Люди "добрые"

Так случилось - у мамы обнаружили альцгеймер. Пришлось переехать поближе к ней, чтобы ухаживать. Город небольшой - все слухи разносятся тут же. Нелегко, но бросить ее не могу, да и не на кого. Родня резко отстранилась - если увидят, то максимум "здрасте" и убегают. Раньше активно общалась с даоюродными сестрами - теперь их "ограждают" от общения со мной, как от прокаженной. Дальше -больше. Недавно был дикий случай - на улице мужичонка в годах мне заявил "как не стыдно - родителей до того довели, что они с ума сошли и т.д." Связываться не стала - думаю, всем не доказать, да и смысл упираться перед неизвестным мне мужиком? В садике в одну группу с нами ходит внучка маминой коллеги с работы. Недавно прямо на родительском собрании сидела недалеко от меня и откровенно перетирала мне кости со знакомой. Судя по ее разговору - чуть ли не меня уже записала за компанию с мамой в "сумасшедшие". И как мне быть теперь? Всем рот не заткнешь. Но и слушать домыслы дурацкие не хочу. И не дай бог, еще на ребенка перейдут - хватит "ума".

аноним автор темы

забейте. Людям не понять. Мама своему отцу надевала памперсы, сверху штаны и рубашку и заматывала скотчем. Иначе он все содержимое мог вытащить и много чего сделать. И кружка с ложкой у него были металлические. А такие вот добросердешные говорили, какая моя мама изверг, издевается над отцом.
Вам желаю только сил и терпения!

аноним автор темы Всем рот не заткнешь.

Поэтому не обращайте внимания, что вы можете сделать? Вы же знаете, что все это чушь. А людям вся "доброта" вернется так или иначе.

Пипец, у вас что за деревня где все всё про всех знают?

Это просто недалекие люди.

Ториль-ор-Твайн Поэтому не обращайте внимания

Ториль-ор-Твайн Вы же знаете, что все это чушь.

Чушь. Но если я могу забить. А ребенок? Ведь эта дура старая своим языком всякого может намести и навредить.

Ториль-ор-Твайн А людям вся "доброта" вернется так или иначе.

Да бог им судья. Странно только, что лезут ко мне со своими "мнениями" - я за язык никого не тяну.

аноним Пипец, у вас что за деревня где все всё про всех знают?

Небольшой город.

аноним автор темы Всем рот не заткнешь

да, к сожалению

Аноним Вам желаю только сил и терпения!

++++

аноним автор темы еще на ребенка перейдут - хватит "ума"

к этому готовьтесь ... это начнется в школе в среднем звене ... в началке еще не так озлоблены дети ... а вот в подростком возрасте ... да уж ...

аноним автор темы Небольшой город.

Может наоборот маму к вам перевести? А так, забейте на посторонних идиотов, сил вам

анонимЧЕГ к этому готовьтесь ... это начнется в школе в среднем звене ... в началке еще не так озлоблены дети ... а вот в подростком возрасте ... да уж ...

Я рассматриваю вариант поиска сиделки и переезда обратно в Екб. Проблема найти сиделку - с такими больными мало кто согласится находиться. Профессиональных сиделок тут нет, а обычные бабушки долго не выдержат.

соосооmadmasel Может наоборот маму к вам перевести?

На самом деле все там ужаснее с каждым днем. Деградация в какое-то животное. Зачем это видеть ребенку?

3/\bIeMaKaPoHbI этого недалёкого народа видно такая жизнь скучная, что кроме вас больше нет повода для обсуждения.

Ну да, жизнь спокойная, событий мало. На денек бы их поухаживать - сразу бы рты заткнули. Но это нереально.

аноним автор темы Всем рот не заткнешь. Но и слушать домыслы дурацкие не хочу.

сложно.. сочувствую.. наверное ваша позиция - это отвечать на дурацкикие вопросы посторонних людей- мама больна.. и заболеть может каждый.. я делаю все, что бы поддержать ее..
А почему посторонние люди так много знают о ваших родственниках..
и почему родственники отвернулись?

не обращайте внимания, а тем дамам, которые на родительском собрании вас обсуждали, я бы прямо так к ним бы подошла, сказала, что услышала, что они меня обсуждают, и попросила бы вслух еще раз мне в глаза повторить. Лично мне с***, что там про меня застенками говорят, лишь бы я не слышала. Обычно люди пасуют и в следующий раз либо вообще не говорят, либо тихо, чтобы никто не услышал. Сил вам и терпения.

Недавно была поражена - встретилась с двоюродной сестрой случайно. С каким же пренебрежением она со мной разговаривала. Как с человеком третьего сорта. Давай хвастаться, как она здесь съездила отдохнуть, туда. Чуть ли мне не в лицо - неудачница не сказала. Зачем так себя вести? Ведь она отлично понимает, что я не могу маму бросить и поехать куда-то отдыхать.

аноним автор темы Давай хвастаться, как она здесь съездила отдохнуть, туда. Чуть ли мне не в лицо - неудачница не сказала.

это вам уже кажется, возможно, от усталости. Никто в здравом уме не будет специально хвастать, зная, что у вас на руках больной человек. А родственники отвернулись, скорее всего потому, что сложно ухаживать за таким больным и они тупо боятся, что вы помощи попросите.

Elizabett сложно.. сочувствую.. наверное ваша позиция - это отвечать на дурацкикие вопросы посторонних людей- мама больна.. и заболеть может каждый.. я делаю все, что бы поддержать ее..
А почему посторонние люди так много знают о ваших родственниках..

Город небольшой. К тому же маму до болезни знали очень многие. У всех и врачи в больнице знакомые - те тоже проговариваются "по знакомству" и т.д.

Elizabett и почему родственники отвернулись?

Неужели непонятно - а вдруг я помощи попрошу? Ну и я уже по их мнению конченый вариант - ни блата от меня, ни какой-то пользы и т.д.

Веселый_Роджер это вам уже кажется, возможно, от усталости. Никто в здравом уме не будет специально хвастать, зная, что у вас на руках больной человек.

Мне рассказали, куда она съездила и куда еще собирается. Видимо, это такое самоутверждение на моем фоне. Я, конечно, быстро попрощалась и ушла, но осадочек остался.

аноним автор темы Недавно прямо на родительском собрании сидела недалеко от меня и откровенно перетирала мне кости со знакомой. Судя по ее разговору - чуть ли не меня уже записала за компанию с мамой в "сумасшедшие".

почему не вышли и прямо на собрании не рассказали:

1. обсуждать людей, тем более в их присутствии не тактично, не прилично и бесчеловечно.
  2. болезнь такая, что от нее не застрахован никто.
  3. если у присутствующих есть возможность профилактики, пусть займутся, чтобы не стать такой, как ваша мама.
  4. поблагодарить за внимание.

аноним Пипец, у вас что за деревня где все всё про всех знают?

да любой небольшой городок.

аноним автор темы И как мне быть теперь? Всем рот не заткнешь

Ведите себя так, как вели бы, если бы все было благополучно со зоровьем, а обсуждали вашу прическу/наряд, т.е. то, что не является больным местом. Ставьте на место тогда, когда поставили бы на место в случае обсуждения вашей прически, молчите - когда молачали бы.

аноним автор темы

Не переживайте, вы так . Не принимайте близко к сердцу. Это так люди-животные себя ведут - самоутверждаются за счет других. Сейчас видимо время такое - идет фильтрование и дальнейшее разделение - на животных и ЧЕЛОВЕКов . У вас будет другой круг общения. Вы бы ей сказали, что рады за неё (за сестру), но что для вас на данном жизненном этапе удача - быть с матерью. Ваша сестра хотела бы оказаться на месте вашей матери? Ценности-то разные. А ребенку надо помогать, чтобы складывалась правильная система ценностей и умение эти ценности отстаивать-защищать.

Как я вас понимаю, автор.
Сама живы с бабушкой. Ей 97 лет. Ей надо, чтоб я с ней круглые сутки сидела. А то что мне ее, себя и сына содержать надо, плевать. Она всей родне рассказывает, какая я дрянь. Не выполняю все ее капризы. Только преподносится это все в другом свете. А мне плевать. Ради бога, готова уступить свое место любому из родни. Никто не хочет. Зато повод пообсирать у всех есть. Наплюньте. Если сможете, то отдайте маму в частный дом престарелых. Навещать будете.
Жить с больными и слабоумными это героизм, а окружающие этого часто не понимают.

аноним автор темы Я рассматриваю вариант поиска сиделки и переезда обратно в Екб. Проблема найти сиделку - с такими больными мало кто согласится находиться. Профессиональных сиделок тут нет, а обычные бабушки долго не выдержат.

дом престарелых специализированный только ...
Вроде, частные с таким диагнозом только ...

аноним автор темы Мне рассказали, куда она съездила и куда еще собирается. Видимо, это такое самоутверждение на моем фоне. Может, просто не могла найти лучшей темы для нейтрального разговора? Бывает, потом только сообразишь, что что-то не слишком тактичное ляпнула... Решила, что разговор о болячках вести не стОит, а надо о чем-то хорошем - ну и как шмогла, так и ошущештвила.
А может, вы немного преувеличиваете? Знаете, когда например палец болит, то кажется, что в автобусе все так и норовят за него задеть, прям специально. Потом нога заболит - так все сразу на нее переключаются.

аноним автор темы И как мне быть теперь? Всем рот не заткнешь

зачем затыкать? плевать! не нами придумано - всё что говорят за нашей спиной - слышит только наша жопа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы