Не получаются дети

Аноним автор темы А вы всегда пытаетесь собеседника в чём - то обвинять? ИМХО, это такой распространённый стиль общения - найти что - то, что можно поставить человеку в вину и от этого плясать. О Боги, почему нельзя просто поговорить, порассуждать, подсказать? Вы не умеете выражать свои мысли, не пытаясь загнобить оппонента?

это стиль ю-мамы
бывают грубые мысли, но меткие.
у меня была знакомая, когда я жаловалась, она мне говорила "соберись, тряпка". И это помогало лучше, чем сочувствующие слова...

Mrss Так оно, только как его поймать? Только в лаборатории отлавливать. А автор говорит, что денег на неестественное зачатие пока не может выделить...

ну просто есть второй вариант - когда расслабится автор, ей повезет :)
Так бывает. Вот, пусть повезет, да даже посредине второй вышки :)

Аноним автор темы Вы лучше задумайтесь о содержимом вашей головы)) Там за леса дремучие, тараканами перенаселённые.

да? это аргумент - сам дурак? Или вы твердо уверены?

все ясно, к диалогу вы не готовы. Вы хотели просто утешения, типа "да все они сами дураки, нам тоже тяжело, да конечно, некуда спешить..." Никаких пенделей вам не надо, ничего менять вам не надо, понимать не интересно. Бывает.

Скроюсь первое ЭКО в 29, сейчас мне 35, готовлюсь к пятому и последнему.

ЭКО 5, а детей?

Аноним автор темы Там за леса дремучие, тараканами перенаселённые.

Вы такая злющая! Ужас! Почему не поработать со своей озлобленностью?

Аноним автор темы О Боги, почему нельзя просто поговорить, порассуждать, подсказать?

Что вам подсказать?:)
Как считаете, разумно отложить ЭКО до лучшего момента?
Я не увидела лучшего в моменте в 34 года) Я увидела отмазки, т.к. 2 в/о можно получить и до 34 лет, кому оно надо. Квартиру, вы сама пишете, можно и меньше, она будет, отдельная, хоть и меньше.
Вы можете не хотеть детей, сочинять ток не надо, это фи.

мамочка это стиль ю-мамы
бывают грубые мысли, но меткие.
у меня была знакомая, когда я жаловалась, она мне говорила "соберись, тряпка". И это помогало лучше, чем сочувствующие слова...

Да вот не заметила я метких мыслей в ваших комментариях. Это вы себе льстите) Не всё, что грубо = "метко".

Аноним Вы такая злющая! Ужас! Почему не поработать со своей озлобленностью?

Ага)) так все, кто отвечает вам в вашем же стиле - злющие? Ну тогда да, я злющая)))

Аноним ЭКО 5, а детей?

детей нет. Готовимся стать усыновителями

Аноним

Татьяна Вакалюк ну просто есть второй вариант - когда расслабится автор, ей повезет
Так бывает. Вот, пусть повезет, да даже посредине второй вышки

Надеюсь, что повезёт)))

Автор, у моего мужа олигоастенозооспермия. Эко, первая попытка удачная, сыну 5,5 лет. Когда проходили обследование. то гинеколог сразу сказала, что лечение подобных проблем помогает с очень малой части случаев, в основном не помогает, хорошо, если состояние не ухудшается. Поэтому мы сразу на ЭКО. Обошлись без ИКСИ (это будет понятно только уже в протоколе. нужно ИКСИ или нет, заранее никто точно не скажет), из 11 ЯК оплодотворились 8, начали делиться 5, из них было 2 лидера, которых перенесли, один только прижился, ничего на крио не осталось. Это неплохой результат. Я согласна с вашей мамой: не надо тянуть, откладывать и прочее. Лечение не дает результата - чего ждать? Попробуйте встать на квоту, лишняя попытка не помешает.
Разговоры, что кто-то родил, а кто-то ждет никуда никогда не денутся - дело в вас, в вашем восприятии. Ну и ничего плохого в том, чтобы рассказать свекрови о проблемах. нет. И вам легче, что не надо скрывать и прятать глаза, обижаясь и кипя внутри. и она понимает и лишний раз заговаривать об этом не будет. Удачи!

Znayka Автор, у моего мужа олигоастенозооспермия. Эко, первая попытка удачная, сыну 5,5 лет. Когда проходили обследование. то гинеколог сразу сказала, что лечение подобных проблем помогает с очень малой части случаев, в основном не помогает, хорошо, если состояние не ухудшается. Поэтому мы сразу на ЭКО. Обошлись без ИКСИ (это будет понятно только уже в протоколе. нужно ИКСИ или нет, заранее никто точно не скажет), из 11 ЯК оплодотворились 8, начали делиться 5, из них было 2 лидера, которых перенесли, один только прижился, ничего на крио не осталось. Это неплохой результат. Я согласна с вашей мамой: не надо тянуть, откладывать и прочее. Лечение не дает результата - чего ждать? Попробуйте встать на квоту, лишняя попытка не помешает.
Разговоры, что кто-то родил, а кто-то ждет никуда никогда не денутся - дело в вас, в вашем восприятии. Ну и ничего плохого в том, чтобы рассказать свекрови о проблемах. нет. И вам легче, что не надо скрывать и прятать глаза, обижаясь и кипя внутри. и она понимает и лишний раз заговаривать об этом не будет. Удачи!

Спасибо за ответ)

Аноним автор темы Да вот не заметила я метких мыслей в ваших комментариях. Это вы себе льстите)

да ладно, пусть я написала непонятные вам вещи. Я не себя именно имела ввиду. И не на мои слова вы обиделись изначально...

еще два слова. Такое состояние спермы можно поправить (опять же гарантии нет. но попытаться можно) только полным изменением образа жизни: режим, спорт (фитнес), здоровое питание, активный отдых, избегание стресса, отсутствие эмоционального перенапряжение и т.п. Сперма - изменчивая субстанция, очень все связано с общим состоянием организма и психики, все как у женщин))))
Кстати, несмотря на диагноз и ЭКО, второй ребенок у нас получился сам собой, когда мы особо не планировали, так, думали, что через полгодика на новый протокол, а Яшка взял, да и сам "завелся")))

Аноним автор темы Надеюсь, что повезёт)))

От вашего мужа и через 15 лет не побоявшаяся ЭКО сможет родить, а вы можете не успеть.

Скроюсь

удачи, удачи и удачи!!!

Да не удача ей нужна, а понимание рисков и приоритеты. Муж со своимзаболеванием явно не торопится стать отцом, иначе были бы и деньги на ЭКО, и готовились бы уже. Надо понять, что ему не нужны дети от автора. И она может упустить время.

Аноним Да не удача ей нужна, а понимание рисков и приоритеты. Муж со своимзаболеванием явно не торопится стать отцом, иначе были бы и деньги на ЭКО, и готовились бы уже. Надо понять, что ему не нужны дети от автора. И она может упустить время.

я бы не стала так уж однозначно прям судить обо всем. Не всем легко решиться на ЭКО, это не секрет, все люди разные. Что касается материальной стороны, то тут не миллионы нужны, тыщ 120. Думаю, семья, где оба работают и нет детей, вполне может потянуть кредит на такую сумму. Потом опять же психология мужчины, у которого есть проблемы: моему мужу пофигу было, он сам кому угодно мог сказать, что проблема в нем, пошел без всяких на ЭКО. А некоторым ведь тяжело признать свою "неполноценность". Вы не кидайтесь такими заключениями.

Znayka Думаю, семья, где оба работают и нет детей, вполне может потянуть

Так ведь не хочет. 4 года тянут, еще 6 откладывать планируют.

Автор, а при таком заболевании мужа точно эко показано? Яндекс пишет что заболевание лечится, главное причину понять.

Аноним 4 года тянут, еще 6 откладывать планируют.

тянуть некуда, да.
у меня есть подруга, которая в течение 10 лет откладывала. прблема так же в муже. За годы "лечения" потрачены гораздо большие суммы, чем потребовалось в итоге на ЭКО. Прекрасная разнополая двойня))) Но уже ей так же 36 лет. А лечиться она начала, когда я еще была не замужем, потом наше ЭКО, мои советы и прочее. И до самих дошло только в позапрошлом году))))

Гризликова Автор, а при таком заболевании мужа точно эко показано?

точно, не дает лечение результатов. редко, вернее, дает

Аноним автор темы Ага)) так все, кто отвечает вам в вашем же стиле - злющие? Ну тогда да, я злющая)))

Не, вам не надо откладывать. Характер испортится окончательно. Да, вы не добрая, хотя скорее раздражительная не в меру, судя по ответам. Критику не переносите, а зачем, спрашивается, на форум вывалили свое и мужнино "белье"? Мне, лично, вообще ровно когда у вас там произойдет зачатие, если вообще произойдет, но вот стиль общения бездетных здесь чрезмерно агрессивный. Лечите уже свое бесплодие и плодитесь, плодитесь...

Яблоко с первой попытки может не получится. так ещё 2-3 года лехко

Чаще всего так и выходит. Вы не думайте, что через 4 года созреете и все быстро с помощью ЭКО случится.. Если сейчас начнете активно этим заниматься, года 2 и уйдет на решение этих проблем. ЭКО можно сделать бесплатно, по квоте. Но тоже натопчетесь по больничкам пока документы собирать будете, а потом примерно год ждать очереди.

Аноним Потому, что расставила приоритеты в пользу большей квартиры. Хотя квартиры можно покупать и расширять до пенсии, а детей рожать - нет.

А жить с детьми где и как хорошо зарабатывать при этом?
Правильно все автор делает. У человека свои приоритеты и критерии. Пусть им и следует. Зачем делать "как все", если хочется по-другому. Совершенно еще не критичный возраст у нее.
Я тоже не заводила детей, пока 2-комнатную квартиру не заимела. И что плохого? Все счастливы в итоге.
Тут о другом вообще тема: у них проблема с зачатием, нужно ли ЭКО или нет и когда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы