как смотреть в глаза?

старшая дочь учась в музыкалке, не раз слезно просилась ее бросить, но каждый раз уговорами, иногда и подкупом, удавалось переубедить ее. младшая тоже учится в м/ш, вернее училась, т.к. завтра идем сдавать ноты и сообщать, что мы бросаем. когда отдавала ее, рассказывала, что трудно и надо много трудиться, и что ее сестра с трудом доучивается (тогда она как раз заканчивала). но мелкая хотела... расхотела уже в середине 2го класса, но уговаривалась (в том числе и под нажимом старшей, я же, мол, доучилась и тебе не позволим бросить) нынче пошли в 4. с первых же дней "не хочу". и вчера я сдалась. не знаю теперь как сказать старшей, подозреваю, что ей будет очень обидно (

аноним автор темы не знаю теперь как сказать старшей, подозреваю, что ей будет очень обидно (

так и сказать, что на её мучения насмотрелись, больше не хотите.

мда...жесть полная, когда детей заставляют силком куда-то ходить... тем более в музыкалку, если не идешь в консерваторию, нафиг эта музыкалка вообще? подруга закончила у меня и что? все инструменты уже продала и осанку испортила заодно.

Ну давите теперь и младшую, чоуж. Вообще не понимаю этой тяги мучить детей музыкалками Извиняйтесь, что теперь остается. Рвите волосы, как Вы были не правы. Может, поймет и простит.

Господи какая глупость заставлять девочек учиться в музыкалке. Простите но моя старшая сестра доучилась, я - нет. Бросила в 3 классе, родители, спасибо им, не возражали. Ни одна из нас ничего сыграть не может и никому и не хочется

аноним Ни одна из нас ничего сыграть не может и никому и не хочется

вот вот...1% из 100 наверное дальше себя как-то связывают с этим делом...лучше уж в спорт отдать и то полезнее.

А зачем вы силком детей заставляете???Какой толк вообще от этой музыкалки,да еще и через силу и слезы? Вам не хватило мучений старшего ребенка,что ли?

Бедные дети, как можно заставлять учиться музыке?
Я тоже в первый раз отходила 2 года, потом бросила, мне было 7 лет. Потом в 14 захотелось продолжить и закончила ее. Не надо давить на них.

Juana_la_virgen

хочу_лето

Вы внимательно прочитали? Никто никого уже не заставляет и не давит. Я переживаю, что старшей будет обидно, что к ней не прислушались, а младшей разрешили. Тут суть вобще не в музыке...

аноним автор темы Тут суть вобще не в музыке...

Вот именно,что не в музыке,раз обе дочери из-под палки с трудом ходят туда...

тубероза

)) спасибо

хочу_лето Бедные дети, как можно заставлять учиться музыке?

+++
но тут есть одно НО. В середине обучения, классе в 3-4, у всех детей бывает кризисный момент - не хочу и все. Связано это и с возрастом (как правило, приходится на +- 10 лет) и с усложнением программы по специальности, да и вообще во всей школе (и общеобразовательной), еще и психологический кризис 10 лет, предподростковый, когда уже не ребенок, но еще и не подросток. В общем, все в кучу.
Но тут, канеш, надо смотреть на ребенка, мама лучше знает)))

Juana_la_virgen

Отходили уже

тубероза Вообще не понимаю этой тяги мучить детей музыкалками

а я помню ревела в 1 классе музыкалки, сложно казалось, но как же я благодарна родителям, что они не дали мне ее бросить, не представляю своей жизни без музыки (я не профессионал музыкант)

А почему не прислушались старшей?

аноним автор темы

А старшей музыкалка что дала/даст по жизни?

Робкая_я

так ведь считала, что негоже у ребенка на поводу идти и позволять при первых же трудностях сдавать назад( характер бойцовский воспитывала в ней ( понимаю что ошибок понаделала тогда. Но малая то просилась сама, она вобще все за сестрой копировала, во всем хотела быть похожей на нее. Ну и данные были/есть...

Byalla не представляю своей жизни без музыки (я не профессионал музыкант) А что она в таком случае Вам дает? Я не издеваюсь, мне просто интересно. Послушать я и так могу, песню под три аккорда свыть тоже - а больше зачем? Кого знаю кто музыкалку закончил - десятилетиями к инструменту не подходят....

А мне ничего не дала. Кроме инструмента дома. Кроме "Цыганочки" ничего не помню уже. И пару романсов. Ну вот пальцы красивые, да. Но я сама худая
Занималась без уговоров, сама хотела.

аноним автор темы так ведь считала, что негоже у ребенка на поводу идти и позволять при первых же трудностях сдавать назад( характер бойцовский воспитывала в ней ( понимаю что ошибок понаделала тогда. Ну так и объясняйте. Сколько лет дочке? Если отучилась - уже не маленькая, поймет.

Я вот тоже не понимаю родителей, которые заставляют так.. Никому из знакомых, учившихся в музыкалке, ненавидя ее, ничего не дало. Своих детей туда они не отдали потом. Ну тема не об этом.. Тяжело теперь объясняться со старшей, да..

Темная ЛОшадка

Вообще то классические образование всегда считалось элитным, за границей между прочим очень хороших денег стоит. Это знания, упорство, выработка характера, настойчивость в достижении цели, умение трудиться. А так же грамотность музыкальная, развитых слух и чувство ритма. Хорошее образование дает умение общаться в достойном обществе на уровне.

Темная ЛОшадка

ну сесть подобрать на инструменте что-нибудь может, в школе в КВНе что-то там наигрывала например

примета за границей между прочим очень хороших денег стоит.

Я занималась с частником за бешеные деньги и здесь. А толку?

Это кайф-играть на фортепиано. Музицировать на синтезаторе. Ну и работала я в музыкальной школе ,когда еще в обычной школе училась, деньги были свои. Потом в технаре -также концертмейстером подрабатывала.

тубероза

17 лет старшей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы