Люди "добрые"

аноним автор темы Недавно была поражена - встретилась с двоюродной сестрой случайно.

Ну так-то, альцгеймер-наследственное заболевание. Может объяснить сестре, что она и ее родители тоже в зоне риска?
Автор, терпения Вам.
Вообще, что за люди-то такие, как-будто с другой планеты, все под Богом ходим.
Автор, а про ребенка не поняла? Она разве не в Екб учится? Или с ней в классе кто-то из вашего города?

аноним автор темы Давай хвастаться, как она здесь съездила отдохнуть, туда

Ой да просто похвасталась сестра, вы чёто драматизируете всё

соосооmadmasel да просто похвасталась сестра

Да думаю, что даже и не хвасталась. Ну вот о чем говорить? О погоде? Так-то само то - про отпуск, про новости, да еще стараются человеку что-то хорошее рассказывать, что повеселее - какие-то неурядицы вываливать обычно не хочется.

Хатхор да любой небольшой городок.

это точно, сама была в неком недоуменным расстройстве, когда увидела насколько ограничены бываю люди
по работе выезжаю в область
но конечно, и вЕКБ достаточно талантов, просто здесь больше возможностей выбирать себе окружение, в городе поменьше - этой возможности меньше

аноним автор темы

У нас, в Екатеринбурге, есть несколько частных домов престарелых для людей с таким диагнозом. Содержание стоит порядка 7 тыс в месяц. Знакомая мать туда пристроила, все устраивает. Навещает как минимум через день.
Родня осуждает, конечно, но помощь не предлагает. Ни раньше, ни сейчас.

аноним автор темы С каким же пренебрежением она со мной разговаривала.

это возможно, вы так увидели! растите в себе "правоту" уверенного и правого человека - нагнуть и сломать трудно
а сломленный - в соломинке бревно увидит

Йоко-она когда увидела насколько ограничены бываю люди

не в этом дело.
просто скучно, вот и метут языками.

Хатхор просто скучно, вот и метут языками.

и это в том числе, согласна
но, тыча пальцем, на не совсем здорового ребенка, при этом ржа как лошадь, это точно не от скуки((((

ФунтИзюма Ну так-то, альцгеймер-наследственное заболевание.

Не было ни у кого до этого. Но, видимо, никто не застрахован.

ФунтИзюма Автор, а про ребенка не поняла? Она разве не в Екб учится? Или с ней в классе кто-то из вашего города?

Ребенок пока в садик ходит, писала же.

соосооmadmasel Ой да просто похвасталась сестра, вы чёто драматизируете всё

К сожалению, недвусмысленно дано было понять. Мы - на коне, а ты - овно. Выводы сделала для себя.

психиатрический стационар, адекватное лечение и в последствии дом престарелых как написали выше, переезжайте в Екб, тут дела никому нет до вас и ваших проблем)))
И забывайте село Кукуево , как страшный сон.

Йоко-она но, тыча пальцем, на не совсем здорового ребенка, при этом ржа как лошадь, это точно не от скуки((((

Это к чему? У нас с ребенком все в порядке. Слава богу, пошли в родню отца - там проблем никаких с психикой нет.

аноним автор темы

Побольше самоуважения и поменьше внимания таким родственникам. К тому же, люди они не слишком умные и тактичные, судя по их поведению. Друзья познаются в беде.

Neiron

Ппкс

аноним автор темы На самом деле все там ужаснее с каждым днем. Деградация в какое-то животное. Зачем это видеть ребенку?

есть интернаты-пансионаты (платные, негосударственные) для таких больных, может, вам подумать в этом направлении?
А так

татьяна752 зачем затыкать? плевать! не нами придумано - всё что говорят за нашей спиной - слышит только наша жопа!

+++
Да если ребенок еще садичный - особо, думаю. его не зацепит, если вы сама будете относиться к таким слухам и словам. как к обычной досужей болтовне недалеких людей. кто с подобным не сталкивался - все равно не поймет.

Neiron психиатрический стационар, адекватное лечение и в последствии дом престарелых как написали выше

Там уже мало что лечить можно - болезнь развивается стремительно. Конечно, поддерживающее лечение проводится, но... По-хорошему, только дом престарелых и остается. Или держать дома в комнате с решетками, но тогда меня надолго не хватит - очень это все тяжело морально. Я уже при жизни фактически простилась с мамой. Того человека больше нет...

Та самая Татьяна Содержание стоит порядка 7 тыс в месяц. Знакомая мать туда пристроила, все устраивает. Навещает как минимум через день.
Родня осуждает, конечно, но помощь не предлагает. Ни раньше, ни сейчас.

+1, есть и подороже, условия, может, получше, поищите (можете в личку написать, один адрес знаю). Опять же, если посмотреть с морально-этической стороны, то маме если не все равно, то с учетом постоянной и достаточно быстрой деградации, будет все равно, а вам легче. Знаю всю эту тему не понаслышке(((

аноним автор темы держать дома в комнате с решетками, но тогда меня надолго не хватит - очень это все тяжело морально.

решетки - полбеды. Ни ножей-вилок, ни всяких газовых кранов, памперсы (которые могут и не помогать в своем прямом назначении) и прочие прелести, которые людям со стороны непонятны((((

Znayka решетки - полбеды. Ни ножей-вилок, ни всяких газовых кранов, памперсы (которые могут и не помогать в своем прямом назначении) и прочие прелести, которые людям со стороны непонятны((((

Да, к сожалению, все верно.

потом еще не сбрасываем со счетов то, что человек может просто орать в квартире, что его заперли и все такое, соседи опять же

Znayka людям со стороны непонятны((((

я бы подумала насчет интерната.

аноним автор темы

Автор, простите, но ооочень странное отношение.
У моей подруги мама сейчас лежит, болеет, не ходит.Подруга за ней ухаживает. Друзья-знакомые - никто не отвернулся, все общаются, никто на другую сторону улицы не перебегает.
В гости даже к маме приходят с бывшей работы. Хотя она бывает, мягко говоря, в недеквате.

Ну а так - не обращайте внимания. Вы же не виноваты. Наоборот, вы не бросили свою маму в тяжелой ситуации и делаете, что можете.

татьяна752 плевать! не нами придумано - всё что говорят за нашей спиной - слышит только наша жопа!

++++

Znayka

Нужно поездить, посмотреть лично.. Если 2 человека в комнате- 7 тыс, если один- конечно, дороже. Но тут у какого какие финансовые возможности.

Автор не обращайте внимания на этих людей, не от большого ума такое поведение, от недообразованности, малодушия.... Ничего позорного в этом нет, мало того, эта болезнь может коснуться каждого ... не зависимо от развития, образования, и прочих факторов. Моя бабулечка болела этой болезнью.... Желаю вам много много сил и терпения, очень тяжело ухаживать за больными - и самое тяжелое - это осознавать, что ничем не можешь помочь...

Ususik Автор, простите, но ооочень странное отношение.
У моей подруги мама сейчас лежит, болеет, не ходит.Подруга за ней ухаживает. Друзья-знакомые - никто не отвернулся, все общаются, никто на другую сторону улицы не перебегает.

Люди все разные. Кто поумнее из знакомых - те тактично обходят тему. А кому-то это повод язык почесать. Видимо, не сталкивались с подобным (да и не дай бог никому).

узнаю "синдром маленького городка".
:( сочувствую очень. Единственный вариант - уезжать, где есть выбор учреждений для лечения и людей для общения.

Автор, вы, кажется сами жутко комплекуете от того, что с мамой такая беда случилась. Может действительно считаете, что все родственники должны вам помогать, а они этого не делают, отсюда и восприятие такое рассказа сестры.
Вам тяжело, кажется, что все против Вас. На деле, какое дело людям до ваших проблем и до вашей мамы? Их не беспокоите и ладно.

Я бы дамокам на собрании прямо бы при всех сказала, что думаю. Пусть они будут в неудобном положении , а не Вы.
Ухаживать за больной матерью дело благородное, обсуждать кого-то за глаза гадко. Так бы и сказала.
Побольше уверенности, побольше юмора в общении с "доброжелателями".

Сестре бы с юмором "Вот молодец, хорошо отдохнула, а у меня пока другие развлечения.."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы