядов.

они обижаются не на то что не пью, а то что не приезжаю. Думала так легче если вовсе на приезжать. Конечно предагают выпить зная что я мягко говоря не трезвенница. Но не более...нет так нет..

Если никак не можете пропустить мероприятие, оденьте маску радости и скажите сами себе, буду улыбаться, смеяться,танцевать и участвовать на зло алкоголю! Да,не пью, но мне все равно хорошо! На самом празднике не думайте об алкоголе, не смотрите на него, не думайте, а что если бы, а может быть, а почему и нет? Просто я могу и без алкоголя и всем сейчас это докажу. Как то слышала, что если улыбаться даже через силу, то вырабатывается гормон счастья, плюс потом это перерастает в привычку. Так что начните веселиться и быть разговорчивой без алкоголя через силу, через пол часа втянитесь. Надоели пьяные-уезжайте.

Хочу сказать, что вы большая молодец, что боретесь, что ищите пути. И ваш путь не похож ни на чей другой, так что ищите его для себя. Пусть Бог вам будет в помощь!

муж не пьёт уже лет 6 и не тянет.Спокойно к этому относится.

Лет 5 уже не напивалась до свинского состояния
Все просто - чувствую, что плыть начинаю, стоп
Протрезвела частично? Пью дальше
Окончательный стоп за час до сна

Мой совет как всегда:не пить и не участвовать в таких компаниях.Вам что дороже нормальная жизнь или пьянка с друзьями?

mimalenkie

спасибо Вам большое))

trouble

вот правильно написали что нужно чем то заполнить, а так да без алкоголя кажется пресной эта нормальная жизнь

вот кидайте помидоры... но я жалею, что моя подруга не выпивала... прожила бы дольше... тащила на себе 4-х детей, мужа и больного отца (Альцгеймер). Безумно перенапрягалась, всё время на нервах. Как-то я заехала к ней потому как телефон не отвечал, забеспокоилась. Оказалось - у отца приступ, мужа нет, она одна со всем этим, в слезах. У меня с собой бутылка коньяка. И когда мы её ополовинили - я увидела, что её реально отпустило. Но муж принципиальный трезвенник, блин.... и через два месяца она умерла. Перенапряглась.

setter Но муж принципиальный трезвенник, блин.... и через два месяца она умерла. Перенапряглась. смею предположить, и динамщик и лентяй. допустить жену до того, чтоб изробилась как лошадь...пустолай какой-то

аноним автор темы проблемы и тревоги куда то уходят.

аноним автор темы Вот и вопрос к тем кто бросил пить - как вы с этим справляетесь? с этой ломкой?

нет ее. отказ от алкоголя был не из-за запоев или перебирания.
вчера на поминках полстопки маленькой разделила на 4 раза. вышла трезвая.

аноним автор темы я перепиваю. Те потихоньку помаленьку начинаю и все - окончания вечера как правило не помню.

От нескольких людей знаю, что пьют они (чтобы и не перепивать и тем не менее "оставаться в теме") алкоголь поочередно с водой. Ну вот допустим вы пьете обычно вино, ОК пейте, нерастягивая например бокала 2- 3. До тем пор пока не появится ощущение легкого опьянения. Затем в бокал наливаете воду и пьете ее (говорят они в таки случаях: "да мне что то душно водицы захотелось")Те кто пьют пиво или коньяк наливают чая покрепче. (также со словами - просто захотелось). Когда выпивают свои безалкогольные напитки можно снова приступать к тому чего хочется. Но это реально помогает людям держать свое сознание под контролем.

P.S. Ну и не пить вообще, это какое-то совершенно отдельное сообщество в нашем мире. Если вы готовы к статусу официального меньшинства, то ....

Naturlich смею предположить, и динамщик и лентяй. допустить жену до того, чтоб изробилась как лошадь...пустолай какой-то

увы, это так.

Ой, автор, ищите, ищите обязательно, пути как справиться. Избегая пьющих компаний, тем не менее в кругу которых вам интересно, вы избегаете проблему, а ее нужно преодолевать учиться. Я пила 6 лет... каждый божий день, с редкими перерывами на неделю. Это не мешало мне работать, закончить институт, далее совершенствоваться по карьерной лестнице. В конце концов мои запои привели к эпилептическому припадку с похмелья и появлению на этом фоне панических атак. Ходила к психиатрам, которые мне показались сами с "диагнозом". Решила закодироваться, позвонила врачу, он сказал что уехал в москву и приедет через месяц, попросил продержаться. А через месяц мне уже и не потребовалось, я все смогла сама. Бросила пить - прошли панические атаки. Первое время, что бы снимать раздражительность пила двойную дозу афобазола. Тоже срывалась из за всяких пустяков на близких. Стала посещать церковь, просто посидеть, без цели отстоять службу. Пообщалась с батюшкой, выговорилась, наревелась и стало очень легко. Завела себе новые привычки, полезные. Вскоре умер папа, подруга погибла и началась череда тяжелых событий в нашей жизни. Муж ждал с содроганием что сорвусь. А у меня даже мыслей больше таких нет. Что бы увидеть радугу - нужно пережить дождь. Мир стал ярким и интересным. А жизнь такая короткая, что делить ее с зеленым змием я больше не намерена. Ложусь спать с благодарностью богу, за прожитый день и за трезвое сознание.

это где ж вы все так напрягаетесь, что не можете прям без допингов жить? считаю, что вся эта хрень от слабости, скудности ума и безделия...животинки какие то прям пысы: и можете за эти слова сколько угодно плевать в меня ядом, это будет только лишь весомым доказательством правильности моего мнения о вас

ники что вся эта хрень от слабости, скудности ума и безделия...

ну прям прорыв в психиатрии вы совершили ))))
все это не от этого. это неврозы проявляются различными измами. их много. кто-то заедает, кто-то запивает, закупает, собирает, наркоту потребляет, кто то чешется - варианты разные.

ники вся эта хрень от слабости, скудности ума и безделия. Хм...Если Высоцкий скудоумный бездельник...или еще какие алкаши знаменитые...ну не знаю, что и сказать.

Werewolf Ну и не пить вообще, это какое-то совершенно отдельное сообщество в нашем мире. Если вы готовы к статусу официального меньшинства, то ....

Анонимная Избегая пьющих компаний, тем не менее в кругу которых вам интересно,

undefined
действительно, менять круг друзей я не готова, у нас друзья интересные состоявшиеся люди, годами дружим, и я раз не буду с ними общаться. Может кто- то решил что мы только и бухаем, так это не так. Есть и мероприятия без спиртного с детьми (поездки на великах, на лыжах, вылазки на природу) . И то что Я алкоголик не их проблема ведь правда?!

Анонимная

Вы молодец!!! спасибо большое что написали. Именно людей переживших и справившихся с этим мне было интересно послушать

ники

а не банальные "истины" посредственностей

автор,как у вас дела?

Подключаюсь к вопросу.
Тоже борюсь....срываюсь...

хочется верить что у автора все супер и ей некогда сидеть за компом))) >BusyTeacher

а вы давайте держитесь!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы