Устала от стариков, их немощности и прочих сопутствующих вещей (((

Началось все еще лет с 15. С нами жили дедушка с бабушкой (мамины родители). Оба неплохие, но уже старенькие и болеющие. Тогда уже началось - походы за лекарствами им, мерянье давления, потом горшки, запах и т.д. Потом очередь пришла папиных стареньких родственников. Там помимо бабушки с дедушкой еще старые, одинокие девы. Не бросили - помогали. Теперь мне уже 33 - подошла очередь родителей. Опять по новой - походы за лекарствами им, мерянье давления, потом горшки, запах и т.д. Я все понимаю, сочувствую, но уже настолько это все достало. Никакой жизни, даже вспомнить нечего, кроме этих горшков и лекарств вечных... Пробовала жить с молодым человеком - так вечно срывают. То одно лекарство, то убрать, то приготовить и т.д. МЧ уже психует и говорит, чтобы я делала выбор - они или я...((((

Сегодня вы им.. завтра вам помогут..
Ну или хороший дом престарелых

сочувствую вам, тяжело это

приходящая сиделка вам в помощь. Выбор МЧ будет или ваше отсутствие или отсутствие некоторого кол-ва денег

как я вам сочувствую... тяжко это...
вариант с сиделкой не получится?

аноним автор темы МЧ уже психует и говорит, чтобы я делала выбор - они или я..

Для меня выбор очевиден, конечно, родители. Понятно, что ухаживать за стариками не просто, приятного мало. Но это наш долг, обязанность.

Сочувствую. Искать компромисс. Помогать в самом необходимом. Уж приготовить то и до аптеки дойти и в 80 лет можно. Уборка - пыль протереть, вещи по местам разложить, в стиралку грязное запихнуть. А уж пол плмыть, и продукты закупить вы, раз в неделю. Нет?

Как же бедные Ваши родители Вас растили. Постоянные горшки, запах, болезни, в аптеку Вам за лекарствами сбегай, в поликлинику своди, на ручках понеси, ходить научи, за ручку води. То понос, то ОРВИ, то арбузом отравились - блюете дальше, чем видите. Едой, одеждой, жильем обеспечь, потом выучи, и дальше помогай... А Вы тут про давление и горшки... Как будто не были беспомощными...

Аноним Как же бедные Ваши родители Вас растили. Постоянные горшки, запах, болезни, в аптеку Вам за лекарствами сбегай, в поликлинику своди, на ручках понеси, ходить научи, за ручку води. То понос, то ОРВИ, то арбузом отравились - блюете дальше, чем видите. Едой, одеждой, жильем обеспечь, потом выучи, и дальше помогай... А Вы тут про давление и горшки... Как будто не были беспомощными...

я бы вообще такое сравнивать не стала.
похоже вы не сталкивались с ситуацией автора.

DelFina Но это наш долг, обязанность.

и на фига такая жизнь вообще, все ее провести в долговых ухаживаниях.
По теме, ссаживать с шеи. Жизнь одна.

Аноним Как же бедные Ваши родители Вас растили. Постоянные горшки, запах, болезни, в аптеку Вам за лекарствами сбегай, в поликлинику своди, на ручках понеси, ходить научи, за ручку води. То понос, то ОРВИ, то арбузом отравились - блюете дальше, чем видите. Едой, одеждой, жильем обеспечь, потом выучи, и дальше помогай... А Вы тут про давление и горшки... Как будто не были беспомощными...

Я была беспомощной очень ограниченный промежуток времени. Уже с 7 лет только так бегала в аптеку и за продуктами в магазин.

Zezka
я бы вообще такое сравнивать не стала.

+++

у вас такие пожилые родители? Вам 33, им наверняка до 60 должно быть.
Может привыкли, что вы за всеми ходите, вот и сейчас на вас все свесили?
До аптеки дойти - не тяжело, если ходячие. А так - интернет-аптека вам в помощь, на дом привезут.
Горшки сейчас вполне заменятся подгузниками.
Оптимизируйте процесс.

DelFina Для меня выбор очевиден, конечно, родители.

а вот для меня не все так очевидно.

Аноним Уборка - пыль протереть, вещи по местам разложить, в стиралку грязное запихнуть. А уж пол плмыть, и продукты закупить вы, раз в неделю.

если все так, не думаю что так напрягало бы автора. скорее родители из разряда тех, кто требуют всего и немедленно по первому слову. Остаться одной на всю оставшуюся жизнь и умереть в одиночестве с чувством выполнеггого дочернего долга - не самая радужная переспектива. Автору 33, семьи нет, и ее текущий мч уже не хочет это терпеть? Много у нее шансов на счастье?

НаталЪя у вас такие пожилые родители?

Да. Родили меня, когда им уже под 40 было.

НаталЪя у вас такие пожилые родители? Вам 33, им наверняка до 60 должно быть.

дык может болеют. заболеть можно в любом возрасте.
щас вон инсульты помолодели...

Я вот автора понимаю, И понимаю что большинство сегодняшней молодежи это же будет ждать. Рожают мало , много одиноких, сейчас они хотят получать удовольствие от жизни, потом тоже им нужен хороший уход, Я думаю тренд в будущем- многочисленные дома престарелых.

Katy7788 на фига такая жизнь вообще, все ее провести в долговых ухаживаниях.
По теме, ссаживать с шеи. Жизнь одна.

только потом, чтобы она сама не плакала горючими слезами, что ее дети тоже ссадили с шеи. ходят раз в год и прочее. все будем старыми и больными, и дай бог, чтобы дети доходили за нами, а не чужие люди или вообще никто.

Пумба - румба А у Вас братьев- сестер нет? Может разделить обязанности?

Нет. Жили "для себя" все жизнь. В итоге на кучу стариков один помощник - я.(((

Вальтер Я думаю тренд в будущем- многочисленные дома престарелых.

на самом деле , если хороший - это не так и плохо, наверное

Lily Marlen ее дети тоже ссадили с шеи.

Автор у вас дети есть?

аноним автор темы МЧ уже психует и говорит, чтобы я делала выбор - они или я...((((

когда мч станет вашем мужем и у него слягут родители или им будет нужна помощь напомните ему про выбор. или вы или они. простите, но какой-то бред. я не понимаю этого никак.

Lily Marlen только потом, чтобы она сама не плакала горючими слезами, что ее дети тоже ссадили с шеи. ходят раз в год и прочее. все будем старыми и больными, и дай бог, чтобы дети доходили за нами, а не чужие люди или вообще никто.

Я не против. Просто в моей жизни это уже перебор какой-то. Никуда толком не съездить - как оставишь? Никуда не сходить - начинают названивать...

Зая-я Автор у вас дети есть?

у меня есть.

Если автор останется одна, без собственной семьи, а все к тому и идет, кто за ней будет в старости горшки убирать? - это к тому, что она обязана выполнять свой долг перед родителями.
Сиделка, доставка лекарств и посильная помощь регулярно, но не ежедневно- выход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы