о дружбе

Аноним автор темы поняла, надо дать понять, что именно данная тема неинтересна, а человек сам интересен и общаться с ним тоже интересно, но на другие темы

Да.

Аноним проблема в вашем отношении к этим людям. Если бы вы искренне сопереживали, их проблемы были бы для вас значимы и не считали - это за нытьё. Вам нужны люди по интересам (хобби), настоящие друзья для этого и нужны, что бы помочь в любой проблеме. У меня одна такая подруга+мама+сестра. Остальным не считаю нужным говорить свои проблемы. Пересмотрите ваше отношения к этим людям и сделайте выводы.

А вот не согласна я с Вами.
Друзья нужны для общения, для общих интересов, для какой-то помощи, а не в качестве подушки для слёз. Это называется энергетический вампиризм. Ты высказалась, часть обиды, боли проблем скинула на "друга", тебе полегчало, а то что вся эта негативная информация впиталась, как в губку в твоё подругу тебе уже плевать. Тебе же полегчало! Не надо мне таких друзей, у меня своих проблем хватает.

красавица мои подруги знают, что я всегда на стороне мужика, ибо знаю их как облупленных, не жалуются, только хвалят

мудро!

iRussian Не надо мне таких друзей, у меня своих проблем хватает.

а друзьям что делать? к психологу за деньги по американскому типу? или на форумах плакаться?

Дaния а друзьям что делать?

Позитив дарить, а не ныть и поганить аура другого человека своими экскрементами (простите).
Расскажу про одного человечка. Девушка просто огонь, столько радости, столько улыбок дарит. А в жизни не всё так сладко. С мужем развелась, ребёнок (подросток уже перед армией) может дома не ночевать, а она место себе не находит. Квартира не её, но она стремится к зарабатыванию своей. Новый "муж" тоже не подарок (мужику 45 ни разу не женат - показатель). Да и так бытовуха, её мама и т.д. и т.п.
И думаете она плачется, ноет, вываливает на меня свои проблемы? НЕТ! Я даже как-то сама предложила ей выговориться, но нельзя же в себе всё держать. На что получила короткий. но ёмкий ответ "Тебе зачем это? У тебя своих проблем мало? Разберусь, разгребу, не стоит переживать "
Знаете, как с ней хорошо? Ни я ей свои проблемы не навязываю, ни она мне. Можем вместе поплакать, но это минутная слабость, а так только всё на позитиве.
Побольше бы таких людей.

А я сразу же на жалобы стойку делаю, и мы вместе решаем, как со всем справиться. Люблю неблагополучных! А еще люблю, когда друзья-подруги выбираются из депрессии и следующим этапом начинают учиться моему легкому подходу к жизни. Мне все время кто-то на жизнь плачется, некоторые - совсем изредка, раз в год, скажем. Но и им нужна жилетка! А мне - нет... не привыкла... Зато вот можно сказать психотерапевтом у своих друзей "подрабатываю" :-)

Дaния а друзьям что делать? к психологу за деньги по американскому типу? или на форумах плакаться?

Выше в темке Лампонюх писала про свои довольно гармоничные отношения с подругой, ноют друг в друга и обе довольны такой дружбой. Наверно надо искать такие отношения, где нытье по обоюдному согласию, а не присаживаться на уши к любому, кто к вам хорошо относится.

Kiwi777 А я сразу же на жалобы стойку делаю, и мы вместе решаем, как со всем справиться. Люблю неблагополучных! А еще люблю, когда друзья-подруги выбираются из депрессии и следующим этапом начинают учиться моему легкому подходу к жизни. Мне все время кто-то на жизнь плачется, некоторые - совсем изредка, раз в год, скажем. Но и им нужна жилетка! А мне - нет... не привыкла... Зато вот можно сказать психотерапевтом у своих друзей "подрабатываю" :-)

от вашего комментария через экран чувствуется позитив и легкий подход к жизни

iRussian Позитив дарить, а не ныть и поганить аура другого человека своими экскрементами (простите).

к примеру, мне как мама года два назад высказала, что она прямо спать не могла и прямо здоровье у не из-за этого ухудшилось .., когда я много лет назад жаловалась на свои проблемы с мужем. Вернуть назад время я не могу, поэтому поменяла свое общение с мамой, с того момента. Я перестала вобще рассказывать о своих проблемах, горестях и переживаниях. Все хорошо, у детей все хорошо и т.п. И чем все это кончилось? Мы стали далеки друг от друга, созваниваемся редко, она не звонит сама практически никогда, я заставляю себя раз в неделю. Подруги с которыми мне хочется делиться только радостями и достижениями тоже вроде как не подруги, а приятельницы получаются, вроде как общаемся, но не полноценно, по интересам.
Я считаю, что друг он и в горести и в радости, но без перегибов конечно

iRussian Это называется энергетический вампиризм. Ты высказалась, часть обиды, боли проблем скинула на "друга", тебе полегчало, а то что вся эта негативная информация впиталась, как в губку в твоё подругу тебе уже плевать. Тебе же полегчало! Не надо мне таких друзей, у меня своих проблем хватает.

Да. Лично у меня такие ощущения и есть.
Проблем хватает у всех. И те, кто привык скидывать негатив на других и ныть, далеко не самые проблемные люди, делают они это потому, что им нравится вампирить, а нет от того, что у них такие тяжелые жизненные ситуации.

Дaния

Радости и позитива для мамы нет у вас? или нейтральное "все хорошо", или "проблемы и горести". Не хочешь слушать про горести, то вообще нечего тебе сказать, мама. Так?

Дaния а друзьям что делать? к психологу за деньги по американскому типу? или на форумах плакаться?

помню, как при мне поймали одного карманного вора в автобусе. мужики его скрутили, кто-то начал 02 набирать. Вор давай плакаться, мол, а чего мне делать? с работы уволили, а другую найти не могу. жрать-то хочецца. что мне делать??
От вопроса "что мне делать" было смешно) Откуда я знаю, что ему делать? ) Ну я ему канеш сочувствую всяко. Нужно решать эти проблемы, но не засчет других.

Аноним автор темы Радости и позитива для мамы нет у вас?

есть, с счастью, ттт, дети нас только радуют, и всегда есть что хорошее про них рассказать. Про себя не так много, но тоже нахожу)). Но душевности, которая была много лет назад уже нет.. У меня после ее слов как выморозилось внутри

Аноним помню, как при мне поймали одного карманного вора в автобусе. мужики его скрутили, кто-то начал 02 набирать. Вор давай плакаться, мол, а чего мне делать? с работы уволили, а другую найти не могу. жрать-то хочецца. что мне делать??

Эта пять!

Я вот порой тоже начинаю избегать своих подружек, особенно тех, которые меня пытаются жизни учить, находясь при этом совершенно в другом положении нежели я.

Аноним Я вот порой тоже начинаю избегать своих подружек, особенно тех, которые меня пытаются жизни учить, находясь при этом совершенно в другом положении нежели я

О, да! Это наверное одна из причин того, почему я не люблю делится своими проблемами.

Мы с подругами никогда не обсуждаем проблемы в семье, тем более свекровей, просто делимся новостями. Дело не в том. что вы не умеете дружить, а такие у вас подруги. Есть ведь люди позитивные, есть нытики по жизни, они всегда всем жалуются, не только друзьям....

Дaния к примеру, мне как мама года два назад высказала, что она прямо спать не могла и прямо здоровье у не из-за этого ухудшилось .., когда я много лет назад жаловалась на свои проблемы с мужем. Вернуть назад время я не могу, поэтому поменяла свое общение с мамой, с того момента. Я перестала вобще рассказывать о своих проблемах, горестях и переживаниях. Все хорошо, у детей все хорошо и т.п. И чем все это кончилось? Мы стали далеки друг от друга, созваниваемся редко, она не звонит сама практически никогда, я заставляю себя раз в неделю. Подруги с которыми мне хочется делиться только радостями и достижениями тоже вроде как не подруги, а приятельницы получаются, вроде как общаемся, но не полноценно, по интересам.
Я считаю, что друг он и в горести и в радости, но без перегибов конечно

Неудачный пример, по-моему. Я своей маме в жизни ни про какие проблемы с мужем не рассказывала - как раз потому, чтобы она не расстраивалась, чтобы

Дaния здоровье у не из-за этого ухудшилось

Нам всегда было что обсудить и без жалоб. Если отношения с мамаой строятся только на нытье, а без нытья и поговорить не о чем - это не нормально имхо.

Аноним автор темы Наверно надо искать такие отношения, где нытье по обоюдному согласию

ну конечно
а кому я могу еще поплакаться? всосать винища с горя скока влезет, повыть на плече друг у дружки (да, бывает и такое, напряжение накапливается, иногда хочется просто сдохнуть и все....), рассказать что в голове творится, ну и прочие радости, мне ее слушать интересно, мне интересно в свою очередь что у нее на душе и чем живет она сегодня....
а как?
с мамой отношений у меня нет, мужика нет, зато вот она есть. Она семья моя. Всё. Я, Лариска да она с дочкой.

Аноним автор темы Бывает ли она такая в реальности?

Бывает. Вот год человека не видел, а он позвонил, и как будто вчера расстались: чувствуешь его каждый жест, все, что он даже вслух не говорит, понимаешь. Среди ночи разбудит - все сделаешь, что в силах. Ты как бы все время на его волне, рядом он или нет. И не надо настраиваться снова при встрече/разговоре.

Аноним автор темы Умеет кто-нибудь дружить позитивно, без навешивания друг на друга своих психологических и бытовых проблем?

конечно нет!!!
друзья на то и есть,чтобы не только о позитивном поболтать, но и выслушать-высказать!!!
автор, я думаю, что вы просто не умеете дружить. ИМХО

Аноним автор темы

ваша тема не о дружбе. переименуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы