некуда бежать, не хочу жить.

как быть я не знаю. чаще чем обычно стала задумываться о суициде. но есть ребенок, ради него только и живу. отец-алкаш, брат-тиран, и сломанная ими жизнь. мать ничем помочь не может, сама почему-то терпит.
с 14 лет бегаю из дома, потому, как не могу смотреть на вечно пьяного отца, орущего матом на меня, брат избивал так, что еле ходила, просто так, по пустяку, что тарелку сразу не помыла, или же просто потому, что под руку попалась.
раньше было где жить, постоянно кто-нибудь, да устраивал что-то вроде вечеринок, там и отсиживалась, месяцами не появляясь дома, да это даже домом сложно назвать. работаю с 13 лет, то флаера раздаю, то официанткой, кассиром, кое-как окончила 9 классов, после чего окончательно свалила из дома и жили с подругой в съемной квартире, все было вроде бы замечательно, но вот взбрендило мне связаться к 19 годам с парнем моего возраста (до этого вообще ни с кем не встречалась, стеснялась своих родителей и статуса) все было хорошо, пока вдруг не поняла что залетела, а парень сбежал в неизвестном направлении, заявив, что "не от меня, и вообще иди ка ты". зачем я тянула время, не понимаю, сама виновата, конечно, все сроки упущены, не поднялась рука сделать аборт, вынуждена была вернуться домой, уже не одна, с ребенком
тяжело, но приходится терпеть, хожу, расклеиваю объявления, на это и живу, подработки в интернете, на жизнь еле хватает, подруги помогают иногда, с ребенком сидят, но дальше-хуже, где-то год все было более-менее спокойно, никто не трогал ни меня, ни ребенка, но недавно что-то опять сломалось в голове у брата, начались наезды на меня, начал воровать продукты, которые я на свои деньги покупаю, особенно обидно, что ДЕТСКИЕ йогурты, творожки и пюрешки, которые недешево стоят((
отец, которого как мог лечил дед, снова запил и снова началось, орет на всю квартиру матом, только что в меня запустил чайником, чуть не проломив голову... брат опять чуть не убил за то что я видите ли ору, тоже подопнул, полицию вызывать смысла нет, они сюда в эту квартиру уже не ездят 2 года как. просто потому что соседи вызывали полицию, когда кричала мать, или отец, а мать не писала заявлений, вот теперь и не реагируют никак на эту семейку.
перечислять можно бесконечно все то, что я натерпелась
у меня нет денег отправить ребенка в мини-садик, чтобы устроиться на работу на полный день, нет денег, чтобы снять отдельное жилье, и нет сил терпеть все это издевательство. если бы не ребенок, я наверное давно бы уже что-нибудь с собой сделала. но уже понимаю, что и ребенок не удерживает меня от этого поступка.

Ваше образование 9 классов? Ну хоть речь грамотная

Тупенькая разводка.

Автор, а в травмпункт снять побои и написать заявление в полицию?
Еще есть кризисный центр Екатерина. Позвоните туда.

если не разводка - отдайте ребенка в детдом, не навсегда, на время - будете навещать по вечерам, выходным. самой работать сколько можете, копить - откладывать на минисад, квартиру. полгодика перекантуетесь, заберете ребенка.

уже трое Ваше образование 9 классов? Ну хоть речь грамотная

Не все местные пользовательницы "с двумя вышками" так грамотно излагают))

уже трое Ваше образование 9 классов? Ну хоть речь грамотная

я всегда любила читать, может быть поэтому не делаю ошибок в правописании, но прогулы страшные у меня были, 3 раза хотели выгнать из школы, но жалели почему-то, потом в аттестате просто нарисовали тройки и отпустили со спокойной душой
надо было, наверное, продолжать учиться и хотя бы среднее специальное образование получить, но в голове были другие мысли, сбежать бы поскорее

аноним автор темы но в голове были другие мысли, сбежать бы поскорее

Ну так колледж с общежитием был бы хорошим выходом

АрктикА а в соцзащите у вас все справки-пособия оформлены? и пробовали ли с ребенком устроиться нянечкой в садик? там хоть питание ну и ребенку развитие.

кстати да

ребенку-то сколько? стоите в очереди на садик? не стоите - так бегом вставать.
у вас не "смертельная" ситуация, чего ноете? если так плохо с родителями живется, есть центры помощи. когда совсем прижимает, обращаются еще как женщины. видимо, не прижало.
я бы на вашем месте пробовала вот что: 1. искать работу с жильем, любую, хоть в другом городе. той же домработницей запросто. да и вообще найти можно. 2. просилась бы в детский сад работать с пристройством своего ребенка, давила бы на жалость, объясняла бы ситуацию. 3. искать одинокую бабулечку, которой можно предложить уход либо любую помощь по дому за проживание.
варианты-то есть, ищите.
первым делом вам нужно пристроить ребенка в сад. дальше проще.

аноним автор темы

Можеь быть в центр занятости на учет встать выучиться от них там и стипендия будет какая никакая... чуть на ноги встанете потом вуз закончите. Сочувствую очень...

АрктикА а в соцзащите у вас все справки-пособия оформлены? и пробовали ли с ребенком устроиться нянечкой в садик? пособие как матери-одиночке 900 рублей, молочка до 3х лет, до 1.5 лет 2800, но жить на это и одному сложно, не то, что двоим
в садик, там долгий процесс с санитарными книжками и прочими документами, мне просто некогда было
Zadilika если не разводка - отдайте ребенка в детдом, не навсегда,

а вы сами бы смогли ребенка своего в детдом? я даже представить не могу себе такое, не то что сделать

Давай ка разложим проблему на составляющие....детский садик-сколько лет ребенку и стоишь ли на очереди в отделе образования? Садики худо-бедно но дают. Живешь дома в комнате? Врежь замок. Коль не работаешь покупай продукты на день-купили съели, ну и нечего вредные даноны покупать ребенку, купи йогурт вареньку и дешевле и полезней. Вы все целый день дома или кто то работает? Найди подработку по ночам, ну не знаю продукты в магазинах расскладывать, полы мыть. Садись на сайты знакомств и мужа ищи. Выход есть все равно какой то. Ребенок без тебя уйдет в приют

желаю вам сил и терпения пройти этот сложнейший период в своей жизни!!! ребеночку 3 годика будет - дадут садик, там и на работу сможете нормально пойти! только живите - кроме вас у малыша никого видимо нет!....Молитесь, обратитесь к Богу - просите у него! Всего Вам хорошего!!!

Zadilika отдайте ребенка в детдом, не навсегда, на время

так его туда и взяли! детдом - не передержка для котов, туда на время не берут

автор, напишите мне в личку, я сама в сложной ситуации, помогу кое чем

Автор вчера видела объявление нужны кондукторы, жилье предоставляют смена стоит 1400р. Сколько вашему ребенку? Какой район проживания?

аноним ребенку-то сколько? стоите в очереди на садик?

год и 2 месяца, стоим в очереди, но это ничего не меняет

аноним у вас не "смертельная" ситуация, чего ноете?

не дай бог вам в такой ситуации побыть, еще не так заныли бы

аноним автор темы не дай бог вам в такой ситуации побыть, еще не так заныли бы

Сами себя в неё загнали, так что здесь страдальческий пафос уже не уместен. Лучше думайте как выбираться из неё

аноним автор темы

Мальчик? или девочка? Могу кое что отдать из вещей, привезти вам овощей, картошки, свеклы, моркови.

просточеловек Какой район проживания? не очень хочу распространяться, да и не важно это, в любом случае при первой возможности из этого района съеду
просточеловек Автор вчера видела объявление нужны кондукторы, жилье предоставляют смена стоит 1400р.

а можно ссылку на объявление? я готова на любую работу, лишь бы что-то решить уже

По-моему, автору надо убегать. Куда угодно, хоть так вот - fermer.ru/taxonomy/term/309/0
Тут безнадежно. жизни не будет никакой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы