А есть те, кто вообще не переносит алкоголь и бесится, когда муж выпивает?

Анонимно автор темы при мысли о пьяном муже, честно, истерика начинается

Автор, и я точно такая же... только у меня не было в семье пьющих... муж в первые годы замужества иногда мог выпить немного. Но для меня это было ужасом. Сейчас перестал пить вообще. Просто фобия какая-то алкогольная.

Неточка Но человек без травм просто не напивается и относится к алкоголю типа так - "могу копать, могу не копать"

у него, наверное, именно так все же. Но раз коллеги позвали, то он не против выпить.

Ухх, я ожидала, что меня прям загнобят и тираном обзовут))) а таких ответом меньшинство. Приятно, что вокруг все же есть понимающие люди. :)
К советам, конечно, прислушаюсь. Тему всю читаю.

Анонимно автор темы И вот сегодня муж заявил, что его коллеги с работы позвали в баню, типа будет весь их отдел без жен. Предложила поехать на машине, он отказался, объяснив, что его "не так поймут. если он не будет пить".
Я естественно сказала, что не понимаю такого отдыха, что не хочу видеть его пьяным.
Он согласился не идти, но сказал, что у меня неправильное отношение к алкоголю, т.к. о "нажраться и валяться пьяным" речи не было, а "немного выпить это нормально".

Тоже считаю, что это нормально. Я бы мужа отпустила, с договоренностью не напиваться в зюзю до невменяемого состояния. А так, сходить немного выпить с мужиками - ничего худого, имхо.

Анонимно автор темы Приятно, что вокруг все же есть понимающие люди.

кстати да, тоже удивлена, что таких много))) обычно, когда узнают мою позицию - порицают
Я вот тоже не могу, чтобы муж куда-то бы ходил с друзьями по баням... мозг бы выжрала

я мама Я вот тоже не могу, чтобы муж куда-то бы ходил с друзьями по баням... мозг бы выжрала

Да ушш

Мой муж очень любит быть за рулем как раз и по этой причине :-) никто не лезет и не предлагает выпить лишнего.

Неточка

Бывают не только алкоголики из-за каких либо травм ( психологических, душевных и т п ), бывают алкаши пьют потому, что другой жизни они не видели никогда. У нас лет 5 тому назад в подьезде жил бомж ( домофона тогда еще не было ), соседи делали вид, что их это не касается, а между прочим в подьезде была вонь ужасная и храп по ночам. Потом уже выяснилось, что этот человек всю жизнь жил с пьющими родителями в деревне, когда они умерли он перебрался в город, жил в подвалах, в подьездах. Он всю жизнь пьет, потому что для него это нормально, так пили все его знакомые, родня, и так живет он.

Анонимно автор темы Но раз коллеги позвали, то он не против выпить. А почему должен быть против? Если он здоровый человек без зависимости, для него алкоголь не имеет такого значения, как для алкоголиков и таких, как вы. Это просто разовая пьянка. следующей может ещё лет дцать не быть. Или будет через пару месяцев. Это ерунда для здорового человека. Не ерунда, когда алкоголь становится постоянным атрибутом каких-то событий (пятница - надо выпить!) и появляется зависимость. И когда человек каждую пьянку напивается в какаху, не умея контролировать свою дозу.

StiX Тоже считаю, что это нормально. Я бы мужа отпустила, с договоренностью не напиваться в зюзю до невменяемого состояния. А так, сходить немного выпить с мужиками - ничего худого, имхо.

Я отпускаю всегда. Мужу надо и в собственной стае попастись иногда. Но, конечно, без фанатизма. Впрочем, сейчас он его и не проявляет. Если выпьет лишнего, два дня будет болеть гарантированно.

\~ Vi \~ Бывают не только алкоголики из-за каких либо травм Я вовсе не писала, что алкоголик - это человек с травмой. Я говорила о категорически не приемлющих алкоголь, о выходцах из семей алкоголиков.
\~ Vi \~ бывают алкаши пьют потому, что другой жизни они не видели никогда. Ой да у них у каждого сто причин, почему они пьют и ни одной, чтобы прекратить. Не лечится это. Бывших алкоголиков не бывает.

(НЕ)довольная Автор, у вас болезнь. И ее надо лечить. Такая помешанность к хорошему не приведет. В конце концов, вы свой выбор сделали - вы не пьете вообще. Но не надо делать выбор за других людей. Хотят - пусть выпивают. Главное знать меру, если ее не будет (как у вашего отца) - то это уже проблема.

+++
перекос не нормален ни в какую сторону.

Анонимно автор темы я ожидала, что меня прям загнобят и тираном обзовут))

причем тут тиран, это психика разрушенная родителями.

У меня та же история. Отец бухал, мать выпивала... с детства наливала и мне со словами "лучше со мной выпей, чем сопьёшься и скуришься во дворе". Понятно я не пила... силком не лили. Но ситуация вызвала чёткое отторжение к отцу, матери и спиртному.

А потом стала жить с алкоголиком, вышла за него замуж... Сейчас вот разводимся... Жалею что тратила на него своё время.

В следующий раз буду выбирать только не пьющего и не курящего мужика!

Аноним В следующий раз буду выбирать только не пьющего и не курящего мужика!

вам надо сначала разобраться со своей головой и обидами на родителей, а потом уже искать кого то. Иначе снова встрянете в болото, или не пьющий забухает или найдете с другими отклонениями.

Анонимно автор темы Да и один раз сходит, а потом за ним полюбому второй, третий, четвертый последнует

наверно вас именно это пугает.
это тоже моя больная тема. Но считаю что это перекос. Обычно чего боишься то и притягивается.

ну что все трезвенники отметились?
автор

Katy7788 перекос не нормален ни в какую сторону.

Katy7788 психика разрушенная родителями.

вам повезло и с компанией и с мужем
а могут и послать

Анонимно автор темы не ограждать, на цель его никто не садил. Но и поощрять точно не планирую, нафиг надо

а просто предоставить выбор взрослому человеку - не вариант? мне вот нафиг не надо поощрение или ограждение от моего мужчины. мнение - приму. но решение будет мое.

Kiwi777 меня стало просто трясти от вида выпившего мужа,

мне всегда интересно, что может делать пьяный муж, чтоб от него трясло? мне одной что ли адекватные мужики попадаются? которые нормально себя ведут и после бокала вина, и после крепких напитков?

Банкирша мне всегда интересно, что может делать пьяный муж, чтоб от него трясло?

Если психика с детства воспринимает выпившего человека как неадеквата, то мужу можно ничего не делать. Он просто будет бесить

я мама Я вот тоже не могу, чтобы муж куда-то бы ходил с друзьями по баням... мозг бы выжрала

сами с подругами никуда не ходите? дом-работа?

Неточка А почему должен быть против? Если он здоровый человек без зависимости, для него алкоголь не имеет такого значения, как для алкоголиков и таких, как вы.

согласна

Банкирша мне всегда интересно, что может делать пьяный муж, чтоб от него трясло? мне одной что ли адекватные мужики попадаются? которые нормально себя ведут и после бокала вина, и после крепких напитков?

это вам ничего, а когда это априори не нормально, то сам факт.
Я вот не люблю живодеров, меня будет трясти при одном этом факте, хотя может он и будет себя вести нормально.

(НЕ)довольная Если психика с детства воспринимает выпившего человека как неадеквата, то мужу можно ничего не делать. Он просто будет бесить

я вот в таких случаях все же считаю, что детство-детством, а человек уже взрослый и в состоянии понять и принять какие-то вещи. если пьяное состояние для мужа не является обычным, то можно и потерпеть.
у меня из детсва тоже полно подобных моментов, но если муж выпивал, то всегда был в адеквате, пару раз перепивал, дак умывался и спать шел. нафига психовать-то?

Банкирша мне всегда интересно, что может делать пьяный муж, чтоб от него трясло?

орать, лезть в драку, бить посуду, прыгать в окно, кидать ножи, врубать музыку на полный максимум... так, сходу. :)
Мой муж вроде не буйный когда пьяный. Но в случае с отцом я видела именно это.

Банкирша сами с подругами никуда не ходите? дом-работа?

с подругами можно встречаться и без алкоголя.

Банкирша а просто предоставить выбор взрослому человеку - не вариант? мне вот нафиг не надо поощрение или ограждение от моего мужчины. мнение - приму. но решение будет мое.

дак так и будет.

Katy7788 это вам ничего, а когда это априори не нормально, то сам факт.

ну тут основная масса рассуждает не об алкашне подзаборной, а о мужчине, который выпил пару бутылок пива. у основной массы от такой дозы поведение не меняется. тем более до такой степени, чтоб трясло.
а если трясет, дак к специалисту надо, а не людей третировать

Анонимно автор темы орать, лезть в драку, бить посуду, прыгать в окно, кидать ножи, врубать музыку на полный максимум... так, сходу.

насколько я понимаю, это не про вашего мужа?
и вы это, вроде, даже понимаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы