кризис 3х лет совместной жизни.

с мужем живем 3,5 года,есть дочка-1 год.
и вот мы всей семьёй переезжает в другой город (мужа повысили)
но тут он работает без выходных ,точнее суббота и воскресенье часа по 3-4.друзей у него нет отдохнуть не может толком ((( все это к тому что вот уже месяц его все не устраивает ,хамит без конца,то почему шарлотка из мульти,а не в духовке и тд .вот такие мелкие придирки.
или вот из последнего лежу дочь укладывают,он на робу собирается.я мимолетом на него взглянула. и тут мне опять по голове прилетели -"че уставилась . моя в шоке((((
я уже устала ,вечно состояние войны и конфликта.к слову муж мой скорпион тот ещё вампирюга.
я уже и так с ним не говорю,а буду говорить мне снова прилетит((молча кушать ставлю и пошла.
вот сейчас он остынет и что с ним делать ума не приложу кризис это, или просто усталость.в общем помогите советом ну или напишите что муж дурак и ты не лучше :)
ну и классика жанра -развод не предлагать,одна не вывезу помощников нет и работы тоже

блин написала капец как самбурно.уж простите

а че развод та сразу, я сама еще тот скорпион, муж просто умный видать.
от я че нить так же ляпну
а он в ответ- хорошая ты у меня, потом тишина и добавляет, уж какая есть, такая и хорошая))))

и все, смешно становится, и как то обстановка разряжается, и разговор уже проще.
так и вы, переведите в шутку, не помогает, сяльте за чашку кофею, чаю., и норм все будет.

читайте литвака. прям счаз начинайте.

NataliaNatalia

ООО тогда вы его наверно понимаете. вот вся то проблема у нас что он не может спокойно обсуждать проблему.если я начну спокойно говорить,он перейдёт в наступление .будет огрызаться и оскорблять(((а в шутку я не умею переводить(((
про хорошая моя возьму на заметку.спасибо.

Яблоко

можно по подробнее?какую книгу.вы наверно про образованность мою. не спорю могла написать с ошибками тк мозг усох за 1,4 года,сиденья дома

спряталась) автор темы я уже и так с ним не говорю

а не приходило в голову поговорить? поддержать, не обращать внимания на придирки? улыбнуться в ответ, обнять?
мужик один за всех, новая работа, входных нет, он так-то тоже живой.
мужики менее мобильны и тяжелее перестраиваются - это факт.
ваша молчанка ни к чему не приведет, только усилит раздражение и выльется в неизвестно что.
и гороскоп тут ни при чем. я тоже скорпион. начинаю психовать, в ответ вижу улыбку и думаю: а че это я?

а кормить и сидеть рядом пробовали? 100грамм налить?

ку-ку

про улыбку тоже возьму на заметку.
а вот про поговорить .пыталась ,в итоге быстро по существу,или просто не о чем говорить.в нашей жизни не чего интересного не происходит.муж тяжёлый на подъём и у нас жосткая экономия.переехали что бы копить. ну или например о том что мне интересно говорить ему не интересно

100грамм он и так пока с работы идёт пива выпивает ,а вот кормить ,он не идёт на кухню пока мы не выходим на улицу(((

спряталась) автор темы

знаете, скорпионы мудрость ценят, как то так.
если их удар чел не выдерживает, ну не интересно, как сказать то?
вощем, спокойнее, но не закрываться, шутки, мож даже нападение, но аргументированное, чаек, и все будет.
я редко, но могу так наехать танком, а муж так спокойно спокойно- те чаю налить?)))) кофе?
денег?))))и блин, ну правда, смешно и уже чет наезд не идет, ну не боится он, не интересно))
попробуйте, мож и у вас сработает и получите скорпиона домашнего)))
яд же лекарство, в умеренной то дозе))))

спряталась) автор темы пока мы не выходим на улицу(((

почему?

спряталась) автор темы 100грамм он и так пока с работы идёт пива выпивает ,

почему без вас? в смысле почему не дома?

спряталась) автор темы

ну уж тут ваш косяк.
сначала надо о том, что интересно мужу, потом, раз копите, можно время так провести, шоб не затратно было.
цель его надо поддержать, я так думаю.
вощем ,все решаемо.

спряталась) автор темы вы наверно про образованность мою. не спорю могла написать с ошибками тк мозг усох за 1,4 года,сиденья дома

Вы, простите, во всем ищете скрытый смысл и подоплеку?))
Вам книги Литвака порекомендовали, не потому что с ошибками пишите, а по другой причине-конфликтной ситуации в семье.

спряталась) автор темы вот вся то проблема у нас что он не может спокойно обсуждать проблему.если я начну спокойно говорить,он перейдёт в наступление

Вы конфликты когда разбираете, вот пришел муж с работы, сразу все вываливаете или после,накормив, напоив?

БлондинкаАня а кормить и сидеть рядом пробовали? 100грамм налить?

+100500

еще поди-ка рассказывает про новые темы на юмаме))) оно же мужу то интересно так)))

не, ну так-то реальный кризис - раз он ждёт, когда вы из дому даже свалите с дочкой ( да, устаёт, он ведь добытчик единственный, но я всёрна не люблю, когда оправдывают скотское отношение к близким словама "стресс у меня, срываюсь" - блин, ну раз понимаешь, что стресс, то понимаешь же, что и обижаешь людей зря - сдерживайся!!

а автору надо срочно заполнять свободное время чем-то - подработка на дому? хобби? ищите мамочек гулять побольше, чтобы со скуки не киснуть, пока муж круглосуточно на работе

BUZZY

и это тоже
книги, языки изучать, вязание, пробежки в парках ,или что что то другое себе придумть

NataliaNatalia

я вас поняла,про что вы . ну у нас как допустим вот тоже не давно было :одевала дочь на улицу случайно загородила телевизор.тут мне прилетает -сь..сь от телевизора о_0 .ну вот за что опять нельзя что ли спокойно попросить.если я ему начинаю в ответ говорить аргументированно ,в ответ ещё больше оскорблений.

спряталась) автор темы а вот про поговорить .пыталась ,в итоге быстро по существу,или просто не о чем говорить.

да не обязательно говорить о мировых проблемах. будьте легкой. читайте новости, рассказывайте ему что-то. даже без ответа. мужик приходит уставший с работы, а его дома гробовым молчанием встречают.
если переходит на мат, то уйдите в сторону, вернется в адекват - поговорите. вам правильно про мудрость написали. объясните, что видите, что ему тяжело, что готовы поддержать, но если ему плохо, то пусть сдерживает эмоции, поскольку у вас тоже стресс, тоже свои трудности. но вы семья и должны поддерживать друг друга, а не враждовать.
вы на него киваете, но сами не понимаете, что тоже ни фига не легкий человек. улыбнуться трудно, пошутить трудно, поговорить не о чем. дак как вы хотите поменять взрослого мужика, если сами не можете стать гибче?

БлондинкаАня

мы дожидаемся его дома ,одеваемся в это время он играет,одевает ребёнка,я ему грею кушать потом уже когда все сделано говорю иди кушай .он ага,я ещё минут 10 хожу туда-сюда и тока когда мы идём обучаться он идёт садится .иногда даже нас проважает.а пиво после работы по улице идёт -пьёт почему так не знаю ,не со мной тк я не пью с ним и при нем-не позволяет

спряталась) автор темы

ну на оскорбления переходить сами позволяете, оскорбил- воще не отойду от телека)))
щктуи шутками, но судя по всему дело не в темпераменте мужа, а в том, что ему позволительно оскорблять
так и спросите, ему самому то приятно жить так, что он тот чел, который оскорбляет не кого то там, а жену.
жаль что не вывезете одна, пока тогда готовить почву на отступление.
можно быть злой ,можно наехать, можно говорить, то мол сег я не в настроении разойдись )))

но оскорблять?)))

может это его элементарная невоспитанность?
мож вам к семейному какому психологу сходить?

NataliaNatalia

мы с ним иногда обсуждвем инетерессные программы что идут по телику. то что интересно ему мы блин уже давно все обсудили .у него вот работа теперь совсем другая,раньше водителем был,теперь в офисе.вот начала спрашивать как что нравится или нет ну и тд дак разговор продлился 5 минут ,я ему вроде задаю наводящие вопросы он отвечает как в школе на уроке и ступор(((

спряталась) автор темы

ну не знаю, мож он просто не болтлив?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы