Как жить с этим?

Аноним автор темы Пользуются как человеком,который может сказать расписание

С таким отношением, автор, правильно делают, что шарахаются.

Танита вот мне почему то тоже так показалось. На все какие то отговорки.

Она. может реально не понимает, в чем дело. Ведь почти в каждом классе была белая ворона. У меня вот была такая девочка, она вроде не больная (ну так, чтоб с диагнозом) и училась неплохо, но какое-то отклонение в психике, мышлении - Могла как-то театрально отвечать у доски, с закатыванием глаз и жестикуляцией, как-то неадекватно реагировать на вопросы, даже не объяснишь, что она делала не так - но сразу видно, что странная и никто с ней не дружил.
Сейчас у дочки такая же есть - начитанная, хорошо учится, но когда девочка в 10 лет заворачивает фразы типа "Видите ли, мой опыт показывает, что....." одноклассники смеются, и тоже у нее нет друзей. Просто вот есть такие. И никакие книжки, психологи не помогут....

Аноним автор темы С чего начать работу над собой?

Вы мой список видели? Только читайте нормально, а не думайте "ну-ну, конечно, написать легко. А вот у меня не такая ситуация". Нормально осмысливайте прочитанное, без "НО" и "Это невозможно в моем случае".

Ну вот вы приходите в колледж, говорите всем "привет", улыбаетесь? Или молча букой встаете в сторонку? Хоть парой слов перекидываетесь с одногруппницами или молчите все время? Если вы сами с ними не разговариваете - вас просто считают странной, но уж никак не ненавидят.

Карапулька

Как не помогать своей группе? Или вы предлагаете поступать как они со мной не помогать.Только они то у кого нибудь расписание и дз спросят, а я останусь и без расписания и без дз.

анонимка

Мне всегда было интересно, если ты не общаешься с людьми, то почему ты странный, неадекватный человек, вот почему?

Карапулька

Видела ваш список обязательно почитаю, большое спасибо

анонимка

Если одногрупницы спрашивают что-то по учебе и вообще перекидываюсь конечно же, не молчать же.

Vera*

Я не считаю себя занудой, я хочу понять суть проблемы и искоренить ее раз и навсегда

• Нудный человек никогда не контролирует себя и придирается абсолютно ко всему. Он не в состоянии отделить зерна от плевел и достанет окружающих по всяким мелочам. Если кто-то в компании допускает, например, неточность или ошибку – ему несдобровать. Зануда с воодушевлением и упорством объясняет, как на самом деле обстоят дела, в чем была неправота говорившего. И так далее. Ему сложно заметить, что на самом деле происходящее не важно, что цель собравшихся вместе людей - расслабиться и насладиться общением, а не выслушивать трехчасовую лекцию по поводу чего-то совершенно не интересного.
    • Ему невдомек, что на свете существуют такие понятия как уместность и ситуация. Скажем, даже, несмотря на ироничность темы разговора, на ее легкость и неактуальность, зануда гнет свое. Он готов часами обсуждать положение вещей на уровне профессорских дебатов, совсем не замечая усмешек и ухмылок окружающих, их недовольные и нетерпеливые лица. В большинстве своем, он теоретически, конечно же, говорит верные вещи, однако не видит, что неуместен, что ситуация выбрана не правильно.

Это про вас?

А дейла Карнеги почитать уже советовали? Как завоевывать друзей? По- моему- ваш случай. А жить так не надо.

Аноним автор темы Мне всегда было интересно, если ты не общаешься с людьми, то почему ты странный, неадекватный человек, вот почему?

Да это вовсе и не так. Все мы разные. И с молчаливыми дружат, и с болтливыми. Просто если сам себя в глубине души считаешь недостойным общения, то непроизвольно отталкиваешь тех, кто хочет с тобой общаться. У вас просто клубок комплексов в голове. Сейчас, в данном коллективе, будет трудно переломить сложившийся имидж, но зато на работе в новом коллективе можно начать с чистого листа. Только надо хорошо подготовиться, лучше наверно с психологом поработать, или почитать что-то. Необщительность вы не искорените (это черта характера), но бояться, молчать - можно перестать. Принять себя такой, какая есть и позволить себе быть любой

Аноним автор темы Мама мне советы давала, но я ими пользовалась и получалось иногда норм отношения

Автор, Дейл Карнеги вам в помощь :) Полно методик, которые реально работают.

Аноним автор темы Были бы вы на моем месте, тогда поняли.У тех у кого не было ничего подобного в жизни трудно понять эту ситуацию и помочь,чем либо.Таким людям проще осуждать таких как я.

Ууу, автор эгоист. Всё о себе, да о своих переживаниях. Окружающим не интересно это слушать.
Автор, Вы уже заранее настроены на негатив от других людей. Подсознательно ждёте гадостей, вот и получаете. Возможно, Вы слишком прилипчивы. Сами ведь пишете, что девочки с Вами начинали дружить, но сбегали к другим.
Научитесь быть самодостаточной, чтоб не скучать наедине с собой.

Аноним автор темы Моя основная работа это репетиторство и мне это нравится

Так, может, Вы и окружающих всё время поучаете? "Синдром учительницы/отличницы". Мне сразу Гермиона Грейнджер вспомнилась из книг о Гарри Поттере. Зануда и заучка, с ней никто не хотел дружить. Даже Рон и Гарри стали с ней дружить, потому что она к ним прилипла. Списывали у неё домашку. И только через несколько лет обнаружили, что она, в сущности, неплохой человек и красивая девушка, к тому же.

Меня класса до седьмого, в разных школах гнобили лишь за то, что "она кудрявая!" и музыку не ту слушает, и книжечки почитывает. Драки были, камнями кидались. И вот однажды по семейным обстоятельствам, в связи с переездом, я снова сменила школу. Боялась в нее идти, а вдруг так же будет?! А потом решила для себя - у меня там все будет хорошо. А возраст у меня был переходный, характер своеобразный, да еще и над внешностью начала извращаться, то в синий покрашусь, то еще что. И решила: мне будет плевать, если не примут. Просто пофиг и все. И вуаля, меня там приняли. Меня, уж не знаю, за что, любит большинство школы. Не знаю нужно мне или нет, то,что со мной стараются общаться все от 1 и до 11 класса, но приятно:) И не страшно ходить а учебу. Так, что самоубеждение, милочка, в помощь) И будь интересным человеком.

анонимка

Ура,я счастлива,что есть такой человек, который меня понимает, понимает мою ситуацию , спасибо за то,что ты есть и за совет,буду исправляться.

Рут (белый дракон)

я прислушаюсь к вашему совету.

анонимка

В дествтве мама говорила,что была я общительным человеком меня в садике все ждали я была лидером, а потом меня перевели в другой садик и там меня обижали и т.д мама очень жалела что отдала в другой садик.Мне легко заговорить с человеком, но в группе это очень трудно и сложно

Незнаю.были у нас в классе и девочки и мальчики с которыми вообще не общалась наша компания, ну не общялись и всё но что бы не навидеть...хм за что?

Аноним "Видите ли, мой опыт показывает, что....."

Мой сын в 6 лет так говорит, что такого в этой фразе.

Автор, я тоже была невидимкой в инстике, меня это "убивало". Я стала делать так. Прихожу на пару, улыбаюсь, здороваюсь с кем-то по имени. Кому-то говорю маленькие комплименты, у кого-то спрашиваю совета. Демонстрирую искренний интерес. Через пару, буквально, недель: я вхожу в аудиторию и вижу улыбающиеся лица, обращенные ко мне. Все поменялось за считанные дни.
Когда это смогла, я стала думать, а нужно ли это мне Тоже вопрос с не очевидным ответом

Мама Июнь

Хм, хороший способ, возьму на заметку

Аноним автор темы хороший способ

И очень простой, и результат быстрый. НО! Нужно быть действительно внимательной к людям, чтоб суметь оценить результат.

Аноним автор темы Мне всегда было интересно, если ты не общаешься с людьми, то почему ты странный, неадекватный человек, вот почему?

это бред. как необщительный интроверт вам говорю. не заводила друзей ни в школе, ни в универе, вполне осознанно, мне оно не надо вообще. поздороваться и подсказать расписание могу, если есть время, нет - извините, а полезут под кожу - могу и нахамить, за словом в карман не полезу, и вообще достаточно ревностно отстаиваю свое личное пространство, агрессивно даже. и ни в одном коллективе неадекватностью это не сочли. гнобят и ненавидят людей, которые это позволяют, зачастую это люди, которые очень нуждаются в общении, но просто не умеют общаться и ставить рамки, необщительность и прочее тут не при чем.

Tessaria Al`Fierro

Вы попали в самую точку, прям мои мысли читаете.Еще один понимающий человек, спасибо за то что есть.

Аноним автор темы .Может у кого была такая проблема, как решали ее?

У меня была и есть :-)
Помню, как в инстике все девки стояли кучей и обсуждали шмотки и машины крутые, а я сидела рядом и читала Достоевского :-) я никак проблему не решала. Просто всегда была одна подруга, с которой мы были очень близки. Этого хватало :-)

Kiwi777

Повезло вам вот у меня даже в колледже подруги нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы