Ситуация...

Я, муж, ребенок садичный. Зарплата у нас с ним по 30 тыс. Квартира своя уже, выплатили ипотеку.
Теперь о том, что мучает. Муж платит кредит - 10 тыс., добивали на ипотеку первый взнос. Вроде бы немного, нор каждый месяц эти деньги уходят. Платить еще 3 года. Получается, что он платит эти 10 тыс., 10 - на всякий случай оставляет, если зарплату задержат,, а кредит надо выплатит, 10 тратит на себя и мелкие нужды. Остальные - коммуналка, ребенок, еда - это уходит моя зарплата практически вся. И все бы ничего, но вчера узнала, что беременна. Просьба камнями не кидать - предохранялась таблетками. Но, видимо, это не всегда срабатывает. Сижу теперь и мучительно думаю, что делать.

аноним автор темы предохранялась таблетками

Сходите сначала к врачу, побыстрее. Сначала у него обсудите все риски, а потом уже здесь будете.

Я беременна погодой, зп мужа сейчас 25, а у меня только пособие мизерное. У вас хотя бы откладывается что то))) возрадуйтесь!

аноним автор темы И все бы ничего, но вчера узнала, что беременна. Просьба камнями не кидать - предохранялась таблетками. Но, видимо, это не всегда срабатывает. Сижу теперь и мучительно думаю, что делать.

рожать, что делать то. Само не рассосется точно.

Аноним У вас хотя бы откладывается что то))) возрадуйтесь!

Так если бы в дело. Постоянно у него так - если хоть что-то накопится - влезает в какую-то дурацкую авантюру - то соберется вино делать, то стройматериалами торговать и т.д. В итоге деньги уходят и все...((((

Мужу искать другую работу, больше никак. После первого ребенка вещи сохраните, вдруг однополые дети будут, пригодятся.

аноним автор темы Просьба камнями не кидать - предохранялась таблетками.

Да ну, кидаться... мы то что , святые чтоли тут все?

аноним автор темы 10 - на всякий случай оставляет, если зарплату задержат,, а кредит надо выплатит

с каждой зп оставляет или пару раз оставил и эти деньги лежат на случай задержки?

аноним автор темы влезает в какую-то дурацкую авантюру - то соберется вино делать, то стройматериалами торговать и т.д.

Хотя бы генерирует идеи , радуйтесь. некоторые и этого не могут.

Аноним с каждой зп оставляет или пару раз оставил и эти деньги лежат на случай задержки?

С каждой зарплаты оставляет. Потихоньку они копятся, но потом уходят в очередной "проект". Я обычно узнаю по факту.

30 тыщ + пособие на четверых, из которых 10 кредит, тыщ 5 поди коммуналка? Да с учётом роста цен на всё вообще... Не знаю, как вы, у меня бы сомнений не было, что делать при таком раскладе. Один-то ребёнок - подвиг уже.

ЯLo Хотя бы генерирует идеи

Так а толку, если только деньги в никуда уходят.

Я удивляюсь, что сразу про деньги-то????
А про здоровье почему не думаете? Выносить сможете?
Насколько я знаю, бер-ть на фоне гормональных контрацептивов - самая-самая рискованная.

аноним автор темы потом уходят в очередной "проект"

сейчас этот проект - второй ребенок 10 х 8 месяцев = 80 тысяч. Вполне даже подушечка.

Глория-в-джинсах Я удивляюсь, что сразу про деньги-то????
А про здоровье почему не думаете? Выносить сможете?

На здоровье особо не жалуюсь. Поневоле приходится вести здоровый образ жизни.)))

аноним автор темы С каждой зарплаты оставляет. Потихоньку они копятся, но потом уходят в очередной "проект". Я обычно узнаю по факту.

тоже оставляйте себе 10. у вас тоже проект скоро родится. на оставшееся живите, и объясните мужу что достаточно иметь +3 платежа по кредиту, а остальные деньги на семью, а не крысить их непонятно на что

Татьяна Вакалюк сейчас этот проект - второй ребенок 10 х 8 месяцев = 80 тысяч. Вполне даже подушечка.

Если бы. Он перед рождением первого ребенка деньги на "проект" спустил" и ничего его не смутило - я приехала из роддома к пустому холодильнику. Что уж тут ожидать...

Глория-в-джинсах Насколько я знаю, бер-ть на фоне гормональных контрацептивов - самая-самая рискованная.

Самая рискованная - это когда со спиралью умудряются залететь. На ОК не так всё плохо. Но риск есть, да.

аноним автор темы Он перед рождением первого ребенка деньги на "проект" спустил" и ничего его не смутило - я приехала из роддома к пустому холодильнику. Что уж тут ожидать...

договариваться, прямо сейчас. О том, что он эти деньги откладывает на Ваш счет.
Если считает возможным тянуть еще какие-то проекты, тогда придется подвинуть свои мелкие нужды. Хотя...ну какие проекты сейчас можно на такие накопленя замутить, даже не представляю. Ничего серьезного, только риски :(
А ребеночек - проект понятный.

Татьяна Вакалюк ну какие проекты сейчас можно на такие накопленя замутить, даже не представляю. Ничего серьезного, только риски

Так о чем и речь. Он поэтому и перестал мне о них говорить, что я вечно его с небес на землю спускаю. А он все рассчитывает, что "выстрелит" и он разбогатеет вдруг. Ну чудес-то ведь не бывает. Только расчет и дикое везение если. И надо знать, куда влезать.

Аноним Я беременна погодой,

А это как? чисто для себя, мало ли что придумали :)

аноним автор темы И надо знать, куда влезать.

ну вот вы влезли. Я конечно, за аборт.

А мне одной непонятно Зачем второй ребенок, если по факту мужу и на первого пофиг, и как его содержать, его вообще не колышет. Я бы думать не стала, на аборт пошла.

Ольга (Лёлик) А это как? чисто для себя, мало ли что придумали Это секрет Настоящих Женщин. Которые радугой какают-то.

Ольга (Лёлик) Я конечно, за аборт.

А я смотрю на старшего - и очень в этом сомневаюсь. Как можно убить еще такого же славного человечка? Но в таком случае мне придется искать подработки еще в декрете.

Неточка Это секрет Настоящих Женщин. Которые радугой какают-то

Но фраза красивая! Беременная погодой... хоть в подпись бери, шедевр

аноним автор темы Но в таком случае мне придется искать подработки еще в декрете.

аа, так вы тетка-конь? ну тогда да. У вас так то и щас двое детей с мужем непонятным, а где двое-там и третий нормально.

сосиська Зачем второй ребенок, если по факту мужу и на первого пофиг, и как его содержать, его вообще не колышет.

Нет, ребенка муж очень любит. И если я скажу, что беременна - однозначно будет уговаривать оставить. Только вот как-то у него в теории все хорошо. А на практике то, что дети - недешево обходятся до него не доходит, что ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы