А накидайте мне причин, по которым надо замуж

У нас прям конфликт… Зовут меня тут замуж, а я как-то не очень к этому институту брака настроена. Думаю вот: зачем туда ходить, если и так не плохо. Живём лет пять уже, всё хорошо, я так всю жизнь готова, ибо реально всё прикольно и здорово. Так чё брачный огород-то городить? Люди взрослые, 21 век на дворе :)
Замуж по «материальным причинам» я не вижу смыла. У меня очень хорошая работа, зарабатываю не меньше его (может, чуть меньше, но с голоду не помру), плюс у меня есть кое-какая недвижка (наследственная), которую я сдаю, а это очень неплохой доход. Т.е., если одна останусь с пятью детьми на руках, не пропаду уж как-нибудь. Алименты – дело хорошее, но это вопрос совести мужика. Сколько примеров, когда законные мужья ничего не платят… А мне и не надо. Финансово я обеспечена вполне.
Замуж для « статуса»? Что такое «социальный статус замужней» я в упор не понимаю. Я не замужем, и мне никто, вроде, вслед не плюёт, в магазинах обслуживают вежливо, на работе уважают и т.п. Или у замужних с этим ещё лучше? Им больше уважения и почёта? так мне больше не надо, меня как есть устраивает
Романтические причины тоже кажутся мне сомнительными… Ну не сентиментальная я, ни капли. Фамилию менять всё равно не собираюсь. Ощущение «семьи» для меня от штампа не зависит. Ни один штамп мужика не удержит. Даже дети не удержат.
Ну и нафига?
А вокруг все, просто ВСЕ кричат – надо замуж! А я чё-то ни одной причины уважительной найти не могу. Чё вы все туда прётесь-то?

Чтобы при разводе поделить имущество заработанное на мужнины деньги

анонимка автор темы А я чё-то ни одной причины уважительной найти не могу

значит Вам туда не надо :) все просто

Браво-браво! Прямо эмансипэшная эмансипэ )))

А если это важно для ВАшего мужчины?

наследовать будешь за мужем если что. мужики то у нас как ни крути меньше женщин живут

Так не идите, в чем проблема?

Марфа Васильна Чтобы при разводе поделить имущество заработанное на мужнины деньги

так мне не надо, у меня своего имущества хватает Да и расходиться не планирую

Ибис значит Вам туда не надо

так общественность в виде друзей и родственников давит, вот и думаю: не может же столько людей заблуждаться что замуж НАДО :) Может там реально что-то особенное, после штампа-то, происходит А ещё мне говорят - "фу, гражданская жена, фу". А почему "фу" я понять не могу. Помогите, люди добрые :)

анонимка автор темы А ещё мне говорят - "фу, гражданская жена, фу". А почему "фу" я понять не могу.

ну вам же уже сказали 2 основные причины

Аноним наследовать будешь за мужем если что

Аноним

Марфа Васильна Чтобы при разводе поделить имущество заработанное на мужнины деньги

я вполне серьезно

автор кокетничает )

Аноним наследовать будешь за мужем если что

Мы и так жизни застраховали в пользу друг друга, а если дети будут, то завещания на них напишем (или как там это делается)? А если детей не случится до "если что", то пусть мать его имущество наследует, мне не надо

анонимка автор темы почему "фу"

наверное, потому, что Вы сожительница . А это все же, как ну ни крутите - признак временности отношений. Субъективный, да. Но признак.
Прикольность - неприкольность тоже ведь от штампа не зависят, имхо.

анонимка автор темы Мы и так жизни застраховали в пользу друг друга

Ну ещё бы, кто бы спорил?

Ваши родственники проецируют на вас СВОИ понятия о жизни, и свои желания. Это им важно быть замужем, вам нет, поэтому и причин у вас там быть-нет. У всех свои заморочки.

Nadira я вполне серьезно

так и я серьёзно :) Ну не надо мне за ним наследовать, у меня имущества больше И мать его, одинокую пенсионерку я обирать в любом случае не буду, ей хоть какая-то гарантия приличной старости будет

Когда не надо, таких тем не создают.

Почему вот меня никто не достает и не давит, с тем, что мне то надо.

Татьяна Вакалюк наверное, потому, что Вы сожительница

Элизабет поэтому и причин у вас там быть-нет

Ну я вот пытаюсь рационально прикинуть - зачем? Я вообще человек рациональный по жизни, без особых эмоций

BUZZY автор кокетничает )

Вот мне все подруги-знакомые так говорят

Ибис Как-то писали, что женщина не могла начать оформлять все для похорон "мужа", так как не выдавали ей документы

Ой, да прям! Государству, поверьте, тоже неохота за свой счёт хоронить. У моей подруги давно ещё соседка умерла одинокая, так похоронили всем подъездом

анонимка автор темы Ну я вот пытаюсь рационально прикинуть - зачем? Я вообще человек рациональный по жизни, без особых эмоций

рациональность не имеет отношения к браку :)
Можно быть исключительно рациональным человеком, и в браке. Потому что именно так статус двух людей относительно друг друга - и таки да, относительно всего окружения - становится однозначно определенным. Если угодно, такая определенность - тоже признак рацио :)

Татьяна Вакалюк наверное, потому, что Вы сожительница

и чё? Что в этом плохого, чтобы "фу"? Голди Хоун и Курт Рассел уж лет сорок сожительствуют и счастливее многих :) Почему "фу"?

Каtюша Когда не надо, таких тем не создают

Я ждала этого коммента А почему я создала тему, расскажите?

анонимка автор темы Ой, да прям!

ну а где-то кто-то более принципиальный попался. Как знать. Сказано выдать родственникам - значит родственникам)))) не, подробно не знаю. Так, ОБС.

но с другой стороны - мужчине вашему это зачем-то надо?
и если вам все равно и штамп ничего совершенно не значит, то может пойти ему на встречу тут уж у него скорее выяснять, что ему этот статус даст.

а если с ним что случится серьезное (ттт) ? с лежанием в больнице и так далее. Вас к нему просто не пустят....ибо никто.

анонимка автор темы Что в этом плохого, чтобы "фу"?

ничего плохого :)
Просто неопределенность.

анонимка автор темы Голди Хоун и Курт Рассел уж лет сорок сожительствуют и счастливее многих

так счастье от штампа не зависит.
Но кинобраки - вообще не пример.
Для меня вот как раз как для рацио быть замужем - это определенная гарантия стабильности для себя лично. Собственное ощущение ответственности за мужа и семью. Собственное ощущение того, что именно в таком статусе отношения более понятны. Мнение окружающих мало волновало :)
Жили 3, 5 года так, потом поженились. Как было прикольно, так и есть, собственно. Однако, когда задают вопрос - сколько семье? семье -то 18 лет. Не 21... До этого была не семья.

анонимка автор темы Так чё брачный огород-то городить?

потому что от тюрьмы и от сумы, как известно, не убережешься. Вот попадете вы или ваш благоверный в больницу, или, нидайбох, в тюрьму, и фик вам кто предоставит возможности, которые предусмотрены для супругов, потому что вы - никто. Ну там, предоставление информации о здоровье и блабла. Вопрос наследования тоже - проживете вместе 50 лет, он того, представится, а вы ничего не получите - вашу долю радостно получит государство (если не будет детей к примеру).
Чисто юридический статус супруга иногда просто надо иметь.

анонимка автор темы Ой, да прям! Государству, поверьте, тоже неохота за свой счёт хоронить.

один раз неохота, другой раз - охота все по правилам сделать. Что тоже недурно. И будете потом доказывать, что вы не верблюд.
Можно подумать все остальные - тупые тетки, которые ходят взамуж только заради штампа, священно скрепляющего союз и делающего отношения вечными. А, ну и в платье белом походить))))

вы имеете право не свидетельствовать против мужа

Татьяна Вакалюк рациональность не имеет отношения к браку

ну я всегда сначала думаю, прежде чем что-то делать. и в этом случае тоже :)

Татьяна Вакалюк Если угодно, такая определенность - тоже признак рацио

ну для меня это скорее дань традициям, пережиток прошлого, архаизм некий :) А гарантии и определенности только в сберегательном банке, в жизни их быть не может :)

Ибис но с другой стороны - мужчине вашему это зачем-то надо?

ну это скорее матери его надо Потому что "что люди-то скажут" А я просто беременность сейчас планирую, а не в браке - это же ужас! Ладно просто жить, не расписываясь, но дети!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы