о дружбе

Потолковый Лампонюх если не можешь терпеть чье-то нытье, дружить даже пытаться низя. ну мне по крайней мере. ибо нытье в подругу-неотъемлемая часть дружеских отношений даа так же как и его ненапряжное выслушивание

вот это-то и огорчает, что нытье - это неотъемлемая часть
нравится человек, интересно с ним, но нытье бесит, именно тупое нытье без всякого смысла и цели

меня не напрягает нытье двух моих подруг, взаимно можем пожалиться
но я не могу спокойно относиться к тому, что подруга циклится на одной теме, например одна жалуется на свекровь, я ей объясняю, что человека не переделать и от ее отношения грубо говоря "ни горячо, ни холодно", зачем себе нервы то мотать? надо с юмором ко всему подходить) сейчас замечаю что отношение к этому вопросу изменилось в позитивную сторону

iRussian нет интереса беседовать на данную тему

поняла, надо дать понять, что именно данная тема неинтересна, а человек сам интересен и общаться с ним тоже интересно, но на другие темы

проблема в вашем отношении к этим людям. Если бы вы искренне сопереживали, их проблемы были бы для вас значимы и не считали - это за нытьё. Вам нужны люди по интересам (хобби), настоящие друзья для этого и нужны, что бы помочь в любой проблеме. У меня одна такая подруга+мама+сестра. Остальным не считаю нужным говорить свои проблемы. Пересмотрите ваше отношения к этим людям и сделайте выводы.

Аноним проблема в вашем отношении к этим людям. Если бы вы искренне сопереживали, их проблемы были бы для вас значимы и не считали - это за нытьё.

Сопереживать подруге, то что у нее тупые бытовые терки со свекровью??
Это сопереживать???

Мне тоже кажется что это они с вами дружат, а не вы с ними.
Всяко бывает у людей. Как в той песне:

• друг всегда поможет в трудную минуту......

Аноним автор темы вот это-то и огорчает, что нытье - это неотъемлемая часть

а как вы хотели???
я вот хочу поныть иногда в подругу. бесцельно так, че на душе выреветь.....она такая, если б ее бесило, услала бы лесом давно уже. и ее послушать люблю. единственный человек вот такой у меня есть.....ну есть еще любимая двоюродная сестра, которую я тоже могу слушать. но она по жизни деятельная такая, не тупо ноет, а карабкается еще при этом....
а эмоции надо все равно спускать. это хорошо.

Аноним автор темы нравится человек, интересно с ним, но нытье бесит

не ваш человек
нытье не должно бесить в этом случае

Потолковый Лампонюх не тупо ноет, а карабкается еще при этом....

Аноним настоящие друзья для этого и нужны, что бы помочь в любой проблеме. У меня одна такая подруга+мама+сестра. Остальным не считаю нужным говорить свои проблемы.

Вы путаете нытье и проблемы. С проблемами обращаются к близким людям, что бы получить реальную помощь и поддержку. А нытье - это способ обратить на себя внимание, никакая реальная помощь тут никогда не нужна, нужны свободные уши, в которые можно лить негатив.

Аноним автор темы Умеет кто-нибудь дружить позитивно, без навешивания друг на друга своих психологических и бытовых проблем?

я хороший друг, никогда не жалуюсь и говорю только о хорошем. ну и психологических и бытовых проблем у меня нет.
Подруг же всегда выслушаю и помогу чем могу

Потолковый Лампонюх а эмоции надо все равно спускать. это хорошо.

Потолковый Лампонюх не ваш человек
нытье не должно бесить в этом случае

+

Аноним автор темы что бы получить реальную помощь и поддержку

ну иногда людям нужно просто внимание

WildG ну иногда людям нужно просто внимание

конечно
Но почему внимание нужно получить нытьем?

красавица я хороший друг, никогда не жалуюсь и говорю только о хорошем. ну и психологических и бытовых проблем у меня нет.
Подруг же всегда выслушаю и помогу чем могу

Могла сказать тоже самое о себе раньше.

А сейчас устала выслушивать. Обострение что ли осеннее начинается, одна стонет ноет, ничего менять не хочет, вторая тоже. Понравилось им обсасывать, раздувать свои негативные переживания. Упиваются этим.

Аноним автор темы Но почему внимание нужно получить нытьем?

Скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты

красавица Скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты

Замечательно, что вы это написали!
Подруги еще со школы.
Жизнь нас изменила каждую по своему. И кажется, мы стали уже разными людьми. Наверное пора переходить в разряд знакомых, трудно мне с ними дружить.

Аноним автор темы Я думаю, что проблема во мне. Потому как мои подруги несут мне самое сокровенное, а сокровенное обычно - это негатив. А позитив и хорошие эмоции выражают "знакомым".

Ну я бы так не оценивала ситуацию. Например, у меня нет потребности никому рассказывать о своих проблемах. Ни друзьям, ни родным. Вообще никому. И Вам бы я тоже не стала рассказывать, хотя Вы вот такой вот человек, как есть. Мне кажется, дело все же в них.

Ольга (Лёлик) Mrss
Дружба - очень сложное дело.

Почему?

Даже не знаю, как словами объснить.
Знаете песню "Давай дадим друг другу руки и в дальний путь на долгие года"?
Там есть слова:
"Мы так близки, что слов не нужно, чтоб повторять друг другу вновь, что наша верность и наша дружба сильнее страсти, больше, чем любовь".
Когда любовь находится в стадии страсти, это всем понятно, это как раз несложно. А вот когда страсти утихают, многие пары ломаются, т.к. большего им не дано испытать вместе, не выросло ничего из этой страсти. А более умные и подходящие друг другу люди выращивают такую своеобразную любовь-дружбу. В которой основа отношений - уже не страсть, а больше доверие, ответственность, уверенность в партнере. И тем не менее подпитка за счет страсти остается, опять же общая семья, дети и все такое.
А вот дружба должна сразу быть таким большим чувством, как более зрелая любовь. Тем более, что в ней нет подпитки сексом, детьми, другими общностями. Это именно родство душ, уважение, какое-т взаимное проникновение, большее, чем в любовных отношениях.
Не знаю, понятно ли, но вот так мне кажется.

Mrss А вот дружба должна сразу быть таким большим чувством, как более зрелая любовь. Тем более, что в ней нет подпитки сексом, детьми, другими общностями. Это именно родство душ, уважение, какое-т взаимное проникновение, большее, чем в любовных отношениях.

Да. Я тоже так вижу дружбу.
Бывает ли она такая в реальности?

Потолковый Лампонюх ноет не раздражающе

Да. Тоже замечала, что некоторые как-то позитивно ноют Описывают свою проблему как-то с юмором, сарказмом. По-давлатовски)))))) Тоже учусь этому))

Аноним автор темы трудно мне с ними дружить.

у меня тоже есть такое в отношении одной подруги, самой близкой..
Но тут беда в другом, поныть она тоже любит, но это еще терпимо, но последнее время она меня стала доставать рассказами о своей популярности и востребованности, как кто на нее посмотрел, что сказал, как она сходила на тусовку и классно повеселилась и сколько человек ей комплиментов сделали. Заметьте нам уже больше 40 лет))).
Да я понимаю, она харизматичная, богатая, остроумная, так и воспринимай, что ты такая классная как данность, чтож все время напоминать и рассказывать своей не такой харизматичной подруге об этом?

Mrss Ну я бы так не оценивала ситуацию. Например, у меня нет потребности никому рассказывать о своих проблемах.

У меня тоже нет такой потребности, не вижу смысла переливать из пустого в порожнее негатив.
О проблемах своих расскажу тогда, когда не смогу с ними сама справиться, тому, кто способен мне помочь информацией или делом, но это будет кратко и по сути, а не часовые закатывания глаз и заламывания рук.

Аноним автор темы Жизнь нас изменила каждую по своему. И кажется, мы стали уже разными людьми. Наверное пора переходить в разряд знакомых, трудно мне с ними дружить.

скорее всего так и есть, Вы обе изменились

Mrss А вот дружба должна сразу быть таким большим чувством, как более зрелая любовь. Тем более, что в ней нет подпитки сексом, детьми, другими общностями. Это именно родство душ, уважение, какое-т взаимное проникновение, большее, чем в любовных отношениях.
Не знаю, понятно ли, но вот так мне кажется.

полностью согласна

Magic_ Да. Тоже замечала, что некоторые как-то позитивно ноют Описывают свою проблему как-то с юмором, сарказмом. По-давлатовски))))))

ой точно))))) бывают такие

WildG но я не могу спокойно относиться к тому, что подруга циклится на одной теме,

Как я Вас понимаю.
Моя подруга тоже постоянно "Вот, он (муж) на нас совсем времени найти не может, всё работа, работа..... Уйду я от него" а самой к зиме новую одёжку надо и не с рынка и распродаж...... Сама не работает. И сколько ей не объясняй. что либо то. либо это, никак понять не может "Вооот, он опять уехал в командировку. Уйду я от него....."))))))

iRussian Как я Вас понимаю.
Моя подруга тоже постоянно "Вот, он (муж) на нас совсем времени найти не может, всё работа, работа..... Уйду я от него" а самой к зиме новую одёжку надо и не с рынка и распродаж...... Сама не работает. И сколько ей не объясняй. что либо то. либо это, никак понять не может "Вооот, он опять уехал в командировку. Уйду я от него....."))))))

Меня еще пересказом ругани с мужем в лицах недавно порадовали, на бытовую тему.... ну потом конечно "Уйду я от него...."

Аноним автор темы Меня еще пересказом ругани с мужем в лицах недавно порадовали, на бытовую тему.... ну потом конечно "Уйду я от него...."

мои подруги знают, что я всегда на стороне мужика, ибо знаю их как облупленных, не жалуются, только хвалят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы