Кому??? Зачем???

Навеяно темой: www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/598004/index.html
Вот девочки, объясните мне, пожалуйста, хотя допускаю, что я какая-то не такая. Зачем впрягаться в дачи-квартиры-машины, если это не по карману и ещё при этом мечтать о каком-то отпуске, не имея на всё это средств? Почему нельзя жить в общаге или платить за съём ? Почему так проблематично ездить на общественном транспорте? Почему нельзя провести отпуск, путешествуя по окрестностям города или просто на природе?
Поверьте, я не к тому, что не нужно увеличивать доход - нужно, спору нет. Но зачем надрываться, понимая, что сейчас просто нет на всё это добро денег? Кому Вы что доказываете? Что Вы умеете на себе всё тянуть ценой собственного здоровья и отношений с близкими?

Хочется все и сейчас а не в старости. Одна из причин.

Всё, что я делаю в этой жизни, я всё делаю ради детей! И квартиры и машины и прочее.

Аноним автор темы

а вы вся белая и пушистая, и все всегда просчитываете наперед до мельчайших деталей?
и потому имеете право судить о жизни других?

Аноним автор темы

Хочется все и сразу. Некоторые просто не умеют соизмерять силы и возможности

Зачем кому-то доказывать?

Mrs Fandorina Некоторые просто не умеют соизмерять силы и возможности

Это очно!

автор, мож вы за себя попереживаете а?)))

аноним я всё делаю ради детей! И квартиры и машины и прочее.

ну квартиру я еще могу понять ради детей, но машина - через 3 года ее пора продавать, если новую покупали, а детям она рухлядью достанется...
все кредитники сейчас отпишутся, а по сути - из области приехали, всё хочется, айфоны-айпады-машины-турция...а где взять = кредит! флаг в руки

В общаге жить - фу, снимать смысла нет, т.к. деньги уходят вникуда, уж лучше ипотеку взять, хоть она тоже зло. Кредиты на айфоны, дорогие машины тоже не понимаю, всегда можно найти приемлемый вариант для своего кошелька.

Ну я думаю кто то из любителей кредитов Вам бы ответил- а зачем платить за съем, за проезд на трамвае, за тур-базу в пределах области- когда можно этит деньги тратить на кредит и через 20 лет будет все свое

На всякий случай - автор не я.

Затем что надо ставить себе цели и чего то добиваться в этой жизни ,а не жить между кухней и унитазом...а цели у всех разные:)а вообще я себя уже благодаря юмаме научилась иногда тормозить в части осуждения чужих жизней и поступках:)

lvz а вообще я себя уже благодаря юмаме научилась иногда тормозить в части осуждения чужих жизней и поступках

хорошо сказали

Если бы мы снимали квартиру, то мы бы до сих пор (10 лет) снимали!!!!!!! Смысл?
А с ипотекой мы зато уже 2-ю квартиру имеем
Ипотека не напрягала и не напрягает, платим меньше, чем платили бы за съем.

Аноним автор темы Вот девочки, объясните мне, пожалуйста, хотя допускаю, что я какая-то не такая. Зачем впрягаться в дачи-квартиры-машины, если это не по карману и ещё при этом мечтать о каком-то отпуске, не имея на всё это средств? Почему нельзя жить в общаге или платить за съём ? Почему так проблематично ездить на общественном транспорте? Почему нельзя провести отпуск, путешествуя по окрестностям города или просто на природе?

"Не жили богато, не стоит и начинать"? - дурацкая поговорка, на мой взгляд.
По мне так лучше "в кедах, но в Париже"

НаталЪя ну квартиру я еще могу понять ради детей, но машина - через 3 года ее пора продавать, если новую покупали, а детям она рухлядью достанется...

Я написала объективно, забыла, что на ю-маме очень важна конкретика, сорри.

Аноним автор темы Кому Вы что доказываете? Что Вы умеете на себе всё тянуть ценой собственного здоровья и отношений с близкими?

Аноним автор темы

Что за глупости? Вы действительно считаете, что люди всё это делают только из страстного желания кому-то что-то доказать? Может, для себя, не?
Кредит - да, но ровно на, чтобы жить комфортно. Айпады, супермашины и прочее покупать не стану, а за комфорт лично я плачу (по кредиту) ежемесячно вполне сносную цену!

Не знаю как другие,ноп росто приятно работать,напрягаться как у автора написано,ради того,что бы иметь квартиру,машину,и прочие прплести.Вот честно дили на съемном, но это не то.Своя квартира ,это своя.Приходишьв нее и балдеешь,и хочется прилагать еще больше усилиц,что было ещп большп и лучше.Также и с автои с другими тратами.

Это всего лишь этап в жизни, который проходит. У автора не было - и так бывает.

У меня подруга взяла в кредит айфон и билет на концерт Наталии Орейро. Поддерживаю, ибо хочется ей-пусть! Так жизнь можно долго откладывать. В отпуск она тоже в кредит сгоняла, выплатила уже. Главное силы рассчитывать

аноним что на ю-маме очень важна конкретика

конкретика нужна всегда, особенно при формулировании цели

ФренсисМорган Это всего лишь этап в жизни, который проходит.

у кого до это до конца жизни. вечная гонка. себе квартиру-машину-дачку-баньку-дом-дитям квартиры-помирать пора.
и такие ворчат "у нас не было - ничо, прожили жизнь, не были на морях - нечо там делать"

муж у меня тоже против кредитов. У нас только ипотека. На всё остальное копим или ищем что то по средствам. Тоже считает что брать и переплачивать не вариант вообще. А поездить и в России мест красивых полно. Не обязательно в турцию за 200.

???? взяла в кредит айфон и билет на концерт Наталии Орейро.

Про концерт и отпуск в кредит - могу понять, ибо есть вещи, мечты, которые возможны и нужны здесь и сейчас. Если позарез нужно море, т.к. пахал без продыху, или единственная возможность сейчас сходить на концерт. А вот айфон, шубу и прочие вещи в кредит, вся фишка которых исключительно в статусности и пафосе - не понимаю. Тут действительно до поры до времени можно обойтись чем-то дешевым, по средствам. Но я вообще на вещах не клинюсь. Не понимаю, как вещи могут быть мечтой. Ну а у кого-то могут, наверно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы