вопрос к пьющим и бросившим пить

ну и самое бесячее, когда эта выпившая гурьба, начинает втюхивать человеку, которому нельзя пить : ну давай по чуть чуть, ну выпей с нами

iwona Думаю, если внимательно осмотритесь, увидите сколько непьющих людей вокруг или растягивающих одну рюмочку на весь вечер)) и это не мешает им веселится и танцевать, так что вы не на тех внимания обращаете.

Точно, я сама такая. Раньше выпивала больше, но заметила к 40 годам, что если выпью, на следующий день опять хочется. Аж свербит. Мама у меня алкоголичка была.
Я всегда старалась мало пить. 2-3 бутылки вина в год. И тяги раньше не было, а теперь есть. Поэтому беру бокал и растягиваю на весь вечер. Бывает, что и не допиваю. Если кто меня стесняется - его проблемы. А если кто подливает, я сразу бычить начинаю. За год друзья попривыкли и налить не предлагают. К тем, кто настойчиво пытается долить, перестаю в гости ходить.
Всё в Ваших руках. Помните, что мама-алкоголичка - это ужас, хуже мужчин-алкоголиков, я с этим всё детство прожила.

Автор, а думать, о том, что завтра будет плохо или стыдно, как вы пишите - не помогает не перепивать?

Мечта_миллионов

такие советы не помогут...разве автор не пытается себя контролировать.
Я думаю, Вам нужно обратиться к психологу-наркологу (я вас не оскорбляю), это такие же врачи как и все остальные. У вас есть проблема с алкоголем. нужно быть на чеку, так как женский алкоголизм - тяжелая форма. И ради семьи, я думаю, стоит обратиться на стадии бытового пьянства (извините, но в психиатрии так это называется). Я вам даю совет, как врач. Сам еще никто с этим не справился...или справился уже миллион раз в течение жизни...переодически попивая...Сразу для въедливых, я врач не нарколог...я не связана с ними...и это не их реклама...Я, к сожалению, сталкнулась с этой проблемой...у меня пьющий отец

Polianka

да оправдываю. сейчас трезвенники прям раздражают. следующий этап отказ от секса

Agassi такие советы не помогут...разве автор не пытается себя контролировать.

плохо старается..

аноним автор темы

Ну вы ж взрослая, как так нет контроля, вообще что ли теряете волю при звуках флейты(с)?
Сколько бокалов вина вы можете выпить до безконтрольного состояния?
То же самое с виски и пивом
Я могу выпить литр пива, пять рюмок крепких напитков(водка текила)
Пять бокалов шампанского примерно.
Вино не пью, плохо переношу.
Дальше мне сильно весело, туши свет, я буяню, всех посылаю, учу жить и пускаюсь во все тяжкие)))
Потому обычно дальше я не пью. Вот и все.

Agassi такие советы не помогут...разве автор не пытается себя контролировать.
Я думаю, Вам нужно обратиться к психологу-наркологу (я вас не оскорбляю), это такие же врачи как и все остальные. У вас есть проблема с алкоголем. нужно быть на чеку, так как женский алкоголизм - тяжелая форма. И ради семьи, я думаю, стоит обратиться на стадии бытового пьянства (извините, но в психиатрии так это называется). Я вам даю совет, как врач. Сам еще никто с этим не справился...или справился уже миллион раз в течение жизни...переодически попивая...Сразу для въедливых, я врач не нарколог...я не связана с ними...и это не их реклама...Я, к сожалению, сталкнулась с этой проблемой...у меня пьющий отец

+1, тоже считаю, что не надо учиться умеренности, надо не пить!

Обнимулька

да нет люди приличные. Никто заставлять выпить не будет. Самой хочется...

Лилит_Es

нет не помогает

аноним автор темы сейчас трезвенники прям раздражаю

автор, ну вот это тоже звоночек вам, что надо беспокоиться, так-то кгда люди общаются не должно быть важным выпивают они, или не выпивают...это тока алкашам под забором принципиально - "а ты меня уважаешь, давай выпьем"

аноним автор темы следующий этап отказ от секса

а это как раз без алкоголя лучше-больше-качественнее

Рут (белый дракон) А если кто подливает, я сразу бычить начинаю.

мне казалось, что доливать с бокал это как бы просто вежливость. Потому, что не прилично девушке сидеть с пустым бокалом. Что мешает нормально сказать, что больше не надо, без бычки?

Neiron Я могу выпить литр пива, пять рюмок крепких напитков(водка текила)
Пять бокалов шампанского примерно.
Вино не пью, плохо переношу.
Дальше мне сильно весело, туши свет, я буяню, всех посылаю, учу жить и пускаюсь во все тяжкие)))

афигеть...вот так встретишься и нальешь, по незнанию

Agassi Вам нужно обратиться к психологу-наркологу (я вас не оскорбляю)

как то стыдно...

просто решите для себя пить или не пить, а остальные пусть думают что хотят.. Муж принял решение не пить 29 октября 2013 года, причем он не злоупотреблял, мог и раз в месяц выпить, не напивался, просто понял в одно прекрасное время, что он не умеет отдыхать оказывается без алкоголя, первое время его реально ломало, он в компаниях начинал всем нотации читать про вред алкоголя, доставал всех, многие смеялись, подзуживали, еле пережил НГ праздники без алкоголя, где-то через полгода все просто перестали даже предлагать ему алкоголь, в компаниях все нормально, веселимся-отдыхаем- танцуем (правда я не пью практически, да еще ребенок грудной). почитайте спец.литературу, ее очень много, мужу помогла.

не было ломки, завязал в 39. К пьяным ровно отношусь, пока ахинею не начинают нести или повторяться.

так-то кгда люди общаются не должно быть важным выпивают они, или не выпивают...это тока алкашам под забором принципиально - "а ты меня уважаешь, давай выпьем" Автор, у вас дети есть? Может начать пример показывать своим детям на будущее, может это для вас будет толчком.

Katy7788 Что мешает нормально сказать, что больше не надо, без бычки?

Или просто сделать глоток и поставить бокал на место. Не обязательно же все выпивать до дна.
Но, если это сделать не можете, то надо сходить поговорить со специалистом, наверное.

аноним автор темы

к гинекологу вы же ходите...а приспичет и к проктологу побежите...а чем плохи врачи наркологи...они в день видят человек 10...это каждый день...они наоборот к вам отнесутся с пониманием (никто пальцем не будет показывать), ведь первый шаг ВЫ СДЕЛАЛИ...ВЫ РЕШИЛИ НАЧАТЬ ЛЕЧИТЬСЯ, И ОСОЗНАЛИ ЧТО ВАМ ЭТО НАДО! (ну и мало ли за чем вы пришли, может у вас лечение избыточного веса или табакокурение). Врач обычно когда назначает, в приемной никто не сидит, ведь все стесняются своих...зависимостей)

аноним автор темы Самой хочется...

автор вот честно плохо что не можете контролировать себя, хорошо что признаёте это. Я вам прямо скажу. Никогда в жизни вы не сможете выпить бокал и успокоиться, ну не дано вам. У вас есть вариант принять себя такой, чем будете подрывать ваши отношения с мужем или перейти на безалкогольный вариант. Но лучше к спецу идите, надо причину искать. Я б на вашем месте сначала к психологу пошла, потом к гипнологу и если не получится к наркологу.

oika Муж принял решение не пить 29 октября 2013 года, причем он не злоупотреблял, мог и раз в месяц выпить, не напивался, просто понял в одно прекрасное время, что он не умеет отдыхать оказывается без алкоголя, первое время его реально ломало, он в компаниях начинал всем нотации читать про вред алкоголя, доставал всех, многие смеялись, подзуживали, еле пережил НГ праздники без алкоголя, где-то через полгода все просто перестали даже предлагать ему алкоголь, в компаниях все нормально,

Бывший смог выдержать сухой закон 2 года, а потом захлестнуло ещё больше. Тоже раз в месяц напивался и чудил, а теперь и в запой двух недельный легко уходит. Поэтому автор, берите себя в руки, пока не поздно.

аноним автор темы как то стыдно...

эх.автор, я наблюдала в своей жизни за 2 пьющими мужчинами (не муж), ну вот типичное у них поведение, развивалась болезнь эта одинаково, в т.ч. "да я ж в компании", "да стыдно к наркологу", "да я буду себя контролировать", а потом всегда печальный конец((( автор, если вы почувствовали тягу к алкоголю - все.точка, вам надо остановиться, вы не сможете контролировать

Обнимулька Я вам прямо скажу. Никогда в жизни вы не сможете выпить бокал и успокоиться, ну не дано вам.

вы еще слишком молоды, что бы делать такие выводы, доживите сначала хотя бы до 40, а потом личным опытом будете делиться, и не надо делать выводы по одному вашему бывшему мужу

НаталЪя не надо делать выводы по одному вашему бывшему мужу

я не по одному выводы делаю, есть перед глазами много приличных семей с такой проблемой, если есть склонность её самой побороть сложно. Каждая посиделка у них проходит по одному сценарию, вот выпью бокал - а заканчивается тем, что утром ничего не помню.

склонность можно контролировать
и никто не даст гарантии, что не пьющий человек не сопьется за месяц при определенных обстоятельствах

oika почитайте спец.литературу, ее очень много, мужу помогла.

undefined
посовейтуйте пожалуйста, если не сложно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы