Научите ставите на место

Есть одна коллега. Наша работа с ней тесно перекликается и мы должны быть взаимозаменяемы. У нее 2 детей ясельного возраста. То больничные, то отпросилась, то день в счет отпуска, то так в тихушу смоталась. За месяц хорошо если полмесяца раб.дней у нее. Но это еще полбеды.
Характер у нее тот еще. До декрета она была в другой фирме начальницей и амбиций и сейчас полно хоть и должность невысокая. Высокомерная со мной. Зато с замами и начальницей тили вили - сама любезность.
И вот снова она с одного больничного должна выйти пошла на другой. Заходит в конце рабочего дня (ее опять не было пришла из дома за 5 минут до окончания рабочего дня) "так поболтать". И говорит мне " что-ты в последнее время не веселая какая то"
А у меня за весь день ни минуты свободной, глаза все красные от компа. Еле сдержалась, чтобы не высказать все.
Научите, как себя вести с подобными людьми.

Аноним автор темы Научите, как себя вести с подобными людьми.

никак.
да и если она с вами хочет поболтать, то можете просто сказать, что вам некогда. совсем.

Вот когда у Вас будет 2 детей ясельного возраста - поймете. А пока терпите)))

Аноним автор темы тесно перекликается и мы должны быть взаимозаменяемы.

Но как-то ведь учет сделанного ведется? Если какие-то проекты делаете - поделите пополам: "Мань, я свое сделала, твое на столе". Если с людьми работаете, то по количеству клиентов? Зарплата-то как определяется, Вы на окладе?

Baskervill Вот когда у Вас будет 2 детей ясельного возраста - поймете

дети у меня есть и что я должна понять?

оксашуля Вы на окладе?

да. Даже премий нет ни у кого

Она выполняет свои должностные обязанности, когда на работе? Вы на больничные ей ходить не можете запретить. Если начальство они утраивают, у вас к ней претензий быть не может. Разговаривайте с начальством, объясните что вам тяжело. Просите либо другую напарницу, либо доплату за выполнение ее работы.

Аноним автор темы Характер у нее тот еще. До декрета она была в другой фирме начальницей и амбиций и сейчас полно хоть и должность невысокая. Высокомерная со мной.

Тут кто как себя поставит. Видимо вы как то не так себя ведете, раз она себе позволяет с вами высокомерить. Зеркальте. Или разговор по душам.

Аноним автор темы Зато с замами и начальницей тили вили - сама любезность.

Ну не дура че

Понять Вы можете только одно - что если начальство с этим мирится, то и Вам другого не остается.

оксашуля Если какие-то проекты делаете - поделите пополам

дак когда она выйдет на работу одному богу известно. А позиция начальника - вы должны быть взаимозаменяемы. Ему начхать кто это будет делать, лишь бы все было сделано, а чьими руками е важно

Аноним автор темы А позиция начальника - вы должны быть взаимозаменяемы.

Если вы заменяете коллегу на работе - вы должны её заменять и в получении зарплаты за эти отработанные дни. Тем более что больничные оплачивает не работодатель

Аноним автор темы дак когда она выйдет на работу одному богу известно. А позиция начальника - вы должны быть взаимозаменяемы. Ему начхать кто это будет делать, лишь бы все было сделано, а чьими руками е важно

Может, перестать быть хорошей девочкой, и озвучить свое "фи" начальству. Мол, Пал Палыч, хотите - я тоже на все болезни буду больничные брать? Сами будете работать. Едут на том, кто везет...

Анонимно Она выполняет свои должностные обязанности, когда на работе?

да. Но очень часто ее нет и все везу я.

Анонимно Вы на больничные ей ходить не можете запретить.

прекрасно понимаю, но бесят даже не сами больничные, а высокомерное поведение со мной.
Вот сегодня пришла и перед начальницей распиналась что она что-там будет делать дома. Взяла для виду бумаги которые и делать то не надо.
Только начальница ушла - доки, которые раньше она брала делать домой - заявляет ну ты ведь сделаешь

Аноним автор темы заявляет ну ты ведь сделаешь

Что вы ответили?

оксашуля озвучить свое "фи" начальству. Мол, Пал Палыч, хотите - я тоже на все болезни буду больничные брать? Сами будете работать

начальство наше это отдельная песня - даже замы боятся лишнее спросить

Анонимно Что вы ответили?

промолчала

Аноним автор темы начальство наше это отдельная песня - даже замы боятся лишнее спросить

А что будет? Убьет? Подвесит за ноги?

Baskervill Вот когда у Вас будет 2 детей ясельного возраста - поймете. А пока терпите)))

Вот этого точно делать не надо, а клушу во всей красе показать начальству, но аккуратно и по делу, без эмоций, у вас как раз и повод есть)

Аноним автор темы Вот сегодня пришла и перед начальницей распиналась что она что-там будет делать дома. Взяла для виду бумаги которые и делать то не надо.
Только начальница ушла - доки, которые раньше она брала делать домой - заявляет ну ты ведь сделаешь

Пишите письмо начальнице - эти ведь бумаги Маша должна была взять? Может отправим ей с курьером? Ну не специально же она забыла... и тд, фиксируйте ее хамство в ущерб производству с копией вашему начальству

Аноним автор темы промолчала

Ну и кто вам виноват? Сказали бы, что извини, Маша, мне некогда, своей работы валом.

а правильный ответ был - нет)

Germiona Если вы заменяете коллегу на работе - вы должны её заменять и в получении зарплаты за эти отработанные дни

в прошлом месяце оформили мне совмещение. Получила я за нее 4 тысячи
Зато начальница меня не раз попрекнула, что я типа на 2 должностях и теперь чуть ли не жить должна на работе

Вооот. О чем я и говорю

Анонимно Тут кто как себя поставит. Видимо вы как то не так себя ведете, раз она себе позволяет с вами высокомерить.

Кто везет - на том и едут.
А должны были поинтересоваться: Че й то?
Или просто резкое: Нет
Или... да много вариантов
Вобщем в пешее эротическое слать. А не молчать.

в целом не ясно зачем ей вообще работа, ибо зарплату то она почти не получает, с учетом больничных, а только минимальную компенсацию

Аноним автор темы что-ты в последнее время не веселая какая то

Так что веселого за двоих то пахарить.
Скучаю по тебе дорогая, выходи уже на работу.

Аноним автор темы доки, которые раньше она брала делать домой - заявляет ну ты ведь сделаешь

НЕт не сделаю. А еще скажу начальнице что ты их забрала и не вернула. И не сделала.
Нельзя молчать. Кто везет на том и едут.
Но я та еще стерва))) Ни за кого работать не буду.
И отвечу так, что мне некоторые говорят:"лучше бы ты в глаз дала"

Аноним автор темы 4 тысячи

вот это цифра....

ну хотя бы молча также и не помогайте-не делайте, унесите их вообще куда нибудь())))а потом когда начальница спросит, скажете, дак Маша же домой уносила делать)))))тут не работает, сказала же вам дома сделает. и потом так- ну в принципе я итак за нее 90% делаю, ладно уж могу и это сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы