Кому??? Зачем???

Есть такие амебы как автор. Можно и жить в общаге, можно ни к чему не стремиться и прожить жизнь, как таракан.

А можно зарабатывать для того, что улучшить свою жизнь. Мы снимали 3 года квартиру, не хочу больше. Купили в пригороде двушку без ипотеки. Машины у меня и мужа да, не последней модели, ну и ладно. Хотим строить баню и построим потихоньку, без кредита. Зато отдыхать ехать-пожалуйста, кафе, кино-всегда.

Есть знакомые, которые живут в квартире гостинке с двумя детьми, ждут третьего (!) и счастливы. Работает только муж с зп 20 тыс в месяц. Это их предел. Как и автор.

Есть другие знакомые, снимают всю жизнь квартиру, им уже по сорокету лет, зато ездят всегда на мерсах. Дома-шаром покати, просто нищенствуют. Зато понты-мерин последней модели. Вот этого не понимаю.

Milena29 Есть такие амебы как автор

Вот только давайте без обзывков? :)
Никто не знает, что лучше - свободное время и или машина престижной марки и вечный кредит.
У всех свои приоритеты.

Mrss В основном она касается автомобилей явно не по карману, чтобы пустить пыль в глаза, а дома однушка битком набитая и макароны 3 раза в день.

Мне вот интересно, а почему все так уверены, что это обязательно чтобы пустить пыль в глаза?)
У моего мужа есть друг, он кайфует от своей бэхи. Мне иногда кажется, что он получает оргазм от нее больше, чем от своей девушки Ну фанатеет вот от этой вещи. Что с того? Если что-то приносит удовольствие от обладания, пользования - пусть даже и весчь - почему бы и не купить, пусть даже в кредит? Все все в этой жизни мы делаем за ради удовольствия, так или иначе.
Да хоть бы и шуба. Ну чувствует женщина себя королевой в шубе. И ничего другого ей такого ощущения не даст. Ну и пусть ест макароны с хлебом. Ну не принесут ей удовольствие лобстеры в ресторане, но в пухиче. А вот макароны в шубе - приносят. Почему нет?
У всех свой фан клуб. Свои приоритеты в удовольствиях. Почему мы судим других за ИНЫЕ удовольствия?

Ваще не понимаю, как можно осуждать за иной приоритет.
Вот мы с мужем на море были 4 раза за 9 лет. Потому что платим ипотеку. Потому что у меня свое жилье в большем приоритете, чем море. Комфортная квартира в комфортном месте мне дает большее удовольствие, чем море.
А подруга моя - наоборот - они живут на съемном, но уже полмира объездили. У них путешествия в приоритете, а где живут им пофик. Тут вопрос в отношении. Что приносит бОльший комфорт? Ну все мы разные. Нет плохого или хорошего приоритета, они просто разные.

Аноним автор темы чи-квартиры-машины, если это не по карману и ещё при этом мечтать о каком-то отпуске, не имея на всё это средств? Почему нельзя жить в общаге или платить за съём ? Почему так проблематично ездить на общественном транспорте? Почему нельзя провести отпуск, путешествуя по окрестностям города или просто на природе?

Можно.Но можно и по-другому
Просто по-другому,без оценочной окраски (плохо-хорошо,хуже-лучше),главное ж чтоб вас устраивало и какое дело до других людей?!

У меня хорошая знакомая есть, не умеет копить, потому всё в кредит и в ипотеку, её это стимулирует. Подруга наоборот любит копить, постоянно на что то копит, умничка.

Ой, мы первое время всегда и ради всего из штанов выпрыгивали. Первые квартиры покупали без ипотек, сами. Не было ипотек тогда потому что) Помогать некому было. Каждый раз приходилось искать варианты, как заработать в 2, 3, 5 раз больше, чем на основной работе. Крутились. И так очень долго было. Если не суетиться, то наш общий доход к этому времени был бы очень умеренно-средним. И айфон светил бы только в кредит, нука нафиг.
А зачем...ну так научились зарабатывать. Базу полностью себе создали за первые 2 - 3 года после свадьбы, дальше только наращивали. Свободы больше. За будущее не страшно.

аноним в несезон, а кто то едет исключительно летом, с детьми

про инфру понятно, что есть разные уровни тех же 5-звёздников.
про жёсткие даты отпусков - тоже.
но здесь не про это тема, а про то, что в кредит бывает поехать выгоднее и разумнее, чем накопить, упустить момент и заплатить в итоге больше за ТОТ же отель. по цены в 200 и в 50 - это лирические оффтопы.

Если люди в принципе не привыкли жить без копейки на черный день, с чего они поедут в кредит даже по горящей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы