Поругалась с сыном. Тошно до чертиков

Сыну 9 лет. Спортсмен. Медалей 3кг. Начался сезон после сборов, через неделю тренировок - результаты у ребенка прямо скажем не очень. Поговорили, ситуацию разобрали, причина - не сильно старался. Сын в прекрасной форме, ничего не болит, ничего не мешает. Вчера опять - тут уже результаты не просто не очень, а ни в какие ворота. Опять - не старался, вообще не напрягался. Оно понятно, медали к полу гнут. Нафиг напрягаться. Результаты важны очень, скоро соревнования начнутся, расстановка начнется. В общем прилетела я с работы, орала как резаная, не стесняясь в выражениях, сынуля в рев, понятно. Забрала девайсы все в пылу. Сегодня не разговариваем почти. Он оскорбленно молчит, у меня тоже особого желания нет. Папа занял нейтральную позицию. Обидно, столько сил, денег, времени тратится на все. А тут такое наплевательское отношение. С другой стороны, понимаю, маленький он еще, нет у него кайфа на треньках выкладываться по полной. На душе скребуться кошки. Как до ребенка донести, что ничего просто так не дается, надо работать, пахать. Пы.Сы. Спорт любимый, не из под палки. Даже не знаю, что хочу от ю-мамы. Порассуждать наверное.

Какой спорт-то?

аноним автор темы Результаты важны очень

кому? вам? или ребенку?

аноним автор темы Порассуждать наверное.

попросить прощения за свое поведение. еще раз объяснить, к чему ведет отсутствие желания заниматься. и все. отстать от ребенка.

а может надоело ребенку

babyмама Какой спорт-то?

Не важно. Не хочу светится. Поэтому и тему создала анонимно. Спорт тяжелый очень.

лисено_к а может надоело ребенку

Да нет, нравится все. Вчера в пылу предложила уйти. Сказал нет, мне все нравится

Cara_Mel к чему ведет отсутствие желания заниматься.

Вот уже задолбало, язык уже смозолили все

Cara_Mel кому? вам? или ребенку?

Мне получается. Ему медальки интересны. С одной стороны. С другой - пускать на самотек нельзя, потом не выкарабкаешься

"Надо на треньках работать и пахать".Вы сына спросили,хочет он этим заниматься? Или он ваши мечты выпахивает? То что у вас не получилось,ну или наоборот семейное занятие? Может он рисовать хочет или петь.Поговорите с ребёнком,а не нервы ему мотайте за "зря вложенные бабки".

извинилась бы за свою несдержанность, сказала бы, что раз желания нет, то из спорта мы уходим. и в дальнейшем к нему не вернемся. потому что

аноним автор темы столько сил, денег, времени тратится на все.

и предложила бы это обдумать какое-то время.
потому что спорт - круто, но бездарно и бессмысленно крупно тратиться на него - никому на пользу не пойдет.
имхо.

аноним автор темы

Нравится это хорошо, бывают у деток дни когда вообще не чего не хотят, а еще может стимула нет?

аноним автор темы Вот уже задолбало, язык уже смозолили все

значит знает уже, к чему его лень приведет. значит пусть сам потом так же и расхлебывает. пока сам не проверит на своей шкуре, ничего вы не объясните. особенно криками.

NataliaNatalia вам хочется славы

Да нет, славы как раз ему хочется. У меня планы более прозаические - если будет нормально заниматься, мастер к концу школы. Выдающийся спортсмен вряд ли получится. Данные не те.

Аноним Вы сына спросили,хочет он этим заниматься?

В том то и дело - очень хочет, и ребята нравятся и тренер и вообще все. А вот пахать - не хочет

Она в пылу сказала "давай уходи".И какой вы ответ ждали на свою сердитое лицо? Правдивый? Он и сказал что ему нравится,чтоб только вы отвязались.

Если сын имеет реальные шансы стать олимпийским чемпионом, упирайьесь и заставляйте. Если нет, оставьте спорт на его ответственномть. Он уже достаточно большой, чтобы получить урок причинно следственных связей. Самостоятельно.

аноним автор темы Спорт тяжелый очень.

Хоккей?
У нас просто ситуация такая же, прямо как про моего написано все, но нашему 10 лет.

Зачем кричать и скандалить? Гаджеты отбирать?
Зачем столько нелепых телодвижений?
Предупредить, не будешь впахивать, не будет результата.
И все, дальше сынок ты сам взрослый, думай, решай что тебе нужно, поддержу во всем.
Пока выходит вам этот спорт нужен больше чем ему. Ну по отношению.

аноним автор темы Порассуждать наверное.

иногда мы как на скачках ставки делаем.
на наших детей.
и очень бываем разочарованы что они стартуют отлично а на финише
не туда или не первые прискакали..
это больно и обидно и досадно..
но надо понимать что президентов чемпионов и королей в мире поштучно...и всевышний в итоге решает. Кому и кем стать.. радовать нас или огорчать. и Ор матери на сына тут ничего не решает..

Аноним Она в пылу сказала "давай уходи"

Не-не, объективно ребенку хорошо и по кайфу, кроме того что вкалывать надо

котёнок™ Если нет, оставьте спорт на его ответственномть.

Это тоже самое, что уйти в таком возрасте, потом захочет пахать, а поздно будет

невидимка Хоккей?

Нет

Neiron Пока выходит вам этот спорт нужен больше чем ему. Ну по отношению.

По отношению так и получается. Но ему, еще раз повторяюсь, нравится все, кроме того что как лошадь должен вкалывать. Бросить и сидеть дома за компом - не вариант.

А орать зачем? Ну вы ведь понимаете, что ором не добиться ничего? Тренеры что говорят? Очень перспективный ребенок? Почему у вас такая болезненная реакция? Мой помладше, тоже спортом занимается, тренеры видят хорошие перспективы, но я не давлю на него, да и тренеры не рекомендуют давить лет до 12, потому что основной труд начинается именно тогда, а пока главное желание не отбить. Ором можно только отторжение вызвать. Я бы сейчас все на тормозах спустила и с тренером посоветовалась, что делать -у него ваш явно не первый, кто пытается лениться.

У нас вчера тоже скандал был и по такому же поводу, тоже предложила уйти - сын в рев, бросать занятия не хочет, все нравится, все устраивает, но напрягаться в этом году не хочет на тренировках и тренер уже это заметил, по здоровью тоже все ок, на тренировку с удовольствием бежит, но не работает на ней. И от многих родителей юных спортсменов такие жалобы слышу именно с начала этого года. Что за эпидемия(((???

аноним автор темы

почему дома за компом не вариант?

аноним автор темы

И что? Я не случайно сейчас спросила, с какой целью он пашет? Реально есть шансы стать чемпионом?
Если шансов нет, то это даже хорошо, что он на своей шкуре прочувствует, что промедление и лень могут дорого стоить.

И чо сразу домоц за комп? А другой спорт попроюовать? Может, вообще занятия сменить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы