Ну вот ... Скоро я стану бабушкой...

Ну .... поздравляю. Я ведь Вас ненамного старше

sensible Так это вы со стороны смотрели будучи уже в сознательном возрасте.

Я-то младшая сестра. Когда моя сестра вышла замуж, мне было 14 лет всего.
Да, с раннего детства не слышала, Вы правы. Мои родители первого ребенка завели только в 26-28 лет, что по советским временам было поздновато. И я пошла по их пути - в 27 родила. Сейчас думаю, можно было еще на несколько лет позже, хотя и так неплохо получилось.

Калина Малинова® Да плевать, чей там внук. На шею всех повесить теперь? Семья - ячейка общества. Вот и пусть вывозят её сами.
И на порог да...лично у меня тоже делать нечего. Если мозгов нет.

Послушайте, а кто эти самые "мозги" должен был детям создать за 18 лет, если не родители. Что воспитали - то и получили. Если Вам не нравится, например, поступок своего ребенка 18 лет, тресните по голове прежде всего себя, а не его. Это ваш "брак в работе".

Знаете я не в 18 родила..конечно...но вы так пишете- будто на вас крест свалился...какой-то. Всем моим знакомым семейным, с детьми ( мне 24) помогали родители. В том числе с жильем. У меня нет ни одного знакомого кто бы сам в 20-25 лет заработал себе на жильё или сам зарабатывал достаточно чтоб снимать. Либо родители невесты, либо родители жениха, либо от бабушки досталось. Но всем реально помогали. Конечно может в этом ничего хорошего нет...но оглянитесь вокруг...почти у всех так. Я говорю о себе, об одноклассниках, об одногрупниках, просто о мамашказ во дворе. Ну не знаю я ни одного кто бы в 20-25 сам себе на жильё заработал к примеру. Или столько зарабатывает что хватило и на семью и на аренду. А некоторым и род 30 и не без помощи родителей....сидят...но это конечно уже тяжёлый случай

двоякое мнение.
Если бы дочь в 19 лет родила. Помогала как могла бы. Ибо считаю с одной стороны лучше рано родить и после 40 начать жить для себя.
А вот если бы девушка сына когда ему 19 лет, то посчитала бы рано сыну семьей обзаводиться.

ы любом случае вам мудрости и терпения, а малышу здоровья

первый ребёнок-последняя кукла, первый внук - первый ребёнок. А Вы такая молодая

Mrss Послушайте, а кто эти самые "мозги" должен был детям создать за 18 лет, если не родители. Что воспитали - то и получили. Если Вам не нравится, например, поступок своего ребенка 18 лет, тресните по голове прежде всего себя, а не его. Это ваш "брак в работе".

Так и я о том же.

Ибис Поправьте цитирование плиз

Поправила. Извините. Акела промахнулся.

Чего-то я не понимаю вообще, откуда шок. Я сама родила старшую в 19, и всегда как раз была морально готова стать бабушкой в районе 40. С дочерью давно обговорили: ребенок - это ее ответственность. Никаких "отдать на воспитание, пока учимся".

Мусик автор темы Сейчас мужу рассказала ... Он воспринял положительно.

ну а вы чего раскисаете?
Одни многоточия после каждого предложения...
Не гневите Бога, внуки - это прекрасно, значит их и ваше время пришло

мама аня Чего-то я не понимаю вообще, откуда шок

да не шок, автору помогать имхо неохота

А сын то сам как ? Он свои дальнейшие действия озвучил?

Аноним

в моем окружении кв купили сами( в процессе то есть) только одна семья.
все остальные с помощью наследства или при помощи родителей.

NataliaNatalia в моем окружении кв купили сами( в процессе то есть) только одна семья.
все остальные с помощью наследства или при помощи родителей.

+++
и сами это мы с мужем. Остальные либо с родителями живут, либо в купленной ими квартире, либо в бабушкиной.

КЕНДИС автору помогать имхо неохота

имеет право не хотеть

КЕНДИС

Я не писала что мне не охото помогать.

Анонимный ник будет, от государства, если не забудут оформить.

Если не работала, то по БиР не будет, и минималка при рождении, меньше 3 тысяч. Копейки. Как ни крути, помощь родителей нужна.

Матрешка.ру

и то, потому что не были женаты, не было детей, то есть, до 35 лет копили на первый взнос.
плюс заручились поддержкой родит, что если что, те помогут.
мало ли, выплачивать то не год, не два, дите в итоге завели, возраст однако.
вощем, все равно возможно придется и у родит слегка взять помощи.
то есть, от прям совсем 100% сами, ну совсем редко кто может.

Мусик автор темы Я не писала что мне не охото помогать.

ну мне так показалось, извините

Не расстраивайтесь, внуки - это
Помогайте по мере возможности, коляски-вещи малышу от вашего останутся
А так конечно пусть сами крутятся

ну или не прямая помощь, в виде сидения с дитем, пока дети зарабатывают, либо помощь в устройстве на работу, или там с учебой помощь.
короче, не сироты же все, родит так или иначе помогают, и это хорошо.
если тока это не переходит границ.

Сегодня сын сказал обо всем и я целый день хожу и думаю ... Как? Что?
Я очень люблю детишек, за свои 37 лет все дети долгожданные, аборты никогда не делала.
Поэтому хочу и буду им помогать.

Мусик автор темы Сегодня сын сказал обо всем и я целый день хожу и думаю ... Как? Что?

это нормальная первая реакция
Я тоже кирпичей наложила, когда узнала что беременна тоже думала что да как...
А тут сын вроде как сам еще дите и уже папа..
Очень вас понимаю, но будте уверены - все образуется!
Жизнь идет своим чередом

КЕНДИС автору помогать имхо неохота

Слушайте, ну вот я бы тоже не обрадовалась, если бы в 18 лет сына у него ребенок появился. Образование еще не получено, работы пока нет, да ничего нет. Не оценивая, хорошо ли или плохо, но не думаю, что в таком ситуации все были бы рады и светились от счастья.
Другое дело, что если они уже решили рожать, то приняла бы их решение, помогла бы, чем могла и как могла, но не скакала бы от счастья. Во всяком случае, точно была бы в шоке какое-то время.

НЕШОКОЛАДКА

как выяснилось на практике, ребенок учебе не мешает.
еще и сам видит, что такое учеба.
вощем, положит моментов много.

NataliaNatalia как выяснилось на практике, ребенок учебе не мешает.
еще и сам видит, что такое учеба.
вощем, положит моментов много.

Много. И дети - хорошо. Я не спорю. Но первой реакцией на беременность точно не было бы счастливого вопля: "Ура! Наконец-то!".
Тем более, автор сама родила рано, знает, что не так легко это все. Дай Бог, чтоб девушка была хорошей и семья настоящей, а не по залету. А трудности переживут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы