Хочу ребенка! А муж не хочет

Kacya А вы не рассматриваете такой вариант: родила второго и все счастливы?

Да на здоровье. Только действительно родилА, в единственном числе. И счастлива.

Katy7788 зачем слушать мужчину, если можно не слушать?

Кому вообще нужны эти мальчики?

Девочки , слушайте мужчин всегда и во всем , принимайте их точку зрения за истину в последней инстанции:)
Только , к чему эти крайности- то?:)

Kacya

В крайности впадаете вы, как раз.

Katy7788

Я не впадаю в крайности по той простой причине, что приоритеты в своей жизни расставила уже давно:) Это НЕ мужчины.
Да и мужчин в нашей окружающей действительности можно по пальцам пересчитать. Ответственных, состоявшихся, самодостаточных, успешных и адекватных джентельменов ооочень мало.
Почему- то любые штаны с вторичными половыми признаками уже считаются мужчиной в нашем обществе :(

Kacya Это НЕ мужчины

Дак ваше право. Просто некоторые женщины не умеют жить самостоятельно, а вот рожать второго хотят. Им чо делать?

ЛуизаВебер

Не знаю я , честно, что им делать.
Да и автор потерялась куда- то:)
О себе могу сказать, что родила двух детей и готова всегда к любому исходу: будет муж рядом или нет ( причин может быть множество - все под Богом ходим) , я смогу своих детей поставить на ноги . Предугадать свое будущее невозможно и шанс остаться одной с детьми, есть у каждой из нас- рано или поздно.

Вот ужас то .... с какой такой радости дети это априори для всех стимул и счастье?
Не хочет муж автора сейчас ребенка, надо прислушаться, а то потом счастливА что родилА, какие мифические 50/50? Если ей русским языком привели доводы против?
У меня есть дети, двое, разница у них 11 лет, считаю, что идеальная разница, муж согласен со мной, можно и еще родить, но тут надо, чтобы мы оба пришли к решению, не понимаю и не пойму двух вещей - "я хочу и точка" и "семья без детей не семья", оба утверждения говорят о зашоренности утверждающего, жизнь намного многообразней

Kacya Для меня семья-это папа-мама-дети. Мужчина и женщина это не семья, в моем понимании. Это пара, но...не более.

Подкину овна - обратимся к литературным источникам.

Амебообразная миссис Труффо, жена нашего остолопа доктора, вновь принялась сюсюкать о «малютке» и «ангелочке», которым вскорости осчастливит своего банкира мадам Клебер. Поскольку по французски миссис Труффо не говорит переводить ее слащавые сентенции о семейном счастье, немыслимом без «лепета крошек», пришлось несчастному супругу. Гош пыхтел пыхтел, а потом вдруг заявляет: «Не могу с вами согласиться, мадам. Истинно счастливой супружеской паре дети вовсе не нужны, ибо мужу и жене вполне достаточно друг друга. Мужчина и женщина – как две неровные поверхности, каждая с буграми и вмятинами. Если поверхности прилегают друг к другу неплотно, то нужен клей, без него конструкцию, то бишь семью, не сохранить. Вот дети и есть тот самый клей. Если же поверхности совпали идеально, бугорок во впадинку, клей ни к чему. Взять хоть меня и мою Бланш. Тридцать три года прожили душа в душу, пуговка в петельку. На кой нам дети? И без них славно»
(с) Акунин

Автор, а вы второго ребенка хотите или третьего? Если бы третьего, то допустим я бы мужа поняла. А вот то, что про второго так говорит- не понимаю. Возраст позволяет подождать? Не знаю как у других, у меня был готов к рождению второго сразу после первого.

Аноним Автор, а вы второго ребенка хотите или третьего?

третьего.

всем спасибо за мнения! выводы очевидны...

аноним автор темы про разницу в 5 лет.
когда ребенку исполняется 7, он идет в школу. в это же время младший пойдет в сад.
одновременно. сложно же, не?

у моих разница 4 года - старшая в этом году пошла в школу, младший в муницип.садик. Вот мне "весело" было - со старшей расходы на выпускной в садике и на покупки для школы, взнос в школу... с мелким беготня с ясельной комиссией, ну и в садик просят взнос...
Суматошное лето было с кучей расходов... И через 4 года ждет тоже самое - одна закончит начальную школу, будет выпускной, второй выпустится из садика))) Так что при разнице в 4 года вот так накладываются расходы)))
П.С. мечтала о разнице в 3 года, муж не был против, но не получилось

аноним автор темы третьего.

всем спасибо за мнения! выводы очевидны...

ооо, вот тут поплачу вместе с вами, хочу третьего через пару лет, а муж говорит и двоих хватит

Kacya Я не впадаю в крайности по той простой причине, что приоритеты в своей жизни расставила уже давно Это НЕ мужчины.

поздравляем! Но не для всех мужчины - это просто осеменители. Для меня лично на первом месте я, потом муж, потом уже дети.

Kacya Почему- то любые штаны с вторичными половыми признаками уже считаются мужчиной в нашем обществе

это вы про своего мужа так((? печально. Надеюсь, он этого не прочитает случайно....

есть вопрос ооо, вот тут поплачу вместе с вами, хочу третьего через пару лет, а муж говорит и двоих хватит

аноним автор темы третьего.

автор, а между 1 и 2 ребенком какая разница?

Аноним

5 минут

мебообразная миссис Труффо, жена нашего остолопа доктора, вновь принялась сюсюкать о «малютке» и «ангелочке», которым вскорости осчастливит своего банкира мадам Клебер. Поскольку по французски миссис Труффо не говорит переводить ее слащавые сентенции о семейном счастье, немыслимом без «лепета крошек», пришлось несчастному супругу. Гош пыхтел пыхтел, а потом вдруг заявляет: «Не могу с вами согласиться, мадам. Истинно счастливой супружеской паре дети вовсе не нужны, ибо мужу и жене вполне достаточно друг друга. Мужчина и женщина – как две неровные поверхности, каждая с буграми и вмятинами. Если поверхности прилегают друг к другу неплотно, то нужен клей, без него конструкцию, то бишь семью, не сохранить. Вот дети и есть тот самый клей. Если же поверхности совпали идеально, бугорок во впадинку, клей ни к чему. Взять хоть меня и мою Бланш. Тридцать три года прожили душа в душу, пуговка в петельку. На кой нам дети? И без них славно»
(с) Акунин+10000000

анонимная

Аноним

А под своим ником боязно озвучить свою точку зрения?
По теме: думаю, автор уже взвесила все "за" и "против", просчитала свои возможности и приняла верное , для себя, решение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы