отец купил квартиру своей сожительнице

Anonimnaya Нельзя рассчитывать на то, что сам не заработал. Родителям их квартиры могут быть нужны для обеспечения себе достойной старости и тд.

Это вы авториному папаше скажите

скроюсь автор темы чужой тетке

где-то тут обсуждали (отец содержал женщину с ребенком, заболел онкологией, она уходит и дочери теперь за отцом ухаживать) ::: на старости-то лет кто его будет содержать/мыть/кормить?! :(

скроюсь автор темы з/п вместе с мужем 45т.р.

:(
Сколько Вам лет?
В бюджетной сфере оба работаете?
За 20 тыс что снимаете, двушку?

скроюсь автор темы После смерти мамы он всю квартиру оформил на себя,мы там только прописаны

Вы писали отказ от наследства? Официально на бумаге?

скроюсь автор темы у нее просто дом в деревне был, она его и продала,что бы нам на ипотеку дать

Ибис сглупила бабушка, с вами разговаривать надо было сперва и вам давать самим

+

Ибис Деньги присвоил обманом. Подло поступил. Но не переделать и не доказать

+

Вот плюс много к мнению Anonimnaya

анонимЧЕГ Вы писали отказ от наследства? Официально на бумаге?

Уже не имеет значения, сроки принятия наследства без уважительной причины не восстановить.

Ибис Подло поступил. Но не переделать и не доказать

+++
и вот поскольку и правда ничего тут уже не доказать, то поэтому ситуацию нужно просто отпустить
а так-то союз вашего отца с той пассией скорее всего продержится лет 5 от силы и она хвостом махнет, ибо повелась деваха явно на деньги, а так скоро приобретенная на ее имя квартира это доказывает. Вскоре немолодой мужчина ей наскучит и она свинтит от него в поиске новой жертвы. Поэтому папу автора даже в чем то жаль... Ну нет у него щас перед женщинами козырей иных, чем деньги(

Я автора понимаю. Считаю, сначала дети и внуки, а потом уж сожители и сожительницы. Отец автора не олигарх, с чего это он посторонней тете подарил квартиру, а собственная дочь и внук без жилья? Да, даже, если бы на свои деньги полностью купил. Помоги сначала ребенку своему, а потом посторонней тете. Тем более сам отец не нуждается в жилье.
Ох, если бы моя родня бы так поступила... Ору бы было, мама дорогая. Хотя вряд ли уже что-то исправить.
Меня всегда поражает общественное мнение этого форума. Здесь разбрасываются имуществом как будто квартиру купить - это как за продуктами сходить.

аноним Мда. Так-то мерзенько поступил. Автора понимаю.

Согласна

Автора понимаю. Все, кто тут пишут, что сами должны и пр., уверена, с этим не сталкивались. У нас такая же ситуация была, но разрешилось все благополучно. Я считаю, что все в семье должно остаться, детям и внукам, и мадам всякие тут никаким местом. Мужики в этом возрасте и в статусе вдовца, не все, конечно, простите, но как без головы совсем.

Это вы авториному папаше скажите

Так это его личное дело, мог бы все продать и отдать в поддержку ассоциации по спасению хомячков, имеет право. Родителям уже огромное спасибо, если они самостоятельно себя обеспечивают, не отрывая от молодых семей деньги на себя.

анонимЧЕГ Сколько Вам лет?
В бюджетной сфере оба работаете?
За 20 тыс что снимаете, двушку?

работаем 2/2,т.к.ребенка не с кем оставлять,снимаем однушку вместе с ком. зимой выходит около 20т.р.

вот всем тем кто наехал на автора и сказал заработайте сами-хочу ответить. Квартиру наверняка родители не сами купили, а получили от гос-ва или предприятия, значит доля ее там есть. Квадратные метры на детей же тоже дали. Будь мама с папой одни, вряд ли бы треху заимели.
Я б автор, на вашем месте, въехала обратно в эту квартиру.
А вообще то вот так, честно ответив, многие прям вот сами сами купили жилье. Не можешь купить, все, неудачник?

скроюсь автор темы другие родители помогают своим детям

а другие дети помогают родителям.

нет, что вы ни говорите - а с бабушкой папаша премерзко поступил! будь я на месте этой бабушки несчастной - лежала б счас с инфарктом наверное. Пожилые люди очень доверчивые, тут наверняка человек продал последнее, чтобы родной внучке помочь, и такая подстава((( у автора еще все будет, а вот бабушку мне очень жалко((

просто я

Совершенно не согласна. Мы как раз в положении детей, которые считают, что родители нам ничего не должны. А вот мы родителям - да, так как они пережили смену режимов, многие потрясения, в которых они потеряли свои сбережения и их пенсии, к сожалению, не позволяют нормально существовать. Суммы заранее оговорены и более этих денег мы давать не будем, но с этими деньгами они поступают, как хотят. Даже если на стриптизеров все спустят, не наше дело. В конце концов, порадоваться надо, что папа еще огурец, а не лежит на диване в грязной квартире, как тут недавно жаловались.

скроюсь автор темы она не с пенсии-у нее просто дом в деревне был, она его и продала,что бы нам на ипотеку дать

Ну и почему бабушка Вам деньги не отдала? У Вашего папы квартира уже есть, а Вы квартирy снимаете, было бы логичнее Вам помочь.

Танита въехала обратно в эту квартиру

поздно. Он единственный собственник.
Исключение - если был не отказ от наследства, а отказ от приватизации. Тогда может въехать и жить. Без мужа только, на него право проживания не распространится

вот всем тем кто наехал на автора и сказал заработайте сами-хочу ответить. Квартиру наверняка родители не сами купили, а получили от гос-ва или предприятия, значит доля ее там есть. Квадратные метры на детей же тоже дали. Будь мама с папой одни, вряд ли бы треху заимели.

О, это была любимая тема моей мамы, трясти метрами перед своими родителями и требовать себе всяких откупных. Господи, откуда этот менталитет паразитов ?

Танита Я б автор, на вашем месте, въехала обратно в эту квартиру.

+++

Anonimnaya что папа еще огурец, а не лежит на диване в грязной квартире, как тут недавно жаловались

так не исключено, что все впереди. И не исключено, что и вторая квартира на пассию будет переписана. И не исключено, что пассия дохаживать его не будет, а помашет ручкой.

Аноним
Ох, если бы моя родня бы так поступила... Ору бы было, мама дорогая. Хотя вряд ли уже что-то исправить.
Меня всегда поражает общественное мнение этого форума. Здесь разбрасываются имуществом как будто квартиру купить - это как за продуктами сходить.

ну не знаю, у нас в родне ором занимаются только те, кто акромя жалоб ничего не может. Остальные сами себе все заработали и ничего ни от кого не ждут

скроюсь автор темы 2 года назад привел молодуху(ему 52 ей 32г)и началось-мы ему не нужны у него своя жизнь у нас своя,внук ему не нужен,даже с ДР не поздравил,про подарок вообще молчу -с этим как-то свыклась,но когда я узнала,что он ей купил квартиру,при том,что живут они в 3-ке отца,из которой они нас просто выжили,теперь мы снимаем,а отец втроем живут в квартире, еще и ту квартиру сдают(все деньги сожительница тратит только на себя)Я знаю,многие сейчас скажут,что это не мое дело,что деньги отца,но просто очень обидно,что другие родители помогают своим детям,а мой отец покупает квартиру чужой тетке.

Если вы прописаны в квартире - имеете полное право туда вселиться. Что значит выжили? Выживайте их. Пока не поздно. А то молодуха вам еще братика с сестренкой нарожает.

tra-ta-ta

Вот действительно, автор нам что-то не договаривает. Если бы бабушка хотела помочь именно внучке, то ей бы деньги и отдала. Может, нет к внучке доверия, что не профукает все деньги ?

С таким отношением, что вам все должны ( и папа, и бабушка), вы останетесь у разбитого корыта. Работайте сами, пойдите на вторую работу и мужа отправьте и купите себе свое жилье, которым будите распоряжаться по своему усмотрению. Ребенка родить успели, а на жилплощадь копить не начали. Начните зарабатывать больше.

Танита Я б автор, на вашем месте, въехала обратно в эту квартиру

что б она нас отравила,нам дорога туда закрыта

Anonimnaya

А теперь она с вас откупных требует, а вы сами себя утешаете тем, что как бы благородно помогаете родителям ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы