о дружбе

Пришла в голову мысль, что может быть, я не умею дружить. Подруги есть, но они в тягость, утомляет слушать рассказы про злую и тупую свекровь, жалобы на мужа, на жизнь, на детей и т.д. Я понимаю, что друзья нужны в том числе и для того, то бы поддерживать друг друга в трудной ситуации. Но как же утомляет это нытьё.
Умеет кто-нибудь дружить позитивно, без навешивания друг на друга своих психологических и бытовых проблем?

Правильно все, жаловаться надо специальным людям

Аноним автор темы Умеет кто-нибудь дружить позитивно, без навешивания друг на друга своих психологических и бытовых проблем?

конечно нет, о чем вы?

Аноним автор темы Умеет кто-нибудь дружить позитивно, без навешивания друг на друга своих психологических и бытовых проблем?

у меня масса знакомых, с которыми я всегда разговариваю только о хорошем, но есть 2 подруги - которым можно позвонить, когда на душе тяжело. именно поэтому они мои настоящие друзья. и я не нытик, если что - но всякое бывает, и нужно чтобы кто-то сказал - ты все делаешь правильно)

Не очень представлю, как можно взрослого человека этому научить. Дружба - очень сложное дело. Намного сложнее любовных отношений.
К тому же у Вас проблема не в Вас самой, а в других людях, нытье которых Вас утомляет. Их-то как переделаешь?

аноним у меня масса знакомых, с которыми я всегда разговариваю только о хорошем, но есть 2 подруги - которым можно позвонить, когда на душе тяжело. именно поэтому они мои настоящие друзья.

Ага)) я тоже настоящий друг)) Очень устала быть унитазом для слива отрицательных эмоций.

Аноним автор темы Очень устала быть унитазом для слива отрицательных эмоций.

ну они мне так-то тоже звонят в трудную минуту) с одной мы на связи постоянно - делимся и радостью и грустью) нам так легче переживать плохое и веселее хорошее)))

Mrss Не очень представлю, как можно взрослого человека этому научить. Дружба - очень сложное дело. Намного сложнее любовных отношений.
К тому же у Вас проблема не в Вас самой, а в других людях, нытье которых Вас утомляет. Их-то как переделаешь?

Я думаю, что проблема во мне. Потому как мои подруги несут мне самое сокровенное, а сокровенное обычно - это негатив. А позитив и хорошие эмоции выражают "знакомым".

Я!
Муж научил. Он постоянно своим друзьям на прямую говорит, если те начинают в совместной беседе ныть или жаловаться - "Ты сюда нудить пришёл или что? Я не хочу выслушивать твои нервы и жалобы. Я не Губка Боб!"
Вот и я решила попробовать его метод на подруге.))))) И ура, сработало!

iRussian Я!
Муж научил. Он постоянно своим друзьям на прямую говорит, если те начинают в совместной беседе ныть или жаловаться - "Ты сюда нудить пришёл или что? Я не хочу выслушивать твои нервы и жалобы. Я не Губка Боб!"

Подруга не обиделась?

Mrss Дружба - очень сложное дело.

Почему?

Я так понимаю, что вы вечный бодрячок и всегда на позитиве? Вы кому сливаете ваши проблемы?
Подруг тоже надо пропалывать периодически, оставлять только лучшие экземпляры.

К этому зачастую попозже многие приходят. Но не все. После того, как меня начали утомлять чужие жалобы, а также когда стала замечать за собой, что тянусь общаться только с позитивными людьми - поняла, что и мой негатив никому не нужен. В общем, давно престала кому-то ныть))) Разве что на форумах, анонимно)))
Вон собаку на дороге насмерть сбила (щенка!) - и сама себе поразилась, что ни одной душе об этом не рассказала. Поплакала сама тихонечко и все.

iRussian Муж научил. Он постоянно своим друзьям на прямую говорит, если те начинают в совместной беседе ныть или жаловаться - "Ты сюда нудить пришёл или что? Я не хочу выслушивать твои нервы и жалобы. Я не Губка Боб!"

Я однажды так сказала друзьям по мужу, с тех пор они и мы с ними не общаемся, а муж дружил с ним с первого класса, вот так, во всем виноваты жены (((

Вру. Прикмахеру своему рассказала. Но у него выбора не было)) Да и пофик - он не друг, потерпит

нытье нытью рознь
ненавижу баб-нытиков. до трясучки просто. убила бы. пресекаю общение сразу же. ибо бесят. потому что сами виноваты обычно, делать нихера не хотят для того, чтоб было лучше, а тока ноют и ноют

а вот к подруге особое отношение. она ноет даже не раздражающе и я ей ною. везде баланс. никто никого не бесит-все счастливы
если не можешь терпеть чье-то нытье, дружить даже пытаться низя. ну мне по крайней мере. ибо нытье в подругу-неотъемлемая часть дружеских отношений даа так же как и его ненапряжное выслушивание

а мы спрашиваем, мол я б постонать, ты как воспримешь? и чел отвечает или да или нет,
и как то от другим, уж лет 30 точно.

Кариес Я так понимаю, что вы вечный бодрячок и всегда на позитиве? Вы кому сливаете ваши проблемы?
Подруг тоже надо пропалывать периодически, оставлять только лучшие экземпляры.

Вот я и занимаюсь прополкой. Жаль пропалывать, но некоторые подруги перешли в категорию " стонать и использовать". Дружим по инерции.
Пропалывать их жать, но утомляют. Надеюсь, что можно что-то исправить.
Я не всегда на позитиве, но нытьем в уши окружающих не страдала никогда.

У меня одна подруга, вот от нее и выслушать не трудно, мы с ней и огонь, и воду, и трубы )))))и с позитивом все в порядке))) Научилась отсеивать "ненужных друзей" или "мнимых друзей"

Magic_ Вру. Прикмахеру своему рассказала. Но у него выбора не было)) Да и пофик - он не друг, потерпит

я парикмахерам очень сочувствую, трудная у них работа, уши страдают

Потолковый Лампонюх нытье нытью рознь
ненавижу баб-нытиков. до трясучки просто. убила бы. пресекаю общение сразу же. ибо бесят. потому что сами виноваты обычно, делать нихера не хотят для того, чтоб было лучше, а тока ноют и ноют

золотые слова!

Аноним автор темы Подруга не обиделась?

Я ж на неё не орала, а спокойно объяснила, что мне эта тема не интересна. Вроде она поняла. Нормально общаемся.

Аноним Я однажды так сказала друзьям по мужу, с тех пор они и мы с ними не общаемся, а муж дружил с ним с первого класса, вот так, во всем виноваты жены (((

Смотря как это сказать. как преподнести. Если с укором и истерикой, то тут любой обидится.

У мужа друг есть, он постоянно жалуется на своё финансовое положение. То там сделка сорвалась, то тут не так пошло, как ему надо..... Сказали ему, чтоб постарался оставлять свои рабочие моменты за пределами нашего с ним общения...... Так теперь он как только начинает что-то про работу говорить, так сам резко останавливается и ржёт - "Ой, чо это я?!")))))))))

Аноним автор темы я парикмахерам очень сочувствую, трудная у них работа, уши страдают

еще страдают уши клиентов, которые не настроены общаться онеж потом другим пересказывают

WildG еще страдают уши клиентов, которые не настроены общаться онеж потом другим пересказывают

бггг, парикмахеров я умею затыкать

iRussian Я ж на неё не орала, а спокойно объяснила, что мне эта тема не интересна.

iRussian Смотря как это сказать. как преподнести.

У вас хороший опыт в этом.
Я поняла, что надо сказать спокойным доброжелательным тоном.
А какие слова лучше для этого найти? Так и говорить "мне эта тема не интересна" ? Все равно обидно вроде.

Аноним автор темы А какие слова лучше для этого найти?

Те что в голове, только без мата.)))))))) И без розовых соплей, чтобы до человека дошло, что у вас нет интереса беседовать на данную тему. И да -

Аноним автор темы сказать спокойным доброжелательным тоном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы