Как жить с этим?

oleganna

не под партой я сижу, просто одиночкой хожу, все работы, презентации сама делаю и не общаюсь при этом , а очень хочется

Хотите, я с вами дружить буду?) Я тоже в политехе училась. Раз 4 курс значит технарь. Какая специальность у вас?

oleganna

я уже пробовала в колледже с начинать так дружить в итоге от меня сбегали к другим девочкам.В чем причина тоже не понимаю!

Аноним автор темы я хочу общаться, но они не хотят общаться со мной, я для них неинтересна

раз хотите, делайте над собой усилие и общайтесь. по-другому-то никак. найдите в группе тех, с кем интересы ближе. У нас допустим, были те, кто учился и те, кто гулял. Поэтому тот, кто лучше учился, воспринимался хорошо группой учащихся. А тот, кто лучше гулял, был в авторитете в группе гулящих. Надеюсь понятно объяснила.

А как вы с парнями, ладите? А может вы красавица-раскрасавица, а вокруг мышки серые вот и ревнуют, не берут к себе. У меня было такое в школе, ну нравилась я мальчикам, а девчонки злились и не общались.

Я тоже прошла через это в школе, из-за травли мне пришлось сменить школу, но это не помогло, доучилась до 9 класса и свалила доучиваться в училище (терпеть издевательства одноклассников еще 10й и 11й класс не было и речи). В училище я попала в группу в которой со мной зачислилась моя бывшая одноклассница из первой школы, которая меня больше всех травила (думала все звездец приплыли и тут она!) Но к моему удивлению мы с ней сдружились на почве того что мы единственные друг у друга знакомые из всего коллектива и от этого было проще. Я все обиды забыла и мы с ней сдружились, ездили на учебу вместе и тд.
А вообще я по жизни ни когда лидером в компании не была, но поняла с возрастом одну вещь. Если хочешь влиться в новый коллектив не строй из себя звезду с самого начала, нужно приглядеться к людям рассмотреть у каждого их интересы и уже пытаться сдружиться (с одним-двумя человеком) с тем чьи интересы тебе ближе. При этом не выпячивая свое Я а больше интересоваться ими, люди любят рассказывать о себе кога их слушают и участвуют в их жизни может делом может советом.

Аноним автор темы Это не бред это

детский сад, штаны на лямках. Что-нибудь по психологии общения читали? Сейчас же уйма литературы в инете. Как завоевать внимание всяких там собеседников))) У вас комплекс какой-то из детства идет, никто не думает о вас и уж тем более ненавидеть никто не собирался, а вы уже напридумывали трагедию жизни. Проще надо быть. Забейте на других. Ищите кого-то, с кем будет комфортно и с кем общие интересы найдутся. Всем нравиться не выйдет. Вы не 100 долларов.

Кстати, в институте, у меня в друзьях были одни парни, весело было)))

Вот она я

С парнями отличные отношения, с любым могу спокойно заговорить, понравится и отношения закрутить, но у нас были в колледже парни и их отчислили за не успеваемость, остались только девочки

А мне кажется,что автор уже изначально с такой установкой своей в колледж пришла. И никакой активности не проявила, все только в глубине души надеялась,что все кинутся к ней общаться. А сама так и сидела в стороне.

Аноним автор темы

Так может быть вы слишком много крутили с чужими парнями, которые нравились вашим одногрупницам?

Mama_Mari

нет

Карапулька

посоветуете книги по психологии

Mama_Mari

я никогда не крутила отношения с чужими парнями, тем более моих одногрупниц, для меня это табу

Carmina Burana а как эта ненависть проявляется?

???

А мне кажется,что автор уже изначально с такой установкой своей в колледж пришла. И никакой активности не проявила, все только в глубине души надеялась,что все кинутся к ней общаться. А сама так и сидела в стороне.

мама Вадюшки

Может быть вы и правы, я сама виновата в своей проблеме и я это осознаю, как это исправить, ведь дальше я пойду работать, там тоже коллектив, отношения

Mama_Mari ко

и что теперь ваще всех парней другим девченкам уступать только потому что он еще одной девочке кроме тебя нравится, кто первый с ним начал сближаться того и тапочки, как говорится, если он отвечает взаимностью темболее не надо его уступать ни кому.
Автору темы: общайся с мальчиками с других групп (курсов) не надо циклиться на дружбе с девченками, нафиг они тебе, это они потом тебе завидовать будут что ты легко входишь в мужской коллектив, а не они. Только главное не быть "своим парнем", а быть девушкой, что б парни принимали тебя но не считали тебя себе равной.
Парни охотнее принимают в свой коллектив девченок тем более в таком возрасте когда начинается меренье статусами (у кого есть девушка то типа крутой).
И еще следи за собой не будь серой мышкой, одевай яркие модные вещи, красся, пользуйся ненавязчивым парфюмом и тд. тоже для того что б отличаться от парней.

Шмель

Это я преувеличила, думаю, что относятся ко мне осуждающе, все время шепчутся и смеются при этом смотрят на меня,когда я отвечаю на паре и т.д

JUST_ANGEL

Спасибо за ценный совет

А кроме учебы вы где бываете, чем занимаетесь? 4 курс уже и практики должны быть и подработки могут быть. Там как?

JUST_ANGEL

Но с другой стороны должна же быть подруга, с которой хочется поделится впечатлениями, поговорить о шмотках, о косметике и т.д.Как такую найти?

JUST_ANGEL общайся с мальчиками с других групп (курсов)

и с девочками тоже...)))

автор, у вас в колледже, наверно, бесплатный психолог есть (у нас был). К нему сходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы