Не получаются дети

На самом деле у вас же 2 вопроса - 1) Стоит ли откладывать беременность (с точки зрения здоровья...), 2) что отвечать родственникам.
Со свекровью бы поговорила, пусть знает в ком проблема. Яда только лить не надо, по хорошему. А так - улыбаемся и машем...
Вам кажется обидным, потому что вас это задевает. Значит вы согласны с ними... смотри вопрос 1. Если вы четко решили для себя подождать, вас не должны задевать эти разговоры. Не реагируйте, скажите что вы хотите прожить свою жизнь, а не как Маня и Ваня.
Если вас все таки ранит эта ситуация, подумайте почему. может вам не хочется все таки откладывать, а откладываете, потому что боитесь как все это будет...

и еще вопрос,а чего сынуля то своей маме не объяснит,что проблема то не в вас?

Аноним автор темы жить, как живётся, пить витаминки, дышать свежим воздухом и не сходить с ума.

удачи, Вам, автор. Какие бы ни были показатели, в конце концов. для зачатия нужен только один спермик.
И пусть все у Вас разрешится наилучшим образом.
Впрочем, пилить будут все равно:

Mrss Вот такие разговоры:
Аноним автор темыА эти за вторым пошли, а эта беременна, а у Сидоровых близняшки
к сожалению, никуда не денутся

ППКС.

Mrss Меняйте свое восприятие подобных тем. Сходите к психологу что ли, чтобы комплексы свои побороть.

и тоже ППКС.
Вы же не чайлдфри, просто пока вот так. И пусть все будет хорошо

придет время и все получится.мне тоже много чего говорили...

Почему ЭКО , если автор якобы здорова?

Яя вплоть до подарков слоников феншуйных

Ооооо. Даааа.... Магнитики, крупицы земли, свечи со всех какие только возможно святых мест - все к нам в дом. Из икон уже добрый такой иконостас бы получился в хорошей церкви Всякие матрешки, статуэтки, и прочее го**о в большом количестве. Всё тут же в мусорку отправлялось.

Аноним автор темы Ну что вот сказать на это?

отвести свекровь в сторонку, рассказать что вы оба обследовались, что проблема в её сыне, и что вы будете готовиться к ЭКО, но чтобы она больше ни прилюдно, ни ему, ни вам соль на рану не сыпала.

Колыбель-ка Почему ЭКО , если автор якобы здорова?

Я почкованием не размножаюсь.

автор а если потом еще что то найдут а если с первым эко не получится а потом надо долго ждать и тп, а если замершие и тп и там тоже долго ждать
а потом второго вдруг захотите и та же песня
я бы откладывать не стала, 28 это уже немало

Если вы якобы здоровы, тоИИ

аноним Если вы якобы здоровы, тоИИ

ИИ не поможет в нашем случае. Потому что КАЧЕСТВО сперматозоидов страдает, в меньшей мере уже количество и подвижность. ИИ влияет на подвижность, но не в состоянии превратить уродливый сперматозоид в нормальный. Можно найти несколько морфологически хороших сперматозоидов (ИКСИ) и с их помощью сделать ЭКО.

Аноним автор темы В финансовом плане должно быть намного легче. У нас сейчас накоплений нет, всё ушло в квартиру. Есть кредит большой (тоже на квартиру). Делать ЭКО сейчас - значит либо менять квартиру на меньшую, либо влезать в очередной большой кредит, который будет очень проблематично тянуть.

И это, и необходимость второй вышки перед декретом, которую до 28 ниасилил автор, для меня выглядит отмазонами.
Боитесь рожать, не хотите ограничений, не хотите от этого мужчины детей - так и и говорите. на все эти чувства и планы имеете право - а сочинительство не делает вам чести.
Люди, которые ХОТЯТ детей, не будут тратить полностью сумму Х на квартиру, они на детей/декрет/ЭКО оставят, имхо.

Аноним автор темы Можно найти несколько морфологически хороших сперматозоидов (ИКСИ) и с их помощью сделать ЭКО.

А можно тупить с отмазками про вторую вышку, без которой памперсы менять не получится)

аноним

Откуда такие умные анонимы? какое ИИ с плохой спермой?

По теме, автор, откладывать эко или нет, решать только вам с мужем, но правильно девочки написали, даж на эко может уйти не один год, и результативность эко выше, когда организм моложе. Я бы бежала роняя тапки, впрочем я и бежала, хотя была моложе вас.

Татьяна Вакалюк для зачатия нужен только один спермик.

Так оно, только как его поймать? Только в лаборатории отлавливать. А автор говорит, что денег на неестественное зачатие пока не может выделить...

Нежнейшая Мими И это, и необходимость второй вышки перед декретом, которую до 28 ниасилил автор, для меня выглядит отмазонами.
Боитесь рожать, не хотите ограничений, не хотите от этого мужчины детей - так и и говорите. на все эти чувства и планы имеете право - а сочинительство не делает вам чести.
Люди, которые ХОТЯТ детей, не будут тратить полностью сумму Х на квартиру, они на детей/декрет/ЭКО оставят, имхо.

Аноним А можно тупить с отмазками про вторую вышку, без которой памперсы менять не получится)

ппц вас клинит. Отмазки школьники придумывают, когда д/з не сделали. Квартира не нужна, и у родителей пожить можно. Образование и работа хорошая мне тоже не нужны, потому что моё преназначение - менять памперсы. Прэлестно.

Mrss А автор говорит, что денег на неестественное зачатие пока не может выделить...

Потому, что расставила приоритеты в пользу большей квартиры. Хотя квартиры можно покупать и расширять до пенсии, а детей рожать - нет.
Вопрос, хочет ли она детей?:) Или они стоят в списке на последнем месте после всего-всего.

И еще, автор, эко же можно по квоте сделать, сейчас очередь совсем не большая, быстро вызывают. А ваши размышления, больше похожи на отмазки, если честно. Хотя право ваше хотеть детей когда угодно.

Аноним автор темы Отмазки школьники придумывают, когда д/з не сделали. Квартира не нужна, и у родителей пожить можно. Образование и работа хорошая мне тоже не нужны, потому что моё преназначение - менять памперсы. Прэлестно.

О как задело) Знач, угадала)
Квартиру, вы сама писали, можно было поменять на меньшую.
А раскачаться со 2 вышкой имеет смысл, когда работаете - т.е. либо до 28 лет, с инста прошло уже лет 5-6, либо к выходу на работу, а не к выходу в декрет. Хотели бы - уже бы с 2 в/о были, было времени предостаточно.
Не хотите вы ни вышку, ни детей.

Аноним автор темы ппц вас клинит. Отмазки школьники придумывают, когда д/з не сделали. Квартира не нужна, и у родителей пожить можно. Образование и работа хорошая мне тоже не нужны, потому что моё преназначение - менять памперсы. Прэлестно.

а что вы обижаетесь то?? У вас тоже нежная душа, с которой можно обходиться только очень нежно? Зато посмотрите на себя со стороны. Разберитесь в себе, расставьте приоритеты, и не страдайте. То вы плачетесь что у вас не так как у Мани с Ваней, то вы обижено отстаивайте свои интересы другого рода.

мамочка Зато посмотрите на себя со стороны.

ЗА 6 лет после ВУЗа вы не получили вторую вышку и дали себе еще 6?:)
Хотя для 2 -ой вышки надо 3))))))))))

Нежнейшая Мими Люди, которые ХОТЯТ детей, не будут тратить полностью сумму Х на квартиру, они на детей/декрет/ЭКО оставят, имхо.

ого, как штырит людей
Автор, решать вам. Из опыта личного, ни в коем случае не показатель для других. С 28 лет начала бегать по больницам, море обследований, первое ЭКО в 29, сейчас мне 35, готовлюсь к пятому и последнему. Если есть возможность финансовая, не откладывайте. ЭКО по ОМС частично покрывает расходы, не так дорого получается.

Автор, думаете форуму очень надо вас заставить забеременеть? Все тут очень болеем за рождаемость?? Но вдумайтесь - что значит ваша такая резкая реакция??
Когда действительно хочется, находятся "как"...
Все в вашей голове.

мамочка а что вы обижаетесь то?? У вас тоже нежная душа, с которой можно обходиться только очень нежно?

А вы всегда пытаетесь собеседника в чём - то обвинять? ИМХО, это такой распространённый стиль общения - найти что - то, что можно поставить человеку в вину и от этого плясать. О Боги, почему нельзя просто поговорить, порассуждать, подсказать? Вы не умеете выражать свои мысли, не пытаясь загнобить оппонента?

мамочка Автор, думаете форуму очень надо вас заставить забеременеть? Все тут очень болеем за рождаемость?? Но вдумайтесь - что значит ваша такая резкая реакция??
Когда действительно хочется, находятся "как"...
Все в вашей голове.

Вы лучше задумайтесь о содержимом вашей головы)) Там за леса дремучие, тараканами перенаселённые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы