вопрос к пьющим и бросившим пить

аноним автор темы а почему не пили если не секрет?

хотела себя проверить смогу или нет - смогла :)
вполне легко, вот только круг общения значительно меньше стал, но принципиальных трезвенников я не переношу, они зануды. Поэтому вернулась к контролируемому употреблению

Katy7788

ну я же взрослая девочка, контролирую, так шо наливай, не боись)))

Я вот это "открылась бутылка - надо выпить все, что есть" оставила в прошлом. Раньше напивалась в дрызг)
Но у меня скорее физиологическая причина - если перепью мне плохо в этот же вечер/ночь становится. Буэ)
Ну и по частоте выпивания - сменился круг общения. Основные собутыльники канули в лету)

Neiron ну я же взрослая девочка, контролирую

ну вот почитаешь тут и не знаешь уже

НаталЪя хотела себя проверить смогу или нет - смогла

ты герой!

приезжать за рулем на вечеринку

Kremleva

папа сходил к наркологу и прошел курс лечения от зависимости...и сейчас ее поддерживает) тоесть, переодически ложиться и проходит курс опять...не входя в запой. А вы думали, что все....один раз обратишься и все...пятно на всю жизнь?
А на счет того, что муж подаст на развод и заберет детей...я честно не думаю, что если автор пойдет лечиться, то муж бросится забирать детей...и в современном мире...чаще, муж просто уходит...а на детей плевать. Мужчины, не обижайтесь....просто, на примере многих из моего окружения..

Аноним

и так всю жизнь???сдерживаться только машиной

Katy7788

Вы молоцец!!!

НогаПтички Ну и по частоте выпивания - сменился круг общения.

а новые откуда появились?

Agassi А вы думали, что все....один раз обратишься и все...пятно на всю жизнь?

Дык так оно и есть. Один раз обратишься и ежегодно отмечаться, сдавать анализы и т.д., чтобы сняться с учета. Медсправку не получить. Кстати, кроме лишения прав, учет у нарколога может наложить некоторые ограничения и по трудоустройству.

Agassi я честно не думаю, что если автор пойдет лечиться, то муж бросится забирать детей...и в современном мире...чаще, муж просто уходит...а на детей плевать.

Если бы у всех все было "среднестатистическое", жизнь не знала бы прецедентов.

Katy7788 ты герой!

да ладно
зато на фоне трезвой жизни я и курить бросила, чему несказанно рада :)

я может кого-то удивлю....но есть частные наркологи...которые могут помочь....

Kremleva Если бы у всех все было "среднестатистическое", жизнь не знала бы прецедентов.

ну тогда и просто силой воли бросить - этож не 100-процентная возможность, подскажите сколько это ..."среднестатистическое"

Agassi а на детей плевать. Мужчины, не обижайтесь

мой заберет 100%

аноним автор темы Вы молоцец!!!

да если б, молодец это уметь отдыхать без алкоголя. А я не могу((.

Katy7788

понимаю...

вот а подскажите, если полежать где-нибудь в сосновом бору, это тоже будет в личном деле (ну или как это правильно)?

аноним автор темы

Были моменты, в первые пару месяцев очень хотелось, ну ведь от бутылочки пива ничего не будет. Поверила в себя, что смогу контролировать процесс. А там где одна, появилась и вторая и понеслось... Муж мой, к слову, категорично был против кодировки, и считал что человек может силой воли все преодолеть и я смогла. Что бы повторно не сорваться и пережить эти месяцы занялась спортом, ушла в работу, а в выходные за рулем была только я. На все дни рождения, свадьбы, шашлыки я возила мужа. Это была отмазка от всех почему я не пью. Сейчас с дрожью вспоминаю свои закидоны на праздниках, поверьте чудила страшно, позорище!!! Смогла я - сможете и вы. Алкоголь рушит не только организм и всю нервную систему, он рушит семьи, ломает жизнь близким

Анонимная На все дни рождения, свадьбы, шашлыки я возила мужа. Это была отмазка от всех почему я не пью. Сейчас с дрожью вспоминаю свои закидоны на праздниках, поверьте чудила страшно, позорище!!!

попробуйте автор, методику самоконтроля...потом расскажите...смогли или нет. А насчет машины...а дома разве выпить не хотелось...вот так..сидя в ванне..налить винца...посидеть? Я как человек у которого нет проблем с алкоголем(я не всегда даже в компании пью) хотя бы 1 раз в год могу позволить себе такое удовольствие..нет соблазна?

Анонимная

только не кривя душой!

как говорил Станиславский - не верю! Чтоб вообще нигде никогда не было желания выпить

Анонимная

вы как про меня пишите((( да надо пробовать. а вот вы за рулем и муж не пил? или пил? он вас этим не раздражал?

аноним автор темы

да не будет ни в каком деле этого, папа у меня там регулярно лежал (врач Ойхер). Это не мешало ему проходить медкомиссию на права и иметь по роду деятельности табельное оружие.Пьяный за рулем с автоматом наперерез он не раскатывал никогда.
Только хочу сказать вам, автор, пока в голове не появится стойкое понимание проблемы и желание избавится от нее, никакие прокапывания, кодировки, бабки и проч. не поможет. Человек должен отказаться от алкоголя придя к этому через осознание, а не от страха выпить и умереть.

чтобы от чего-либо отказаться нужно 1) абстрагироваться от соблазна, читай сменить круг друзей, выкинуть нафик спиртное, не иметь времени и возможности выпить. Но в то же время научиться расслабляться другими способами: хобби, спорт, охота и др.
2) эффективную мотивацию: зачем это вам нужно и ради чего вы можете отказаться от алкоголя.
Советую почитать книжки Дили Еникеевой (доктор, научите меня пить умеренно) и Аси Казанцевой (про то, какие штуки вытворяет наш мозг), очень легкий стиль изложения, помогает в действительности понять что для вас главное.

аноним автор темы

Муж редко редко выпивает, именно выпивает. Может раза 3-4 в год. У него СТОП работает хорошо. У меня его нет. Нет не раздражал, я как то стала с другой стороны на все это смотреть. Он выпивший не агрессивный, а больше забавный. Однажды только на озерах, пришлось спать с ним выпившим в одной палатке, так я думала клаустрофобия начнется, что он своим перегаром весь воздух сжег))))

Agassi

Нет, в ванной я не лежу, желания не было. Желание было выпить конечно, в первое время, но когда я сорвалась (повторюсь, ошибочно поверив в себя, что я все могу уже контролировать), то когда появлялось желание, я заваривала себе чай и с большим удовольствием его и выпивала, сейчас благо много всяких вкусных чаев на развес продается. Теперь желания выпить совсем нет, даже за границей в "ол инклюзив". Мама всегда говорила, что все дурное от безделия. Занимала себя чем нибудь)) Все у Вас автор получится обязательно)))

знаете, автор, у вас сейчас есть семья, муж, который вас поддерживаети не пьет с вами. Дорожите этим. Плевать на все остальное - друзья, однокурсники, коллеги. Когда вы запьете, а это происходит незаметно, никого из них рядом не будет. А семью лучше поберечь. Я сама пила 6 лет непробудно-работала,училась при этом, но не пить не могла, пока здоровье не стало подводить. Чудом вышла из этого состояния. И скажу, что чем раньше остановишься, тем легче. Не знаю на сколько доступно объяснила серьезность проблемы, попробуйте придумать замену, потому что нельзя что то выкинуть из жизни и оставить пустоту в жизни, надо ее чем то заполнить. Я и сейчас энергично танцую на мероприятиях и участвую в конкурсах, но уже на трезвую голову. Даже забавно наблюдать за пьяными,когда ты сам трезвый, главное во время уйти. И нет в этом ничего плохого. И что за друзья такие,которые обижаются на вас,что не пьете? Это не друзья уже, если не поддерживают и не разделяют ваших взглядов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы