А накидайте мне причин, по которым надо замуж

анонимка автор темы ну для меня это скорее дань традициям, пережиток прошлого, архаизм некий :) А гарантии и определенности только в сберегательном банке, в жизни их быть не может :) для вас понятно, для других - нет. Вы ведь не в пустыне живите, а среди людей. Ребенок родится, а он имеет право на семью в традиционном ее понимании

анонимка автор темы архаизм

вот так своему сожителю и скажите :)

анонимка автор темы А я просто беременность сейчас планирую

ну и за факт вписания отца ребенка будете пошлину платить
и папа ребенка один не зарегистрирует. не имеет права...

Шмымзик Вопрос наследования тоже - проживете вместе 50 лет, он того, представится, а вы ничего не получите - вашу долю радостно получит государство (если не будет детей к примеру).

через суд признают женой
Что касается материальных благ, их можно просто завещать сожителю.

Многие самостоятельные женщины не хотят замуж, не менять доки, не делить имущество и т.д., и детей с лёгкостью рожают вне брака, в свидетельстве всё равно указан отец.

красавица через суд признают женой хде такие суды?

аноним хде такие суды?

в РФ, читай СК и ГК с ГПК

красавица Многие самостоятельные женщины не хотят замуж, не менять доки, не делить имущество и т.д., и детей с лёгкостью рожают вне брака, в свидетельстве всё равно указан отец.

это не самостоятельные...это ленивые :) Лень менять :) хотя если фамилию не менять - то что менять?

А как же колечко!

avisferro Вас к нему просто не пустят....ибо никто

Ну вот у меня подруга после аварии в больнице лежала, у нее все родственники в Сургуте, я одна к ней ходила, будучи "никем", ухаживала, пропускали без проблем. Да и мужчина мой, как-то раз в больничку загремел, я на входе говорила - "жена", никто паспорт не спрашивал. Наоборот, до палаты провожали :)

Татьяна Вакалюк Просто неопределенность

Так в жизни ничего определённого нет :) Ведь нет гарантии, что ваш благоверный завтра не уйдёт к 20-летеней стриптизёрше, только потому что у него ШТАМП Случится бес в ребро и поминай как звали :)

Татьяна Вакалюк Однако, когда задают вопрос - сколько семье? семье-то 18 лет. Не 21... До этого была не семья

Понятно... Не, у меня таких тараканов нет :) Вы прям как мать его рассуждаете :)

Шмымзик Вопрос наследования тоже - проживете вместе 50 лет

завещание напишем уж за 50 лет-то Да и дети, надеюсь, будут.

Татьяна Вакалюк это не самостоятельные...это ленивые

аааааааааа, я считаю ленивыми других женщин

анонимка автор темы Да и мужчина мой, как-то раз в больничку загремел, я на входе говорила - "жена", никто паспорт не спрашивал. Наоборот, до палаты провожали

так и есть

анонимка автор темы Ведь нет гарантии, что ваш благоверный завтра не уйдёт к 20-летеней стриптизёрше, только потому что у него ШТАМП

это несерьезное рассуждение. Правда. Штамп - вообще не гарантия ничего, точно. Ни со стороны мужчины, ни со стороны женщины. Но это определенность статуса . О чем Вам и намекают.
Сегодня по статусу вы сожители, а завтра...вот обидится он на то, что Вы его предложение не приняли, и найдет ту, которая примет. Вам будет прикольно или как? :)

анонимка автор темы Вы прям как мать его рассуждаете

возможно, я по возрасту к ней ближе, чем к Вам

красавица в РФ, читай СК и ГК с ГПК читала и не раз, такого не видела. Дайте ссылку на статьи, правда очень интересно. Особенно удивило упоминание ГПК

Татьяна Вакалюк Но это определенность статуса

Вот я и пытаюсь понять, что даёт этот пресловутый статус :) Кланяются все на улице? Мне, повторюсь, тоже никто в след не плюёт :) А то, что окружающие думают - их проблемы. Вот самая глупая причина брака, на мой взгляд - чтобы общество не осуждало Я мнение окружающих, конечно, уважаю, но оно никогда не будет играть роль в принятии мною решений :) Уж прости меня, общество

Татьяна Вакалюк вот обидится он на то, что Вы его предложение не приняли, и найдет ту, которая примет

Ну значит, это не мой мужчина. Мой от меня никуда не денется. И со штампом, и без штампа :)

БизнесЛеди потом захотите да никто не возьмет

ну и что? Тоже мне трагедь

Горыныч_змей А как же колечко!

Я колец вообще не ношу

Татьяна Вакалюк вот обидится он на то, что Вы его предложение не приняли, и найдет ту, которая примет

да не обидится он, он похоже не сильно то и зовет. Мама его - та да, предлагает. А он похоже и сам не рвется. А автор темы пытается в связи с этим убедить себя и всех нас, что мы, старые игуаны с архаическими представлениями о браке, ничего на самом деле не понимаем, раз пошли замуж ради штампа, который, как мы якобы считаем, убережет семью от развратных 20-летних стриптизерш.
Такое чет сложилось у меня впечатление)))

анонимка автор темы Я колец вообще не ношу

А чем пиво открываешь?

аноним читала и не раз, такого не видела. Дайте ссылку на статьи, правда очень интересно. Особенно удивило упоминание ГПК

прочитайте ещё раз. Имущество можно признать совместно нажитым, сожителя признать отцом детей, соответственно дети имеют право наследовать по закону и т.д.

Шмымзик мы, старые игуаны

Да я тож, если честно, не молодуха

анонимка автор темы Вот самая глупая причина брака, на мой взгляд - чтобы общество не осуждало

согласна :)
Мы внешнее неудобство жизни без штампа реально один раз почувствовали - когда нас в гостиницу селить не хотели в Питере. Вот такие тогда были правила, строгие - без штампа нини :)
Подумалось, что, кажется, в некоторые страны не впустят женщину без сопровождения мужчины-родственника. Чтобы штамп непременно был.
Но если Вас лично это не заботит - извините, пожалуйста, но значит, не готовы Вы к браку со штампом. И если с Вашим мужчиной на эту тему будет консенсус - то какое обществу до этого дело? Никакого.

анонимка автор темы А ещё мне говорят - "фу, гражданская жена, фу". А почему "фу" я понять не могу.

Татьяна Вакалюк потому, что Вы сожительница

+++ И если
Вам это нормально - то и брак не нужен. Для меня это ненормально - я никогда ни кем не жила в сожительстве. И всё.

Горыныч_змей А чем пиво открываешь?

глазом, чем ещё-то?

Шмымзик мы, старые игуаны

ойесссс

красавица прочитайте ещё раз.

нет там такого, не выдумывайте. Или ссылку давайте.

анонимка автор темы глазом, чем ещё-то?

Чьим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы