Как жить с этим?

Дело в том, что у меня не складываются отношения в любом коллективе.Началось все в школе в 4 классе я уже не ладила с девочками, в 7 классе одни разборки помню, в отношения в классе не складывались никак, меня ненавидел весь класс, потом у нас было разделение в 10 классе и вот опять эти мучения в 10-11 классе надо мной тоже издевались, гнобатили , я с ужасом вспоминаю школу, хорошо, что я ее закончила.Думала, проблема в классе, люди не те попадаются и т.д.Но когда я поехала в лагерь ребенком, то у меня и там отношения не сложились-это кошмар был у меня всегда одна без подруг.Съездила в лагерь и поняла,что причина во мне.Сейчас учусь в Политехе в колледже и там у меня отношения не сложились еще с 1 курса, я пыталась 10 дней нормально все было, со всеми дружила, общалась, жизнь заиграла красками и все по группкам распределись, а я опять одна.Но меня здесь не отвергали, звали, но я почему-то испугалась, может не знала как войти в группу, общаться и снова до 4 курса одна....Группа меня ненавидит.И вот сейчас болею, мне так не хочется в колледж, снова всех видеть, мне хочется общения подруг, но учиться мне нравится.Что мне делать?Психологов не предлать денег нет.Извините, что так много говорю.Мне не кому выговориться .Может у кого была такая проблема, как решали ее?Может книги посоветуете?Курсы?Как учиться с группой весь 4 курс, которая тебя ненавидит?Помогите, ю- мамочки.

Аноним автор темы Группа меня ненавидит

Почему,за что?

Может потому что я не общаюсь с ними,я не знаю

Тоже назрел вопрос - за что?

а родителей ваших это не заботило , что вы с коллективом не можете ужиться?

Аноним автор темы Группа меня ненавидит.

Вы преувеличиваете своё значение в жизни одногруппников

Опишите хотя бы один конфликт

Что равнодушны - поверю, а что так, на пустом месте прям ненавидят - вряд ли. Или преувеличиваете (сами не совсем адекватно воспринимаете), или что-то не пишете.

за

Аноним автор темы я не общаюсь с ними

такого не бывает.
Опишите ситуацию какую-нить

Почему именно ненавидят, а не избегают, игнрируют? Думаю, что вы накручиваете. Присматривайтесь, дружите с одним человеком, не надо сразу с группой пытаться дружить. Ну и смотрите, что в вас отталкивает людей, может гигиена страдает или голос противный или еще что...

Аноним автор темы Может потому что я не общаюсь с ними,я не знаю

Ага,за это всегда ненавидят Может им пофиг на тебя?

Аноним автор темы Как учиться с группой весь 4 курс, которая тебя ненавидит?

Вы взрослый человек, в колледже ради учёбы, пришли-отучились-ушли
У вас вобще совсем подруг нет или только вот в таких коллективах?

В чем эта ненависть выражается?

natalya86

Они меня жалели, думали, что дело в коллективе и я так думала, когда была в школе еще, но на самом деле проблема только во мне.Мама мне советы давала, но я ими пользовалась и получалось иногда норм отношения

Стеснительная? есть чувство юмора? Наверное, работать над собой, почитать умные книжки. За что ненавидели ?Выскочка или серая мышь?

чем же вы так не понравились такому количеству народу? сами сформулировать сможете?

У меня та же проблема была. В школе не могла найти контакт, а дети жестоки и одиночек травят. В институте повезло с одногрупниками и была веселая компания. Но быть открытым человеком, которого все любят - это не мое, не могу, не хочу. Мне комфортно с небольшим количеством давних друзей и да, общаемся не ежедневно. Проблема во мне и тут главное понять - нет у окружающих ненависти. Нету, для этого взрослым людям надо сильно постараться. Вся проблема в голове, отсюда и иллюзия ненависти окружающих. Стройте ровные без конфликтные отношение с коллективом и все. А общаться можно и с парой друзей и все. Нужно постараться найти точку равновесия.

На бред какой то похоже.

Bugagа На бред какой то похоже

+++
кому какое до вас дела? шоб прямо ненависть?? да никому вы нафиг не сдались.
че, тетрадку попросите списать - не дадут? в столовке очередь на вас не займут? вы за стол - от вас все разом сваливают? да по-любому нет. вы можете быть неинтересной. или просто страшненькой. или с др.какими деффектами отталкивающими. но невидеть за это вас никто не будет. избегать - пожалуй. но не ненавидеть.

Аноним автор темы Как учиться с группой весь 4 курс, которая тебя ненавидит?

а как эта ненависть проявляется? вроде взрослые люди уже, нос пастой не намажут как в лагере.
Наверное вы на них прошлые обиды со школы и лагеря перенесли. Часто тех, кто вот так особняком держится, просто зазнайками воспринимают, они же не знают, что вы их просто боитесь.

Аноним автор темы Они меня жалели, думали, что дело в коллективе

В каждом коллективе есть лидеры, середнячек и ээээ... как бы их ... мышки. И абсолютно все тусят со "своими", подружки-лидеры, подружки-седнячек и подружки-мышки. Одиночек на моей памяти не было, вернее была в школе, но она тупо сидела где-то под задней партой и молчала всю жизнь. Вы тоже под партой сидите?

Аноним автор темы Извините, что так много говорю.

да что за новые комплексы на форуме? каждый второй извиняется, что говорит
по теме. почитайте книги по психологии. Мне помогло в свое время.

А-мурка

у меня вообще нет подруг, даже в колледже, а так хочется поболтать о том, о сем

Asya88

Не могу сформулировать, не нахожу основной причины

Хрустик

Все уже по групками дружат в свои компании не пускают

Bugagа

Это не бред это реальная жизнь

Carmina Burana

В том то и дело я не зазнайка, я хочу общаться, но они не хотят общаться со мной, я для них неинтересна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы