Про долги. Тема выговориться

Mrss Все верно. Пусть перезаймут или еще что придумают

Не у кого им занять видимо

Марфа Васильна Сколь денег?

Меньше 10 тыс.

Аноним автор темы Меньше 10 тыс.

они вас в отпуске спасут?
если вернут - больше им не давайте
и вообще - не давайте денег в долг, только если готовы проститься с этой суммой.
Сейчас полно кредитных организаций - ломбарды, быстро-деньги и так далее

Аноним автор темы Просто мне такая позиция не понятна, ну раз взяли, так и верните в срок. Я если должна, лишнюю копейку не потрачу, зная что долг надо отдать.

У них позиция другая - друзья же подождут, ничего страшного, вот банк бы не подождал...поэтому к вам и пришли.

НаталЪя они вас в отпуске спасут?

Лишними точно не будут.
Просто так получилось, я недавно для мамы взяла кредит, который она будет платить с пенсии. Получилось так, что платеж нужно будет внести, когда мы в отпуске, мы заранее из своих денег платеж сделали (так как пенсия тоже придет, когда мы в отпуске будем).
Я надеялась, что друзья деньги вовремя отдадут, а тут . .

Ну так потребуйте. зачем вы сказали что подождете?

Копили с мужем на ремонт. Денежка лежала. Как то друг нарисовался на горизонте, поплакался, что офис затопило и часть товара уничтожило, который завтра необходимо отдавать, либо возвращать деньги. Попросил 70 тысяч на месяц перекрутиться. Дали. Ну, а че, подумали, пока все равно еще копим - целее будут. Прошло полгода - денег не отдал. Говорили и по хорошему и по плохому. Когда прошло уже 1,5 года. Я подумала, друг тот моего мужа, не мой ведь, и пошла написала на него заявление в милицию (полицию, или как она там). Теперь мне на карточку ежемесячно перечисляют по 8-20 тысяч. Не скажу, что все такие друзья, да и о нем бы никогда такого не подумали бы. Но вот как то так мы пролетели с ремонтом и с другом

M&Ms

Про "целее будут" особенно понравилось))

M&Ms

а как доказали факт одалживания денег?:)

Germiona Про "целее будут" особенно понравилось))

+++
M&Ms понимаю вас, мы сами такие... хоть и "уроков" много получаем, но все равно порой на те же грабли наступаем, исходя из позиции "людям надо помочь" и "целее будут"

ЕN Хочешь потерять друзей, дай им в долг.

Ерунда. Хочешь проверить друга - дай ему в долг.
Даю в долг всем знакомым, всегда. Сразу обговариваю срок. Если прокалывает, то вычёркиваю чела из своей жизни.
Очень удобно. Сейчас в окружении остались люди, которым полностью доверяю.

Даем в долг только хорошим друзьям. Если не могут отдать, отношения это не испортит, но никто ни разу не наглел особо. А "вычеркнуть" друга из-за задержки каких-то копеек? Не понимаю.

Кобра А "вычеркнуть" друга из-за задержки каких-то копеек? Не понимаю.

Как я понял они не стараются вернуть и в этом проблема.
Хотя автора тоже не поймешь - сама сказала что потерпит но создала тему

Хм, разве скажем 9000 - это та сумма, которая не пригодится в отпуске?

НаталЪя они вас в отпуске спасут?

как страшно жить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы