А есть ли позитив после развода?

нету

Полина_Ермолаева второе, очень помогает отнестись к разводу не как к тупику и разрушению своей жизни, а как к новому витку в своем развитии, как к мощному толчку для дальнейшего движения

++++
когда развелась, меня сестра поздравила. Но не с разводом, а именно так и сказала, что поздравляет меня с новым витком моей жизни, с новыми возможностями
Я удивилась сначала, но подумала и поняла, что да, так и есть )

Девушки, а у вас ни у кого не было проблем с дележкой имущества во время развода?
Подруга собирается с мыслями, думает, как все правильно сделать, чтобы и не остаться врагами и не потерять своего имущества. Когда они вступали в брак, и квартира, и машина, были в собственности у неё. Он был гол как сокол. А после развода ведь поделят на двоих? Можно как-то этого избежать?

Loppi Когда они вступали в брак, и квартира, и машина, были в собственности у неё. Он был гол как сокол.

после развода делят имущество, которое в браке приобретено. Если все было куплено ДО брака, то ничего не делится.
Однако, если в браке, например меняли квартиру-машину, то да, это уже совместное и делится.
Но тут юрист нужен, считают, какой вклад внесен в имущество от жены от мужа

3 месяца как муж ушел.
Привыкла жить без него.
Но пока все еще грустно.
Делитесь позитивом :)

Loppi , у знакомой были, но у нее супруг хитрый попался вернее как хитрый, это она бестолковая, что ничего не проверяла. Записал участок и дом на маму и был таков, в итоге она обращалась за помощью. Хорошо, что адвоката нашла, но лучше в такие истории конечно не попадать. Помог адвокат Салихов Эльдар Сайпудинович, но у них там вообще дело было сложное, так как разводились через суд они и еще проблем куча других было, но ничего переживала, а теперь живет новой жизнью, но правда боится опять попасть в такие отношения.

Незабудка автор темы Мне почти 36 лет и в то что "все еще будет" верится с трудом..

все никак не пойму, почему в России женщина в 36 - уже старуха...?

в Европе она еще только девица на выданье... а в Японии вообще " в 70 - ты дитя..."

Про позитив хочется, а не знаю, что написать… развелись 1,5 года назад, ушла сама, просто оба устали и не справились. Было жуткое чувство вины, хотя и вместе уже жить обоим радости не доставляло. Очень быстро познакомилась с будущим мужем и быстро расписались. И все хорошо, он очень хороший человек, с настоящими поступками. Есть моменты, которые напрягают, но оба готовы это проговаривать и находить выход из ситуаций. Грех жаловаться, уважаю его очень, забочусь, восхищаюсь… в доме всегда еда, порядок, спокойный уют… но уже все громче признаюсь себе, что поторопилась :(

JGh*Darling но уже все громче признаюсь себе, что поторопилась

в смысле? жалеете, что с бывшим мужем развелись, любите его еще? или не любите нынешнего? принял он вашего ребенка?

...это потому что женщин так воспитывают,на первом плане семья,любимый.Любимый сдриснул-нет семьи,нет смысла.Успокойтесь,смысл существует,но он в другом,и плавненько начинайте перевоспитывать сами себя:не женщины даны мужчинам в утеху,а мужчины даны нам,вот отсюда и распоряжайтесь,так правильней.Развод пережила два раза,не мое,сейчас счастлива(мое ),потому что начала понимать несложные вещи.

Мне тоже 36 и я выгнала мужа
Ушел, значит не твой, другой будет лучше. Наслаждайся свободой, все впереди!!!
Сегодня в одноклассниках прочла: -Ты успокоилась после развода? - Ой, еле успокоилась, так радовалась, так радовалась))) Лучше в 36, чем в 65, как муж от моей мамы ушел после 22 лет((( Пошел туда и дорога, другой придет.

мама в смысле? жалеете, что с бывшим мужем развелись, любите его еще? или не любите нынешнего? принял он вашего ребенка?

нет, бывшего не люблю, хотя очень хорошо отношусь к нему по-человечески, нормально общаемся по вопросам общего ребенка, но возращать все точно не стоит
А с нынешним, как уже писала, естественно возникают разногласия, которые обоюдно решаются, и все можно было бы достаточно безболезненно и цивилизованно пережить, но, как вы правильно спросили - вопрос в моем ребенке... все непросто :( хотя я не разделяю точку зрения "любишь женщину, значит, должен полюбить ее ребенка", ничего он не должен, достаточно хотя бы справедливых дружеских отношений и взаимного уважения. А дальше, как получится - любовь ли или на том же уровне ровные отношения. Но как-то не очень :( записалась к психологу по этому вопросу, на днях вместе с мужем пойдем, правда, не уверена, что поможет...

JGh*Darling вопрос в моем ребенке...

вот меня тоже это беспокоит и останавливает, если вдруг разведусь... сама мачеха, и знаю как это все тяжело, невозможно просто перебороть себя и относится к чужому ребенку даже просто уважительно и дружелюбно, если душа не лежит. Сейчас бы сама ни за что бы не связалась с чужими детьми и за своего в случае развода боюсь..

мама за своего в случае развода боюсь..

правильно боитесь... на самом деле, по-разному может быть, и дети это по-разному воспринимает. Муж говорит, что девочкам легче, т.к. девочки в принципе любого мужчину примут (?), а мальчики более собственники, тем более, насчет мамы. Не могу это прокомментировать. Не надо торопиться разводиться, это эгоистично по отношению к детям. Сто раз подумать. С ребенком все непросто будет, это точно.

При чем муж мой человек интеллигентный и, понятно, что не обижает ребенка, ни словом, ни делом. НО я же вижу, что он его раздражает просто фактом своего существования. Просто все усугубляется тем, что у мужа есть свой сын, погодок моего, но он его редко видит, т.к.сложности в общении с его мамой. Вот и получается, что свой родной-любимый где-то там, а мой здесь рядом ежедневно со всеми своими проказами и прочим, а тот на расстоянии тем более идеализируется. Хотя муж в этом не признается и никогда ничего подобного не произносил, но я же все вижу и умею складывать 2+2. Может и переживем этот период, а может рано или поздно придется выбирать между ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы