Кому??? Зачем???

Аноним Не обязательно в турцию за 200.

можно в Испанию за 200 ))))))))

ольгаосень

Можно. Но вот ей захотелось себя порадовать. Квартира при этом уже имеется, а машину пока реально не потянет, вот и не спешит с кредитом. Сама себе хозяйка, с разумным отношением к деньгам:)

У нас в сейчас первое поколение за последние 100 лет дорвалось до потребления и собственности. Культуры обращения с большими деньгами пока не сложилось, т.к. это воспитывается не за 10 лет. Ну перебесятся, а следующие поколения уже будут поспокойнее относиться, если снова кардинально ничего не изменится.
На частично мысль автора я разделяю. В основном она касается автомобилей явно не по карману, чтобы пустить пыль в глаза, а дома однушка битком набитая и макароны 3 раза в день. Бывает и такое, и мне это сложно понять. Но никого не осуждаю: это их деньги, пусть делают с ними, что считают нужным.

Аноним А поездить и в России мест красивых полно. Не обязательно в турцию за 200.

А зачем мне Россия, если я хочу в Турцию? Также и с машиной, зачем ВАЗ, если хочу мерс? Живем один раз, и лучше сделать и пожалеть , чем не сделать и жалеть, и жить нужно так, чтоб в старости было о всем вспоминать, и если кого то устраивают красоты родного края, так пож- та о чем спор, но зачем это другим навязывать? Так и со всем остальным - машины, шмотки, квартиры, школы и тд и тп

Понравился вопрос, почему нельзя жить в общаге. А вы сами-то, автор, там жили? Много жилье снимали?

аноним Живем один раз, и лучше сделать и пожалеть , чем не сделать и жалеть, и жить нужно так, чтоб в старости было о всем вспоминать

какие-то потреблядские лозунги. мерс - хорошо, если не 10 лет за него ползарплаты отдавать и на каско не брать кредит ежегодно.
вещь новая радует очень недолго.

Многие хотят получить все и сейчас, нужного дохода пока, видимо, нет, а желание жить сейчас - есть. Главное силы свои расчитать и наслаждаться жизнью.

Яблоко

Где вы видели автокредиты на 10 лет? Максимум 5 , да это не мерс может быть,это так имя нарицательное, мечты могут у все разные - рав4, паджерик, аутлендер, ленд крузер, согласно зп и не выпрыгивая из штанов, да у нас кредит был на авто в размере 27 тыс в мес, и спокойно на Турцию на двоих потратили 150 , и еще осталось, так что не переживайте за наше потреблятство

аноним так что не переживайте за наше потреблятство

я за вас? ничуть. я в принципе про лозунги. у кого доход позволяет - те и не жалуются, что все в кредитах и долги по коммуналке копят.

Дамиана Думаю никто с зарплатой 20 тыров, при отсутствии собственного жилья
, живя в общаге, не будет занимать деньги на лексус и добивать кредитом на свою зарплату

рассказывали про 2 семьи. которые вместе снимали хатку, у них была общая кредитная беха,
катались по очереди понты дороже деняг

\~ Vi \~ Главное силы свои расчитать и наслаждаться жизнью.

ну так это "главное" и не получается у многих. помните, одна местная деушка тему заводила про кредиты и долги. у нее по мелочи 30 с чем-то тыс накопилось при зп 27. так она сильно удивилась "откуда так много". вроде тут 2, там 3.

КатринаС рассказывали про 2 семьи. которые вместе снимали хатку, у них была общая кредитная беха,
катались по очереди понты дороже деняг

ну так это и есть тупиковая ветвь эволюции вымрут и нехай.

Дамиана вымрут и нехай

какая вы злая женщина

КатринаС понты дороже деняг Такого не пойму никогда, наверно. Особенно когда еще и долги есть и кушать нечего, зачем авто в кредит?

????

Какое может быть разумное отношения к деньгам если отпуск в кредит?? Вот на кой фиг платит банку процент если его можно не платить, а чуть подкопить и попозже слетать? Ну ничего рационального. Это просто глупо.

\~ Vi \~ Особенно когда еще и долги есть и кушать нечего, зачем авто в кредит?

слушьте, так тут полно тем, что "есть нам с ребенком нечего, а муж кредит платит за СВОЮ машину") затем и нужна, чтоб опу свою в тепле возить.

Аноним Вот на кой фиг платит банку процент если его можно не платить, а чуть подкопить и попозже слетать? Ну ничего рационального. Это просто глупо.

ну можно "подкопить" и слетать через 2 года. а можно в кредит 2 раза за это время ;)
пысы: теоретизирую, отдых в кредит не практикую.

Яблоко затем и нужна, чтоб опу свою в тепле возить.

ахха ,еще бывает, что на этой машине работает.
только прибыль чета в ноль выходит, но машина нужна кровь из носу

КатринаС ахха ,еще бывает, что на этой машине работает.

это такая отмазка) 2 выезда в неделю - но без машины ни-ни

Яблоко

Можно. Но за все придётся платить сполна. Поэтому о рациональном отношении к деньгам тут точно нельзя говорить.

Аноним Вот на кой фиг платит банку процент если его можно не платить, а чуть подкопить и попозже слетать? Ну ничего рационального. Это просто глупо.

в плане отдыха, а почему нет?
считайте, что переплата за кредит - это плата за возможность здесь и сейчас,
ничо в этом плохого не вижу,
я вообще к кредитам хорошо отношусь, если с умом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы