Ну вот ... Скоро я стану бабушкой...

:) где один малыш, там и другой.
Сын женится, квартиру им служебную должны дать, садик опять же льготный будет. Пусть едет служить в ЗАТО, там обычно условия для жилья с мелкими доступнее.

sensible

Нормально если жилье есть. А в этой ситуации куда? Снимать- на что? Работа хотя бы. А тут на сенью автора и на ее дикретные?

Мальчик- без пяти минут офицер:) его через год распределят в гарнизон за горизонт и счастлив будет, что жена уже есть ибо в тайге не найти:) вырастут сами и ребенка вырастят.

sensible ак я к чему, в таких семьях как раз программирование и идет, что ранние дети и ранние браки - нормально, пойдет.

Ну не знаю... У меня старшая сестра в 19 лет замуж вышла и сразу родила. Я на это дело посмотрела и сказала сеье: не, это не мой вариант. Хотя им родители и квартиру купилиЮ и с ребенком помогали, и все такое. Ситуация в родительской семте обычно действует двумя способами: "по" или "вопреки". Но в любом случае ничего страшного не произошло: все живы-здоровы, ребенка как-нибудь всей толпой поднимут.

NataliaNatalia да ладно))), можно все скоординировать, и мож будет классная семья, которая потом и своим детям поможет, потому что и их не бросили их родители) как вариант.

Все может быть. Знаю семьи, где ребенок в 18 лет появился и уже внуков нянчат, все хорошо, и знаю, где в 30 рожают и расходятся. Просто ребенок уже будет, вопрос только в размере помощи этой семье. Ну и основное, сын-то тоже хочет этого ребенка или женится, потому что выхода нет.

Все будет хорошо! Главное не лезть в молодую семью. Сами разберутся, но помогать надо.

Аноним
ну вот о чем? я бы на порог не пустила, вы уже помогать вздумали, все ж решено, говорить не о чем.

офигеть, мамаша. это же ВАШ сын, соответственно, внук тоже ВАШ
или вы детей растя, только и думаете о том, как им 18 исполнится, чтобы выпнуть их на улицу со спокойной душой?? а вас потом совесть не сожрет, при мысли о том, как там ваш внук, может он голодает???
ваш ребенок вас потом "отблагодарит", когда вы дряхлая станете, тоже так же на порог не пустит, наплачетесь потом...

На работу я пока не собираюсь, тк средняя идет в 1 класс, еще профессионально занимается спортом.

Хрюша Мальчик- без пяти минут офицер его через год распределят в гарнизон за горизонт и счастлив будет, что жена уже есть ибо в тайге не найти вырастут сами и ребенка вырастят.

Ну раз так, то хорошо все.

аноним как там ваш внук, может он голодает???

а родители ему на что?

аноним ваш ребенок вас потом "отблагодарит", когда вы дряхлая станете, тоже так же на порог не пустит, наплачетесь потом...

а что кто с внуками сидит всегда под приглядом детей до старости?

Ой девочки ))) прошло полдня ... Как то я уде так нормально отношусь )))
Все что не делается ... Делается к лучшему. Вырасти, накормим, воспитаем ))) это ведь наша кровинушка будет. Если честно , то муж еще ребенка хотел ... Вот видимо с внучком или внучкой будет нянькаться.

НЕШОКОЛАДКА

именно, одного на всех рецепта счастья и как правильно жить-нет.
я от рада, что есть ребенок, а так бы дотянули до 40 лет и ребенка бы не было.
а кому то именно в 40 нормально первого заводить.
ну не угадаешь тут.

аноним офигеть, мамаша. это же ВАШ сын, соответственно, внук тоже ВАШ
или вы детей растя, только и думаете о том, как им 18 исполнится, чтобы выпнуть их на улицу со спокойной душой?? а вас потом совесть не сожрет, при мысли о том, как там ваш внук, может он голодает???
ваш ребенок вас потом "отблагодарит", когда вы дряхлая станете, тоже так же на порог не пустит, наплачетесь потом...

Обалдеть. Феерично.
Да плевать, чей там внук. На шею всех повесить теперь? Семья - ячейка общества. Вот и пусть вывозят её сами.
И на порог да...лично у меня тоже делать нечего. Если мозгов нет.

Мусик автор темы Если честно , то муж еще ребенка хотел ...

это из серии "бОйтесь своих желаний, они могут исполнится"

Mrss Ну не знаю... У меня старшая сестра в 19 лет замуж вышла и сразу родила. Я на это дело посмотрела и сказала сеье: не, это не мой вариант.

Так это вы со стороны смотрели будучи уже в сознательном возрасте.
А ребенок, рожденный такими подростками,всю жизнь слышит оправдания своих родиелей: все отлично, так и должно быть. Соответственно и поступить может так же.

Семья, она для поддержки:) для помощи. Это тыл и место где простят и поймут. И помочь своему родному человеку пережить трудный момент, это по семейному. Возможно, всем будет жить менее комфортно, но это семья. А если опасаться за шею, то лучше не рожать детей совсем, жить в одиночестве, мало ли что случится и кому-нибудь забота понадобится.

Хрюша А если опасаться за шею, то лучше не рожать детей совсем, жить в одиночестве, мало ли что случится и кому-нибудь забота понадобится.

Секрет, даром: можно вырастить самостоятельных и думающих детей. Неожиданность для Вас?

Калина Малинова®

не значит, что у детей всегда все будет чудесно и никогда им не понадобится помощь и поддержка родителей

не так страшно стать бабушкой, как то, что придется спать с дедушкой)))))

Мусик автор темы Если честно , то муж еще ребенка хотел ... Вот видимо с внучком или внучкой будет нянькаться.

а я знакома с женщиной, у которой двойня и внучок примерно ровесники)). Так что нанянькались все! Там все желанные, все здорово!

Нет, не неожиданность. У меня их трое. В том числе есть уже вполне взрослые, думающие и самостоятельные. Но если им понадобится помощь, в том числе с неожиданно появившимися внуками, я помогу и постараюсь обойтись без упреков:) просто потому что надо помочь.

Мусик автор темы Как то я уде так нормально отношусь )))

У меня сын женат пятый год. Уже бы и внучков пора - ан нет . Квартира есть, работа есть, деньги есть, ЛЮБОВЬ - есть, забота есть, желание есть, мозги вроде тоже есть, а вот спермиков - нету!!! Диагноз никто поставить не может, куда только не обращались. Конечно, что-нибудь придумают, но бывает и так... Так что считайте, что вам крупно повезло!

Аноним

угу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы