Не получаются дети

Мне 28, мужу 32. Больше четырех лет не предохраняемся. Дети не получаются, обследовались, причину нашли. У мужа тератозооспермия с очень плохими показателями. Назначенное андрологом лечение результатов не даёт. Теоретически... самостоятельное зачатие возможно. Но шансы крайне малы. Думаю, нам способно помочь только ЭКО + ИКСИ, и то, не факт.

Поначалу я очень переживала. Все подруги родили / беременные. У всех дети. Муж очень хочет ребёнка. Но вот... никак. В общем, надоело страдать по этому поводу, отпустило меня. Шансы стать родителями у нас всё таки есть, современная медицина творит чудеса. С мужем посоветовались и решили подождать года 4... может 5, подкопить денег, по возможности раскидаться с долгами (кредит на квартиру). Я хочу получить второе высшее. И тогда уже спокойно пойти на ЭКО... А до тех пор жить, как живётся, пить витаминки, дышать свежим воздухом и не сходить с ума.

С дуру рассказала маме о наших проблемах с зачатием. Ну она просто завалила меня своими "Когда внуки?", "Почему не хотите?", "Тебе пора в декрет" и т.д. Сказала, что хотим подождать несколько лет и сделать ЭКО. Теперь она клепает меня на тему "Не надо ждать, потом старая станешь". Народ, неужели 33 - 34 года, это уже старость, а?

Родня мужа на каждом семейном празднике задаёт кучу неудобных вопросов по этому оводу и даёт кучу ненужных советов. Меня отпустило, конечно, но слушать вот это "А эти за вторым пошли, а эта беременна, а у Сидоровых близняшки, а КОГДА ЖЕ ВЫ СОБЕРЁТЕСЬ?" - неприятно. Свекровь недавно отожгла. Мы завели собаку недавно... так вот. На дне рождения мужа она так ко мне повернулась и с выражением сказала: "Катюш, золотце, собака тебе ребёнка не заменит! Тебе нужно сходить к врачу". Ну что вот сказать на это? Просците, у вашего сына сперма плохая? (((

Ну вот. Как считаете, разумно отложить ЭКО до лучшего момента?

Аноним автор темы Народ, неужели 33 - 34 года, это уже старость, а?

ну вы в 34 начнете готовиться к ЭКО. это не день займет. с первой попытки может не получится. так ещё 2-3 года лехко уйдут. вот мама и переживает, что вы к сорокету родите.

Аноним автор темы Как считаете, разумно отложить ЭКО до лучшего момента

разумно - заткнуть жаждущих милой улыбочкой и четким текстом - НЕ ВАШЕ ДЕЛО!

Аноним автор темы : "Катюш, золотце, собака тебе ребёнка не заменит! Тебе нужно сходить к врачу". Ну что вот сказать на это? Просците, у вашего сына сперма плохая? (((

ну можно не прямо так. но про то, что в зачатии двое участвуют, я б обязательно сказала.

Аноним автор темы Ну что вот сказать на это? Просците, у вашего сына сперма плохая? (((

А почему нет?

Аноним автор темы Просците, у вашего сына сперма плохая? (((

ТАК и сказать!
По теме - 33 года нормальный возраст. НО не факт, что с эко все получится с первого раза, тоже может, не один год пройдет. Поэтому я на вашем бы месте ездила отдыхать побольше (на курортах дети очень хорошо получаются), и начала эко лет в 30.

Аноним автор темы разумно отложить ЭКО до лучшего момента?

думаю, что неразумно откладывать. начинать надо сейчас.

Аноним автор темы Просците, у вашего сына сперма плохая? (((

вот это пусть сын сам ей расскажет в удобоваримой форме. Они (его родители)что еще не в курсе?

Чем больше будете по данному вопросу загоняться, тем хуже будет результат.
Маму и др. родственников предупредить жестко: еще один вопрос на эту тему - вы меня больше не увидите. В случае чего - вставайте и уходите или вешайте трубку. И сами общение не инициируйте.

Вот такие разговоры:

Аноним автор темы А эти за вторым пошли, а эта беременна, а у Сидоровых близняшки

к сожалению, никуда не денутся. Меняйте свое восприятие подобных тем. Сходите к психологу что ли, чтобы комплексы свои побороть.

Аноним автор темы Свекровь недавно отожгла. Мы завели собаку недавно... так вот. На дне рождения мужа она так ко мне повернулась и с выражением сказала: "Катюш, золотце, собака тебе ребёнка не заменит! Тебе нужно сходить к врачу". Ну что вот сказать на это? Просците, у вашего сына сперма плохая?

Я бы реально по башке треснула за такие разговоры. Серьезно абсолютно. И попросила мужа самого регулировать с ней отношения, чтобы больше такого не слышать.

Аноним автор темы неужели 33 - 34 года, это уже старость, а?

В развитых странах раньше о семье вообще никто не задумывается.

У Вас других способов получать от жизни удовольствие нет, кроме посиделок с дебильными родственниками или размышлений о своей бесплодности? Живите активной интересной жизнью, и организм сам воспрянет, вот увидите!

Вы хотите ребенка. Все остальное - долги, высшее образование - несущественно. Вы не помолодеете, болячки прибавятся. У вас может снизиться овариальный резерв к тому времени.
Не агитирую. Подумайте, решать вам.

Я своей свекрови так и сказала, когда она меня доставать начала.
Я бы родила, но сын у вас - бесплодный.
Теперь она меня холит и лелеет, боится что к другому уйду, и сыночка ее брошу.
Никто разговоров больше не затевает на эту тему.

я бы пыталась делать ЭКО сейчас, не факт что с первого раза получется, а Ваша мама в какой то степени права, первого нужно рожать до 30. Очень много проблем чем старше становишься, появляется по женски. А на реплеки отвечайте это только наше с мужем дело.

Аноним автор темы

Понимаю вас очень. Мне 32, мужу 35.Детей нет. Фактор бесплодия мой. Все пролечено уже вдоль и поперек. Уже все врачи в голос сказали-можете спокойно беременеть, все получится. Но идет цикл за циклом и все безрезультатные.
Родня тоже доставала сначала, вплоть до подарков слоников феншуйных Сейчас все уже отстали.

Вот, думаю, еще немного самим попытаться и на ЭКО топать.

3/\bIeMaKaPoHbI А то как-то сразу на вас вину положили и гнобят

а обладатель плохой спермы молчит, жену не защищает.

все ведь разные, и организмы у всех разные. кто то и в 40 рожает не дрогнув, кто то в 33 начинает "разваливаться"... Мне 34, за последние пол года здоровье резко пошатнулось, хоть к гадалкам иди, сама не ожидала. Не стала бы рожать сейчас.

Аноним автор темы разумно отложить ЭКО

Знакомые так откладывают ЭКО одна до 35 в свои 33, вторая до 40 в свои 35, детей "хотят". Почему откладывают - потому что страшно. Но им и рожать страшно, и живот ужасен, и вдруг ребенок больной получится. Имхо, все это откладывание - просто нежелание иметь детей.

Аноним автор темы Теперь она клепает меня на тему "Не надо ждать, потом старая станешь". Народ, неужели 33 - 34 года, это уже старость, а

Аноним автор темы хотим подождать несколько лет и сделать ЭКО

Я одна не увидела, чего именно вы будете ждать, кроме цифры на календаре? Чем "момент" в 34 лучше чем момент в 28???

Аноним автор темы отложить ЭКО до лучшего момента

Сидеть в декрете с 2 в/о чем-то лучше, чем с 1?
А квартиры можно апгрейдить до бесконечности.

После первого ребенка все спрашивали - когда второго? Сначала отвечала "пока подождем" ( что было правдой). А потом решились, но не получилось. Продолжала повторять про подождем. Когда мне в лицо сказали, что беременность для нас - чудо, стала говорить "у нас не получается". Редко кто начинает углубляться, с пониманием относятся. И мне даже легче стало. Говорила - мы уже внуков ждем. И вдруг забеременела. Без лечений, все само.

Вам удачи!

Лика-2 По теме - 33 года нормальный возраст. НО не факт, что с эко все получится с первого раза, тоже может, не один год пройдет.

+++++ В качестве примера свою историю приведу: 2 ИИ, 6 ЭКО (с 2010 по нв, между протоколами всевозможные лечения), первая беременность - регресс, вторая беременность - преждевременные роды, третья - текущая.
С 2010 года вы не представляете сколько

Аноним автор темы подкопить денег, по возможности раскидаться с долгами

было! И образование уже четвертое высшее получаю. Так что по опыту скажу, что всё возможно делать парралельно.
Единственное, не стоит в эко вступать если не готовы психологически, если будете "дергаться".
Родственникам не бояться отвечать резко, чтобы больше не хотелось доказывать вопросами. Они не переживают, что обидят вас своим вопросом, так что и вам не стоит переживать о том, чтобы их не обидеть.

Яблоко а обладатель плохой спермы молчит, жену не защищает.

Ну... не было его рядом. Она ж не будет при сыне мне это говорить, вы чо

Нежнейшая Мими Я одна не увидела, чего именно вы будете ждать, кроме цифры на календаре? Чем "момент" в 34 лучше чем момент в 28???

В финансовом плане должно быть намного легче. У нас сейчас накоплений нет, всё ушло в квартиру. Есть кредит большой (тоже на квартиру). Делать ЭКО сейчас - значит либо менять квартиру на меньшую, либо влезать в очередной большой кредит, который будет очень проблематично тянуть.

мы тоже второго не могли родить 14 лет.абсолютно здоровы(и дочь есть старшая),а нет....родила сына второго в 35 почти.тоже все "уговаривали",вам "обязательно надо"(а то мы сами не знаем),всякие ненужные советы и приметы,аж смешно(учитывая что мы оба доктора и полно коллег хороший специалистов,кто бы мог нам помочь).один нюанс-в чем помогать то?проблема в голове,чем больше хотели-тем дольше не получалось.если вы здоровы и нет преград-забейте и выбросьте все их головы.вот когда вы отпустите ситуацию-все и получится.остальных шлите лесом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы