Устала от стариков, их немощности и прочих сопутствующих вещей (((

аноним автор темы подошла очередь родителей.

ммм.. сочувствую... а как было бы клёво - родили и оставили в детдоме, живешь себе, ничем никому не обязана, ага?

аноним автор темы Я не против. Просто в моей жизни это уже перебор какой-то. Никуда толком не съездить - как оставишь? Никуда не сходить - начинают названивать...
ЦитироватьМодератору

тогда ищите компромисс. сиделка и частично вы. чтобы у вас время на себя немного появилось. лекарства можно по интернету заказывать в аптеке, как и продукты.

Зая-я Автор у вас дети есть?

Пока нет. Но решила, что не меньше 2. Я не хочу, чтобы один ребенок потом упирался, как я, из-за того, что кому-то хотелось жить спокойно и без проблем.

аноним автор темы Родили меня, когда им уже под 40 было.

вот самый главный минус позднего материнства
крепитесь автор, че уж
у меня бабушке сейчас 85, вот недавно перестала пельмени на всех лепить, на покос до 75 ездила, коров по 2 штуки держали. Сейчас сама себя обслуживает, в туалет, вымыться, причем в бане, белье свое на руках постирать, поесть сварить самое простое - суп, картошку, творог намешать. Молодец бабуля! Продукты ей привозим, и белье стирать забираем, а так все сама.
Они ведь у вас не лежачие - пусть сами что-то делают.

Сочувствую автор Мне в 15 лет довелось пол года поухаживать за лежачими стариками, когда они умерли, меня саму мама водила к психологу пол года.... Очень тяжело морально...

автор, сочувствую, никуда не денешься придется за родителями ухаживать, все-таки родные люди, ну и в помощь нанять сиделку или человека, который бы приходил и вас бы заменял хоть на пару раз.

у меня знакомая работает в собесе-она бабушке за 5000 в месяц приносить продукты и раз в неделю убирается у нее...дочка этой бабушки деньги ей на карточку скидывает

sadness ммм.. сочувствую... а как было бы клёво - родили и оставили в детдоме, живешь себе, ничем никому не обязана, ага?

Вы просто, видимо, не понимаете, как это -всю жизнь - лекарства, немощь наблюдать, страдания и т.д. А жить самой когда?

НаталЪя у меня бабушке сейчас 85

бабушке моего мужа 90. тоже все сама. а моим родителям до 60-ти, вот мамы нет уже. онкология. но у меня есть старший брат и папа, и невестка у нас хорошая. все помогали. дедушка когда лежал 2 года, то его дети и мы - внуки. разделили поровну все. помогали и ночевали, и ухаживали. сиделка тоже была, если вдруг кто-то не мог.

Katy7788 и на фига такая жизнь вообще, все ее провести в долговых ухаживаниях.

Ну я не думаю, что у автора родители лежачие больные, наверняка еще ходят и как-то могут себя обслуживать. Но закупить лекарства, продукты, что-то по дому сделать, разве это так тяжело? Если уж совсем им плохо станет и потребуется круглосуточный уход, то, да, без сиделки не обойтись. А пока навещать периодически, звонить почаще, это же родители, а не посторонние люди.

аноним автор темы А жить самой когда?

НАчинать жить немедленно. Наймите для ухода сиделку. Иначе вы останетесь одна в старости

Зая-я Иначе вы останетесь одна в старости

с таким мч, который еще никто, а уже ставит выбор или он или родители, я боюсь, что сложно всю жизнь прожить.

Lily Marlen все будем старыми и больными, и дай бог, чтобы дети доходили за нами, а не чужие люди или вообще никто.

дай бог быть в себе и не портить своими болезнями жизнь детей. И далеко не все больные, в старости, что б вы знали.
Сочувствую вашим детям, у них уже все расписано родителями.

аноним автор темы Никуда не сходить - начинают названивать...

учитесь говорить нет. Они привыкли, что можно вас подорвать в любой момент.

аноним автор темы А жить самой когда?

так соберитесь на пмж в другую страну, делать карьеру,зарабатывать на их старость например.
вариантов-то у вас все равно не много - или ухаживаете сами или оплачиваете их уход.
ну можно ещё поссориться с ними из-за квартиры например и смертельно обидевшись считать их умершими.

Katy7788 Сочувствую вашим детям, у них уже все расписано родителями.

не нужно им сочувствовать. слава богу, у нас дружная и большая семья и вас это не касается. сочувствуйте своим. и расписывать что-то на 50 лет вперед - глупо.

Katy7788 дай бог быть в себе и не портить своими болезнями жизнь детей. И далеко не все больные, в старости, что б вы знали.

спасибо, я знаю. если вам повезет оказаться в их числе, то я вам искренне этого желаю.

Lily Marlen с таким мч, который еще никто, а уже ставит выбор или он или родители, я боюсь, что сложно всю жизнь прожить.

если нет времени на общение с уже имеющимся мч, найдет ли она время для поиска нового?

DelFina Но закупить лекарства, продукты, что-то по дому сделать, разве это так тяжело?

да, тяжело. Тяжело жить всю жизнь в уходе за стариками. И это нельзя сравнивать с уходом за здоровым ребенком.

Lily Marlen с таким мч, который еще никто

оооо, как все запущено

Зая-я если нет времени на общение с уже имеющимся мч, найдет ли она время для поиска нового?

так я и предлагаю разумные варианты. сиделка частично. закуп продуктов, лекарств. можно обратиться в собес с просьбой о помощи. ходят же к пожилым.

Katy7788 оооо, как все запущено

ну переверните на себя ситуацию, если ваш муж или парень поставил вас перед таким выбором?

Katy7788 дай бог быть в себе и не портить своими болезнями жизнь детей.

Согласна, если будет выбор - кому должно быть хуже мне или моим детям, я выберу себя.

Lily Marlen и расписывать что-то на 50 лет вперед - глупо.

но вы уже себе программу задали, быть старым больным и нуждающимся в уходе. Сознание все воспринимает буквально.

Lily Marlen не нужно им сочувствовать

я сама разберусь, что мне нужно, а что нет))).

аноним автор темы
Нет. Жили "для себя" все жизнь. В итоге на кучу стариков один помощник - я.(((

это в строку тем, кто считает, что один ребёнок - здорово! вырастет счастливым )))
автор, они действительно настолько больны? моим 80, пока справляются. Более того - я несколько лет назад собаку им притащила, поскольку чувство долга - оно мобилизует. Покормить, погулять. Иначе точно дома засядут, безвылазно.
и ещё один печальный пример. Моя подруга, которая самоотверженно ухаживала за своими родителями. Сначала за мамой, потом за папой - подряд года 4, за лежачими. Итог - надорвалась и умерла в 42. Четверо детей остались без матери.

Katy7788 я сама разберусь, что мне нужно, а что нет))).

так же как и я. так-что не нужно.

Katy7788 но вы уже себе программу задали, быть старым больным и нуждающимся в уходе. Сознание все воспринимает буквально.

я себе вообще ничего не задала. не нужно перегибать. мы вообще-то говорим о ситуации автора.

Lily Marlen ну переверните на себя ситуацию, если ваш муж или парень поставил вас перед таким выбором?

для меня муж на первом и незыблемом месте. Я не буду его и себя задвигать, ради интересов родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы