Поругалась с сыном. Тошно до чертиков

невидимка А орать зачем?

Я вообще стараюсь не орать, да и не ору. Вчера первый раз сорвалась. Понимаю, что и неудачи бывают и обстоятельства. Но мотив " я не очень старался" вывел из себя. Первый раз. поэтому и шок у всех. И у меня и у сына.

котёнок™ А другой спорт попроюовать

Ой, практика показывает, если ребенок боец - то боец, смена спорта проблем не решит. Пахать надо везде. Спорт ему не просто нравится, можно сказать влюблен, да и подходит ему объективно. Дома за компом целый день -даже не рассматриваю этот вариант

Ибн Уточка на тормозах спустила и с тренером посоветовалась

да не лялька уже на тормозах спускать, понятно основная пахота впереди еще. Тренер ничего не говорит, у всех результаты не блеск.

котёнок™ он на своей шкуре прочувствует, что промедление и лень могут дорого стоить

Когда он это почувствует, будет уже поздно. А сейчас нихрена он не чувствует. Медалей килограммы, вылезу.

невидимка Что за эпидемия(((???

Пусть он занимается в свое удовольствие. Зачем пахать?

я вас понимаю хорошо, бывает, очтывают, потом снова просыпается интерес. Поговорите почему остыл, к тренеру подойдите. Из вариантов: нет конкуренции, поэтому словил звезду, не видит перспектив, устал, но не осознал сам, и много чего еще может быть. Просто аккуратной разведкой выясните причины. Они обязательно есть, не с ровного места такое.

По опыту мужа из другого спорта могу сказать, что те, кто достиг высоких результатов, занимались с детства и бОльшая часть какой-то период из под палки родителей. Многие потом давали интервью по типу "если бы не папа, я бы ушел".
Я Вас понимаю, автор.
Да и 9 лет не такой уж и взрослый для таких серьезных умозаключений и прогнозов на будущее.
Автор, может сесть и провести серьезный разговор, привести примеры какие-то как положительные, так и отрицательные, объяснить, что запустить легко, а наверстать очень сложно и будет плестись в конце отстающих.

Le_Soleil аккуратной разведкой

аккуратная разведка регулярно

Le_Soleil нет конкуренции

есть конкуренция, но разобранная, понятно что делать и как

Le_Soleil словил звезду

тоже есть, и это очень плохо, потому как конкуренты есть и подрастают младшие - тоже на пятки скоро наступать начнут

Le_Soleil не видит перспекти

он себя уже на олимпиаде видит

Le_Soleil устал

не с чего
Причины на мой взгляд - обычная лень

Мама Мисс Вселенная занимается в свое удовольствие

Это не в спорте. Это в кружке вышивания

Альфочка Он вас просто испугался

Не. Меня конечно вчера и муж испугался, но нет. Нравится ему все. Лодырина просто. Конечно нифига не делать нравиться больше, но когда тренировка вдруг отменяется - расстроен.

А такое отсутствие результата его не расстраивает? Не мотивирует?

У сына есть любимые спортсмены? На кого он хочет быть похож? Может, поискать их истории, привести как пример, что они с детства пахали? Если спорт зрелищный, то посмотреть соревнования, вдохновиться? Мой обожает смотреть всякие чемпионаты по плаванию, потом такой одухотворенный на тренировку бежит. Попробуйте так интерес подогреть. А не просто говорить, что надо-надо.

аноним автор темы

у нее всегда есть причина. Только докопаться бывает сложно.

Лилит_Es что те, кто достиг высоких результатов, занимались с детства и бОльшая часть какой-то период из под палки родителей. Многие потом давали интервью по типу "если бы не папа, я бы ушел".

и вот это тоже правда. Так чтоо вы в какой=то мере правы, только методы немного подкорректируйте )

Лилит_Es отсутствие результата его не расстраивает

отсутствие результата будет на соревнованиях. И его это безусловно расстроит. А так на прикидках - да пофиг. Вот как донести то 9 летнему ребенку, что ничего не берется из ниоткуда

Аноним Как хорошо, что вы не моя мама

Я допускаю, что я не супермама

Ибн Уточка У сына есть любимые спортсмены

Есть, и фильмы смотрим и соревнования. Вчера, в том числе орала, что наверное его любимый спротсмен, чтобы стать таким какой есть не вату катал на тренировках.

аноним автор темы Вот как донести то 9 летнему ребенку, что ничего не берется из ниоткуда

Как вариант - практически в любом спорте есть мировые звезды, которые давали интервью о своей карьере - там они рассказывают как тренировались с утра до вечера, чтобы был результат, только так и никак иначе. Найти в сети и посмотреть вместе. Я бокс не люблю, но про Али и Джо Фрэйзера смотрела, как при клеенная к экрану - вот это сила воли у людей!

Лилит_Es Я Вас понимаю, автор.

Спасибо. А то я чувствую себя бультерьером

Мы много смотрим фильмов, и видях по теме и всегда обсуждаем

аноним автор темы отсутствие результата будет на соревнованиях.

ну пусть. Это спустит его с небес на землю и глядишь подтолкнет. А разговоры...оно конечно надо разговаривать и объяснять,но порой действия они эффективнее. Может ваш случай как раз.

аноним автор темы

А про детство спортсменов в этих фильмах есть? Может, поискать именно про то, как они в детстве впихивали? Если спорт популярный, наверняка такие интервью или биографии есть.

аноним автор темы А то я чувствую себя бультерьером

У меня племянник с 10ти лет занимается дзю до. Все нравится, соревнования, а когда результаты пошли, так совсем. А потом месяц врал родителям, что был на тренировках, а сам не ходил - лежал на диване и играл в планшет. Вот офигели все, когда узнали! Причина - лень! Хотя там папа - пример для подражания, чемпион по другой борьбе.
У друзей девочка 8 дет ходит (=родители водят) на карате, очень успешная, ходит с удовольствием, нравится. Пару дней назад ее спросила: "А тебе нравится", она:"Ну не очень", я говорю:"А чем бы ты хотела заниматься - танцы, музыка?", она:"Лежать на диване и играть в планшет". Вот такие нынче дети, видимо:)

Ибн Уточка А про детство спортсменов в этих фильмах есть? Может, поискать именно про то, как они в детстве впихивали? Если спорт популярный, наверняка такие интервью или биографии есть.

Ну вот это я и имела ввиду. Но там чаще всего детство не самое радужное и они работали над собой, чтобы доказать что-то себе, всем и каждому. Раньше этого было больше, сейчас дети какие-то другие, духа такого нет что-ли. Ну мне так кажется. Поэтому на самотек точно не пускать.

аноним автор темы порт любимый, не из под палки.

Это актуальное состояние дел? Вы уверены? Детям свойственно менять свои пристрастия, они же растут и сильно меняются.
Даже в любимом деле бывают периоды охлаждения, отстраненности. Это нормально. Дайте ему самому решить, что для него важно и ради чего нужно пахать.
Понимаете, когда перед человеком стоит очень далекая и требующая множества мелких шажков цель, взрослый как бы видит всю эту перспективу со своей колокольни жизненного опыта. А ребенок не всегда представляет себе, сколько однообразной, трудной, даже скучной работы нужно сделать при каждом шаге. Поэтому вполне нормально, что у него не хватает терпения продолжать путь. Вам нужно его поддерживать, стимулировать, поощрять за удачи и старание. А не наказывать за слабости и просчеты. Позитивная мотивация намного эффективнее.
Если ребенку важны и нужны эти результаты, пусть сам старается и стремится. Сейчас захлыздит - медалей поубавится. Не помрет точно, а на ус намотает. Пусть сам наступает на грабли и делает выводы. Вам чемпион нужен или характер?

Mrss Вам чемпион нужен или характер?

А бывают чемпионы без характера?;)

Лилит_Es е, кто достиг высоких результатов, занимались с детства и бОльшая часть какой-то период из под палки родителей. Многие потом давали интервью по типу "если бы не папа, я бы ушел".

Еще больше тех, кого из-под палки гоняли, мы никогда не увидим, потому что из них не вышло чемпионов. А могли бы выйти успешные в другом деле люди.

аноним автор темы Вот как донести то 9 летнему ребенку, что ничего не берется из ниоткуда

Да жизнь ему должна то показать, а не только Ваши нотации. Вы же не единственный источник воспитания ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы