А вы помогаете материально своим сестрам\братьям?

Интересует разное мнение по поводу материальной помощи сестрам-братьям в случае если вы более обеспечены. Если помогаете то прикаких условиях или в каких случаях.

помогаю брату,денег на тел,ну если больше тыщи то в долг меньше считаю копейками просто даю

нет не помогаю, ему мама помогает я это не одобряю!

У нас сестрой разница 10 лет, когда ей было 17 и она заканчивала школу, я в семье работала одна, из-за кризиса были проблемы. Поэтому все было на мне. Потом все устаканилось и она просто не нуждается, сама справляется

Полностью содержим брата мужа. Он инвалид второй группы, работать не хочет, всю свою пенсию тратит на себя и своих подруг.

бывает, но чаще в виде хороших подарков, чтобы не чувствовал себя неудобно.

Я самая младшая в семье, помогаю обеим сестрам и еще брату старшему. Даю им в долг, но знаю, что вернется самая малость. А что сделаешь, мы же семья! Зато, по их словам, мне за это воздастся потом, буду ждать

Не помогаем, у нас сестрой уже свои семьи, дети) Если собираемся у них или у нас банкет с принимающей стороны))))

Рока

А брат почему сам не может заработать на это?

Нет, потому что не просила сестра ни разу. Попросит, конечно помогу.
У мужа младшего брата родители содержат полностью.

Меня тоже интересует такое явление, как семейственность,а именно отношения братьев к сёстрам.
Два примера:
1) Там,где эта семейственность есть ,брат не проявляет равнодушия к сестре(или к сёстрам),он всегда говорит о ней и её жизни,проблемах даже своей жене,чувствует потребность регулярно помогать ей материально,даже если у сестры есть обеспечивающий семью муж; брат всё лучшее даст сестре и матери,а потом уж будет трудиться для своей семьи.
Такой у меня муж по отношению к своей родне.
2)Там ,где семейственности нет,брат практически не общается с сестрой, мысли о том,чтобы помочь ей в нужде,даже если она вдова или одинокая с ребёнком, нет; брат тянет одеяло на себя с женой(да и жена брата не примет проявления заботы о сестре,тем более,если у сестры появится муж),часто лишая родную сестру достойного жилья и т.п. ради блага жены и своих детей. Это портрет моего брата. Развёлся,нашёл другую,которой захотелось иметь отдельное жильё сразу,из-за чего он забрал у бывшей жены и двоих своих детей долю в жилье,продал родительскую квартиру с согласия матери-сама мать с отцом оказались в общаге без прав,а я(сестра,на то время вдова) с дочкой-подростком в коммуналке с неблагополучными соседями(как потом оказалось).

Сам факт существования семей,когда сестра для брата вряд ли менее значит,чем жена,неоспорим. А мы,русские,деградируем.

помогаю, живет с нами, работает, но когда идем в кафе или кино, плачу за нее, она, кстати, тоже может оплатить развлечения, но чаще я, так ей всего 20, тратить деньги пока не умеет

Помогаю чем могу. и он мне помогает в чем-то.

Помогаю при возможности. Доход не суперский, но все же... Что-то удается иногда положить под проценты. Года 3 назад сестре 100 тыс. дала в копилку на первоначальный взнос на жилье. Сейчас оформляю на себя ипотеку, чтобы взять комнату в общежитии брату. Но платить будет он сам. На себя оформить не может, потому что у него зп в конверте. Собираю все необходимые документы. Уже заплатила за него (за документы на ипотеку) 15 тыс., но даже ни перед кем не заикаюсь об этом и с него не спрошу. Душевно (или духовно) я ни с братом, ни с сестрой не так уж и близка. Но помочь всегда готова. И при том миллионы не получаю, 17-20 тыс. зп была до декретного. Сейчас с лялькой сижу. Помогала в основном со своей зарплаты. А так живем на зп мужа. Но и он не миллионер.

да, помогаю брату, инвалид 3 группы работать не хочет, помощьтакая: оплачиваю коммуналку, продукты иногда покупаю, что стряпаю уношу, на телефон могу положить. Мама дает деньги по максимумутому что может себе позволить. И пока мы все это делаем работать он не будет(( А мне жалко, когда звонит и говорит что кушать хочет.

Помогаю с удовольствием, покупаю ему шмотки) часто и много. 22 года, студент, сам подрабатывает. Отдаем айфоны, и.т.п. Хочет, пусть продает, деньги себе. Муж раньше своему помогал, здоровый мужик, ребенок и жена, работать не хочет. Сейчас вроде не помогает, или я не в курсе)

Аноним автор темы Интересует разное мнение по поводу материальной помощи сестрам-братьям в случае если вы более обеспечены. Если помогаете то прикаких условиях или в каких случаях.

помогаю братьям и сестре, так как материально лучше обеспечена. Но не люблю когда у меня просят деньги, могу просто не дать. Люблю помогать по своему хотению. С работой тоже муж всем помогает. Сестра жила у нас 2 года, пока не родила, естественно даром и еда и жильё и одежда.

Мой муж помогает сестре.Она студентка.Каждый раз подкидывает ей деньжат.
А мне наоборот брат младший подкидывает на племяшку

Когда брат учился еще, то помогала. А сейчас он уже сам себя может обеспечить.

Мне брат помогает материально, а я ему не очень. Он обеспеченнее меня, хотя и младше. Очень ему благодарна.

Муж старшей сестре в долг даёт и долги её прощает, хоть не скажу, что мы прямо богаче живём, просто мы живём по средствам, а они в кредитах. Мне младший брат, как-то тоже крупной суммой помог, но он тогда без семьи был.

Надежда Ивановна

Ну и бред, прасците.. Семейственность, по-вашему, это когда муж сначала сестре и маме, а потом в свою семью?? Сочувствую вам всячески.
А еще вывод понравился. Про деградацию. Вы, русские, может и деградируете, а мы, русские, книги читаем, детей воспитываем, о близких заботимся..

Взаимно. или на равных участвуем в чем-то. У сестры свое дело и доход выше, а я старше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы