А есть те, кто вообще не переносит алкоголь и бесится, когда муж выпивает?

Я росла в семье с дедом и отцом-алкоголиком. Было все: и драки, и прыганья из окна, и ножи в нас с мамой кидали... Потом дед умер, а отец закодировался. С моих лет 10 дома никто не пил, все стало хорошо.
Став постарше, я тоже начала встречаться с алкоголиком, он ежедневно пил, а меня убеждал, что в этом ничего страшного нет, что он пьяный никого не лупит, а я со временем привыкну.
Я не привыкла, в какой-то момент поняла, что мои дети могут расти так же, как я, мы расстались. В голове что-то щелкнуло, с тех пор при выборе МЧ для меня полное отсутствие алкоголя в его жизни было первым и главным показателем. Сама я, естественно, не пила и не пью вообще.
Сейчас я уже два года замужем, до этого еще 2 просто жили вместе. Сами заработали на машину, взяли ипотеку, ждем ребенка, вобщем, все как у всех. Муж очень хороший человек, про мое отношение к алкоголю знал сразу, за все время ни разу не пил. Да и негде особо - друзья у нас тоже непьющие, большинство приезжают на встречи за рулем и т.д. Проблемы с алкоголем не было ни разу.
И вот сегодня муж заявил, что его коллеги с работы позвали в баню, типа будет весь их отдел без жен. Предложила поехать на машине, он отказался, объяснив, что его "не так поймут. если он не будет пить".
Я естественно сказала, что не понимаю такого отдыха, что не хочу видеть его пьяным.
Он согласился не идти, но сказал, что у меня неправильное отношение к алкоголю, т.к. о "нажраться и валяться пьяным" речи не было, а "немного выпить это нормально".
И я вроде понимаю, что у меня перекос, но при мысли о пьяном муже, честно, истерика начинается. Сразу вспоминается все "радости" детства.
Стало интересно, я одна такая "повернутая", и все вокруг относятся в подобных ситуациях с пониманием? Или есть те, кто считает, что я имею право так относиться к алкоголю, понимая, откуда это у меня появилось?

Простите, что много текста, попыталась писать покороче.

я такая же.

Автор, у вас болезнь. И ее надо лечить. Такая помешанность к хорошему не приведет. В конце концов, вы свой выбор сделали - вы не пьете вообще. Но не надо делать выбор за других людей. Хотят - пусть выпивают. Главное знать меру, если ее не будет (как у вашего отца) - то это уже проблема.

я сама не пью, но к употреблению алкоголя другими лояльна. если это не

Анонимно автор темы он ежедневно пил, а меня убеждал, что в этом ничего страшного нет, что он пьяный никого не лупит, а я со временем привыкну.

вашу позицию понимаю, и муж знал, на что шел
у меня обратная ситуация, каждый раз в новой компании меня пытаются напоить

CoffeeMilk каждый раз в новой компании меня пытаются напоить

я никогда раньше об этом не задумывалась, а сейчас поняла, что у нас сама собой сложилась непьющая компания)

(НЕ)довольная Автор, у вас болезнь. И ее надо лечить. Такая помешанность к хорошему не приведет. В конце концов, вы свой выбор сделали - вы не пьете вообще. Но не надо делать выбор за других людей. Хотят - пусть выпивают. Главное знать меру, если ее не будет (как у вашего отца) - то это уже проблема.

++++
у меня подобная семья была, только никто никого не гонял, т.е. насилия не было. не люблю пьяных, оч-чень не люблю. сама не пью. муж может себе позволить бокал хорошего алкоголя на праздниках, в выходные - не чаще, ничего против не имею, человеческого облика он после этого не теряет.

CoffeeMilk вашу позицию понимаю, и муж знал, на что шел

это да.
но перекрывать кислород человеку неправильно.
между синими соплями и слегка выпить есть огромная разница.
автор, вам надо работать над этим вопросом. реакция в виде истерики - не норма. для любой ситуации в общем-то.
у меня есть что-то подобное. но только при проявлениях агрессии в пьяном виде. к счастью, агрессивных пьяных в моем окружении нет. все ведут себя адекватно

ПьЯных не люблю. Но пьяным не видела. А бокал вина в компании несколько раз в год не напрягает.

Кобра

Я думаю, здесь будет все-таки не бокал вина. Потому что "потусить с коллегами-мужиками в бане" это явно не культурное мероприятие с поеданиями салатов)) Мне вообще не нравится эта идея отдыха "встретиться, чтобы выпить". Там будет уже взрослый мужик, женатый, который вечно от жены гуляет, много выпивает и постоянно стебет моего мужа и еще двоих парней его возраста, мол чего они такие зеленые и несмелые. Ясно дело, что у мужа своя голова на плечах, я в нем уверена, но как-то непонятно, куда такие разговоры приведут. Да и один раз сходит, а потом за ним полюбому второй, третий, четвертый последнует... вот радость-то.

Я не считаю алкоголь нормой.
Но я наоборот из не пьющей семьи.
А пьющие из моего жизненного опыта это те, кто к нам приходил деньги на бутылку занимать, у кого дети как беспризорники.
А у нас семья багополучная, как раз потому, что папа не пил и не пьет. Ну вот такая картина в детстве сложилась.
При этом пока была студенткой и пока с мужем не было ребенка - встречались компаниями, выпивали и т.д. Как ребенок появился - алкоголь не переношу.

а мужику что надо не много расслабиться?вы сами не пьете,и гнобите мужа чтобы не много в компании мужиков -коллег в бане выпить,не вижу ни чего страшного,лечитесь автор

Анонимно автор темы Потому что "потусить с коллегами-мужиками в бане" это явно не культурное мероприятие с поеданиями салатов)) Мне вообще не нравится эта идея отдыха "встретиться, чтобы выпить".

Ну как сказать. У нас с подругами ДР это как раз именно такая тусовка. Но это не значит, что все нажираются. И салаты, кстати, едим, и шашлык.

Анонимно автор темы Да и один раз сходит, а потом за ним полюбому второй, третий, четвертый последнует... вот радость-то.

Чем больше будете запрещать, тем больше будет хотеться от вас свалить

Не знаю, по мне так огромная разница между "выпить вина в гостях" и "отдохнуть в баньке с мужиками".
Сама к алкоголю имею негативное отношение. Другие пусть пьют, сколько влезет, главное чтоб это меня не касалось.
Муж "выпивает" как он говорит, для меня - "пьет", периодически нажирается - всё, достал, скоро развод и свобода )

У меня муж такой.Вырос в пьющей семье.Уже лет 6 ни капли не берёт.И когда я бутылочку пива пью,очень нерничает.Автор выпивать каждый день это алкоголизм.И знаете я бы не стала разрешать своему мужику с такими дружками общаться.Или вместе идёте ..либо тоже стала назло такой "девичник" устраивать.То что он согласен не идти,это уже хорошо.С такими дружками не долго и спится.

Анонимно автор темы Там будет уже взрослый мужик, женатый, который вечно от жены гуляет, много выпивает и постоянно стебет моего мужа и еще двоих парней его возраста, мол чего они такие зеленые и несмелые.

Анонимно автор темы Да и один раз сходит, а потом за ним полюбому второй, третий, четвертый последнует...

вы мужа всю жизнь пастИ и от плохих мальчиков ограждать планируете??

аноним Или вместе идёте ..

Вместе в данном случае идти совсем не вариант - во-первых, мне рожать уже совсем скоро, с пузом даже перемещаться трудно, нафиг мне все эти вылазки, тем более баня. Ну и главное - собирается изначально мужская компания, жены там - "не формат".

Драгоценная
вы мужа всю жизнь пастИ и от плохих мальчиков ограждать планируете??

не ограждать, на цель его никто не садил. Но и поощрять точно не планирую, нафиг надо.

аноним я бы не стала разрешать своему мужику с такими дружками общаться.Или вместе идёте ..либо тоже стала назло такой "девичник" устраивать.

да вообще лучше его к батарее привязать дома и отпускать тока на работу. И систему слежения настроить в телефоне.

Анонимно автор темы Стало интересно, я одна такая "повернутая", и все вокруг относятся в подобных ситуациях с пониманием? Или есть те, кто считает, что я имею право так относиться к алкоголю, понимая, откуда это у меня появилось?

Я такая же! Алкоголиков в семье не было. Муж теперь совсем не напивается, но по молодости случалось. Почему-то, когда я сама была моложе, я как-то спокойно к этому относилась, но когда уже стало за 30, меня стало просто трясти от вида выпившего мужа, хотелось наорать, вмазать как следует. Хорошо, что все эти редкие эпизоды были для мужа случайностью, из-за которой он всегда наутро расстраивался. А теперь для нас напиваться считается стрем. И пить больше пары бутылок пива или бокалов вина не хочется ни мне, ни ему.

Вы жестко контролируете его, с кем встречаться, что делать. Уйдет, если не совсем подкаблучник.

я такая же, тоже все из детства. Развелась, хоть и не алкоголик был, просто как все выпивал, ну может чуть чаще, ну вот вообще не переносила. Новый совсем не пьет и не курит, готова на многое закрыть глаза, ради этих его качеств. Причем, когда мужья подруг "под шафе" кажутся милахами, а свой, убила бы!

Муж вообще не пьет (ну бокал вина или бутылочка пива раз в несколько месяцев не в счет), один раз вернулся с корпоратива ну просто никакущий, на ногах не стоял - первый раз в жизни видела его таким и надеюсь - последний. Было жутко противно, положила спать отдельно, утром распинала и отвезла на работу сама. Но особо не высказывала ему по этому поводу - все-таки это исключение, а не правило. С человеком, постоянно являющемся в таком виде, жить бы не смогла ни при каких обстоятельствах. Но ему и самому это как-то не надо, славатехосспади

Kiwi777

+++ Прям как про меня написали. :) Пьяных терпеть не могу, муж не пьет, сама тоже. А вот алкоголиков на дух не переношу, фууу.

автор это не нормально, ладно б он бухал и у него были срывы, тут понятны б были ваши страхи, а так вы чужие косяки приплетаете к вашему мужу. Зы, я такая ж была, от алкоголя трясучка начиналась, но у меня первая ситуация была, теперь ровно отношусь к спиртному и штампов никому не вешаю. Но больше я пьяных в дрызг перед глазами не вижу.

\~ Vi \~ +++ Прям как про меня написали. Пьяных терпеть не могу, муж не пьет, сама тоже. А вот алкоголиков на дух не переношу, фууу.

Я не против, если человек пьет где-нибудь в гостях под разговор вино, но если он не контролирует процесс и не прекращает при малейших признаках "перебора", тут я уже против. Дело в том, наверно, что если я сама чуть-чуть переберу, у меня начинает кружиться голова, и тянет к унитазу. Я бываю или трезвая, как стекло, или - у унитаза. Поэтому пьяной или даже заметно выпившей я не бываю.

Анонимно автор темы Или есть те, кто считает, что я имею право так относиться к алкоголю, понимая, откуда это у меня появилось? Так ведь и у алкоголиков есть веские причины, по которым они пьют. Спросите у любого. У вас обратная сторона этой же медали, здорового мало.
Как бы пьяниц и пьяных никто не любит, это правда. Но человек без травм просто не напивается и относится к алкоголю типа так - "могу копать, могу не копать", может выпить пару бокалов за ужином, а может полгода не пить, если не хочет. И тяги не испытывает.

Maryana1 Вы жестко контролируете его, с кем встречаться, что делать.

это касается только алкоголя.

Kiwi777 меня стало просто трясти от вида выпившего мужа, хотелось наорать, вмазать как следует

вот у меня наверняка такая же реакция будет. К другим, даже чуть выпившим, испытываю отвращение. Не говорю им об этом, естественно, их дело. Но своего мужа видеть таким не хотела бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы