Хочу ребенка! А муж не хочет

Kacya Для меня семья-это папа-мама-дети. Мужчина и женщина это не семья, в моем понимании. Это пара, но...не более.

для вас, так, для других иначе.

Kacya В общем, не понимаю я, зачем мне нужен мужчина рядом, если он не хочет от меня детей

ну а некоторым мужчины нужны не для детей, а потому, что женщина хочет быть с этим мужчиной.

разница с братом 3,5 года. Все детство в контрах. Только уже во взрослом возрасте стали дружить.
А что хорошего в такой разнице. Мне кажется 4-6 лет самый "ревнивый" возраст. У ребенка вся жизнь на родителях сосредоточена. Младше еще не понимают, воспринимают как должное, после 7 ми лет уже друзья появляются, мама не пуп земли.
Так, что считаю, что 4 года как раз самая неудачная разница в возрасте.

И к мужу нужно прислушиваться, он тоже имеет право планировать свою жизнь. Иначе все равно будет планировать, но без Вас.

Katy7788 для вас, так, для других иначе.

Самка должна хотеть много потомства от альфа доминирующего самца!

Толсто?)

Kor.ka да не в разнице дело а в воспитании

точно! Родители нас так и воспитывали: не дружите, не разговаривайте, деритесь, нес мейте вместе играть!

ВДУЧ Самка должна хотеть много потомства от альфа доминирующего самца!

не знаю, что там самка кому должна, я женщина и хочу не потомства, а мужчину

ВДУЧ Толсто?)

некоторым самое оно))).

Katy7788 не знаю, что там самка кому должна, я женщина и хочу не потомства, а мужчину

Вывод - женщина это неправильная самка!

ВДУЧ Вывод - женщина это неправильная самка!

чорт

Katy7788 для вас, так, для других иначе.

Для автора, я так понимаю, семья тоже ассоциируется с детьми и не с одним

Katy7788 ну а некоторым мужчины нужны не для детей, а потому, что женщина хочет быть с этим мужчиной.

Ну пожил год-два с мужчиной в любовной эйфории , дальше- то какое развитие отношений без детей? Совместный быт, времяпровождение, путешествия? На мой взгляд, это быстро надоест.
С детьми как-то веселее,интереснее, каждый день- что-то новое :приключения-достижения-заботы. Дети для меня- стимул, а без детей, вдвоем с мужем, я бы уже плесенью покрылась День сурка, какой-то был бы.
Говорю только за себя, свою точку зрения никому не навязываю.

Kacya

Узко мыслите. Ленин с Крупской и без детей весело жили.

Kacya Для автора, я так понимаю, семья тоже ассоциируется с детьми и не с одним

ну она вроде не говорила, что сейчас живет не в семье, насколько я помню. Да и ассоциации должны совпадать у обоих партнеров.

Kacya Ну пожил год-два с мужчиной в любовной эйфории , дальше- то какое развитие отношений без детей? Совместный быт, времяпровождение, путешествия? На мой взгляд, это быстро надоедает.

на ваш надоедает, на чужой, нет. Я вот не жалуюсь.

ЛуизаВебер Узко мыслите. Ленин с Крупской и без детей весело жили.

Ну так- каждому-свое Может Ленин для нее сыном и всем в жизни был , да и на женщину она похожа была , весьма отдаленно

Kacya а без детей, вдвоем с мужем, я бы уже плесенью покрылась День сурка, какой-то был бы.

вот такие у вас отношения с мужем. Мне со своим не скучно.

Katy7788 Да и ассоциации должны совпадать у обоих партнеров.

Почему должны? Если все ассоциации будут совпадать, значит, кто-то из партнеров в ком-то растворился и потерял себя

Katy7788 вот такие у вас отношения с мужем. Мне со своим не скучно.

Все познается в сравнении
У каждого свои критерии семейного благополучия. Кому-то подходит вариант дом-ужин с мужем, кому-то - дети-муж-дом-собственный бизнес-спортзал-хобби-домашние животные-путешествия. И то , и другое хорошо:) Но после 2 варианта, первый для меня- скука смертная.

Kacya Почему должны?

потому, что тогда им обоим комфортно будет.

Kacya Если все ассоциации будут совпадать, значит, кто-то из партнеров в ком-то растворился и потерял себя

да что вы. Это значит только, что сделан правильный выбор и люди смотрят в одном направлении, а не один хочет второго ребенка, а второй квартиру. И оба недовольны.

Kacya У каждого свои критерии семейного благополучия. Кому-то подходит вариант дом-ужин с мужем, кому-то - дети-муж-дом-собственный бизнес-спортзал-хобби-домашние животные-путешествия.

уже три раз это повторили, вроде.

Kacya Но после 2 варианта, первый для меня- скука смертная.

еще раз

Katy7788 вот такие у вас отношения с мужем.

суперм@м@ И к мужу нужно прислушиваться, он тоже имеет право планировать свою жизнь.

прислушиваюсь...

Katy7788

1.Квартира и второй ребенок не совместимы с вашей точки зрения? Бизнес и второй ребенок тоже? Чисто теоретически или ....?
2.Комфортно всем и всегда не бывает- это иллюзии. Периодически стОит отстаивать свою точку зрения, с аргументами, безусловно:)

1. Если один супруг решил создать бизнес, он его создаст и весьма успешно, и при наличии 2 ребенка. А если это утопическая идея - то и с 1 ребенком ничего не получится .
    Говорю, основываясь на опыте своей семьи.
  2. В своих постах я обычно пишу о себе и своих взаимоотношениях в семье.
    Вы о своей семье не сказали ни- че- го, за исключением того, что есть муж и вам этого достаточно. Было бы интересно узнать больше вводных данных и подискутировать с Вами:)

аноним автор темы

Автор, насколько вы зависимы от супруга? И насколько готовы родить и вырастить ребенка самостоятельно? Ответы на эти вопросы принципиальны.

То, как дети между собой "ладят", напрямую зависит от их родителей, а не от разницы в возрасте.
У моих дочек 4 года разницы. Надо было раньше вторую рожать, однозначно.

Kacya Автор, насколько вы зависимы от супруга? И насколько готовы родить и вырастить ребенка самостоятельно? Ответы на эти вопросы принципиальны.

слушьте, ну неужели гипотетический второй ребенок может быть дороже того, что есть сейчас у автора? я про семью в виде мужа и ребенка. ну готова она одна растить, и что? похерить мужа? похерить старшего и его отношения с отцом?

Яблоко

Обычно мужчина , который не хочет иметь детей , предохраняется сам. Если мужчина Не предохраняется - значит, он допускает возможность появления детей. Разве нет?
Это что за мужики, которые готовы бросить 1 ребенка, только потому что их жена родила второго? От этого же " альфа- самца" . Где таких "мужчин " дают?:)
Если б меня так бросили- перекрестилась бы и пошла дальше. не мой мужчина , значит:)

Kacya Если б меня так бросили- перекрестилась бы и пошла дальше. не мой мужчина , значит

А скока у вас жизней, чтобы такие эксперименты ставить?

ЛуизаВебер

Конкретизируйте свой вопрос, пожалуйста. Что Вы имеете ввиду? Что жизнь без мужчины, априори, невозможна и тосклива?:)

Kacya Конкретизируйте свой вопрос, пожалуйста

Пжалста. Зачем допускать возможность такого варианта событий: родила-бросил-сама? Не проще на берегу определиться скока и с кем рожать? В данном случае муж вроде русским по белому говорит, что не хочет.

ЛуизаВебер

А вы не рассматриваете такой вариант: родила второго и все счастливы? Вероятность примерно 50/50.
Второй момент: для меня дети - величина , относительно постоянная в жизни .
Мужчины- величина переменная. Примеров, когда уходили мужья из семьи спустя 5-10-15 лет брака, множество. И с 1 ребенком, и с 2, и с 3. Причем, мужья многие были только ЗА пополнение семьи .
Т.е . шансы остаться одной родив одного ребенка, двух или трех примерно равны:)
Поэтому и говорю, если не уверены в собственной состоятельности - не надо рожать второго. Одного проще " поднять" в случае непредвиденных обстоятельств .

ЛуизаВебер

Вот ты смешная, зачем слушать мужчину, если можно не слушать? Ведь дети это счастье и точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы