Испорченный отпуск из-за болеющих сотрудников.

ПЯ. Перед отпуском заразилась на работе от сотрудников, которые болеют и продолжают ходить на работу, чихая и кашляя на всех вокруг. Больничный у нас оплачиваемый, работы в данный период не много. Не понимаю, что мешает людям взять больничный и по человеческих поболеть дома, не заражая сотрудников.
Я сейчас отдыхаю в Крыму. Ну как отдыхаю - напилась лекарств и лежу с температурой в номере, обложившись носовыми платками. Уже заразила мужа. Просто не передать как обидно.

сочувствую. ходите в след раз в маске на работу, когда коллеги болеют
и их заставляйте надевать - это элементарное уважение к здоровью окружающих

Octavia автор темы
Больничный у нас оплачиваемый, работы в данный период не много.

Ну и что мешало взять больничный и потом продлить отпуск на время болезни, чтобы отдохнуть здоровыми?

может быть, вам стоит заняться собственным иммунитетом? Ни разу не заражалась от болеющих коллег, а у нас вообще не принято было ходить на больничные, все, увы, болели на работе(((

Octavia автор темы напилась лекарств и лежу с температурой в номере

зачем лежать с температурой, температуру сбить и идти дышать морским йодированным воздухом на пляж... получше всяких лекарств будет..
да и острый период у простуды 2 -3 дня... что уж у вас там отпуск испортился, он у вас неделю что ли?

Я хожу на работу больная. Больничный у нас оплачивается и с удовольствием болела бы дома, но почему-то начальство к этому относится негативно.
Поэтому на больничный - только с ребенком. Тут мне пофиг на отношение. Ребенок важнее. А сама уж на ногах поболею :(

После того как в прошлом году мне за 8 дней больничного вычли из зарплаты 11 тыс(гос. учреждение, белая зарплата), я предпочитаю больничный не брать.И других понимаю...

очень вам сочувствую

Варварка Ни разу не заражалась от болеющих коллег,

Да и я - даже в беременность сидела в одном кабинете с болеющими. У нас трудно подгадать время для больничных, так что с детьми мы еще сидим а сами с простудами максимум на пол дня- день уходим

Ольха Уральская

Заболела я уже на отдыхе. Где я тут в Гурзуфе больничный возьму?

Ольха Уральская Ну и что мешало взять больничный и потом продлить отпуск на время болезни, чтобы отдохнуть здоровыми?

+++

анонимноЯ Больничный у нас оплачивается и с удовольствием болела бы дома, но почему-то начальство к этому относится негативно.

У нас тоже не приветствуется, но мне плевать. Мне здоровье дороже.

Octavia автор темы Заболела я уже на отдыхе. Где я тут в Гурзуфе больничный возьму?

В таком случае заразиться можно где угодно и заболеть тоже.
Коллеги это коллеги. Бог им судья.

Octavia автор темы Где я тут в Гурзуфе больничный возьму?

так все равно берите! Чтобы отпуск потом продлить.
Ну я не знаю, в военном санатории. В поликлинике, раньше была в пятиэтажках.

"Заболела я уже на отдыхе"
Ну так не факт, что коллеги виноваты. Подхватить вирус Вы могли и в поезде, и в аэропорту, и в такси. А может у вас с мужем так проходит адаптация к другому климату.

"Где я тут в Гурзуфе больничный возьму?"
Мы сейчас в Кучугурах, и то при необходимости мы нашли врача, достали паспорт, полис и сходили на приём. Не думаю, что в Крыму это невозможно.

В аэропорту или самолёте не думаю что заразилась, никто там не чихал и не кашлял. А на работе несколько человек чихали и кашляли рядом со мной, на них грешу.
Вчера делала глинтвейн из массандровского вина, не помогло, все равно разболелась.
Нашла по инету поликлинику, сегодня суббота, не работает.

Я думала, вас в отпуск не пустили, потому что другой болеет. А тут.. Заразиться вы могли в любом магазине или прямо в аэропорту. Глупо искать виноватых. Пару днец полежите, а там на море и пройдет все.

Octavia автор темы

Больничный вы можете оформить в любом городе россии. Продлите отпуск.

Не портите себе отпуск домыслами и беспочвенными обидами. Выспитесь. Кстати, больничный у нас в районной, после многочасового сидения в очередях, не дадут, если температуры нет. Сопли никого не интересуют. Возможно, ваши коллеги и рады бя взять...

Если у нас не отчетный период, а сейчас не отчетный, то начальство к больничным относится нормально. А если бы истерило по поводу больничных, то я бы больная зашла в кабинет к начальнику и хорошенько почихала бы рядом, конечно извинившись бы после чиха.

О, Кучугурам привет))))

автор, про больничный бред, его в любой дыре выдадут.

Коммунизм закончился, почти нет больше работ, где можно на больничные. На детей - больничный, а потом еще на себя. Вы будете работать, а такого коллегу уволят со временем и все.

Не факт, что виной всему болеющие коллеги. Может организм ослаб в то время, а тут новая зараза и все, заболели. А может и вобще акклиматизация.
Мы тож ходим на работу больные. Хоть и б/лист оплачивается. Начальствуу это не нравится. Да и денег много теряешь при этом.

аноним Не факт, что виной всему болеющие коллеги. Может организм ослаб в то время, а тут новая зараза и все, заболели. А может и вобще акклиматизация.

+++ и самолет со своими бактериями. я после самолета сильно болела орви.
купите арбидол, когацел и тп - быстро на ноги ставят

Octavia автор темы людям взять больничный и по человеческих поболеть

Предполагаю не человеческие условия в поликлиниках. Посидишь пару раз в очереди к терапевту и в следующий раз болеешь на работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы