Не знаю, в какой раздел - сын не принимает нового маминого мужчину

Дурдом какой-то... Накипело. Сыну 9 лет. Развелись с его папой ровно год назад, еще год до этого жили отдельно. То есть, пора бы уже привыкнуть. Папа наш прошел кучу всяких разных стадий от скандалов до (последние несколько месяцев) попытки вести себя в отношении меня как друг. Как говорит, вернуть меня не пытается. Предпочитаю верить. Вокруг ребенка теперь ходит на цыпочках, разговаривает с ним. Ну получается, что я стервозная мамаша, уехавшая от доброго папы в другой район города. Папа у нас иногда ужинает, звонит ему каждый день, интересуется его жизнью (раньше этого не было, вот ребенок и, мягко говоря, обалдел от такого усиленного внимания). С другой стороны, полгода назад у меня закрутились отношения с другим человеком. Тот искренне пытается наладить с сыном отношения. Ребенок - ни в какую. Говорили уже миллион раз о том, что он вырастет, женится, а маме одной оставаться? О том, что у него есть друзья и мама не против них, почему мама не может дружить, с кем хочет? От человека нового сын видит какую-то непонятную угрозу, хотя с той стороны я лично получаю массу помощи. Делает постоянно ему какие-то гадости: йогурт в ботинки (где-то я об этом уже писала), трава какая-то в машине, испачканный несколько раз салон в той же машине, жвачка, приклеенная, опять же, в машине. Вчера специально поцарапал в двух местах эту самую многострадальную машину. Собачкой от молнии на куртке. МЧ вспылил, само собой (папа бы сразу убил за такое), мне сказано, что он берет тайм аут от моего ребенка, пока просто не знает, что делать. А до этого они ехали и мирно разговаривали. Я еще тихо радовалась про себя. Каюсь, выдрала. Ревела потом весь вечер. Утром отказалась доделывать с ним уроки, проверять портфель и гладить форму. Сказала, что все это - его ответственность. Принесет двойки - будет наказан. Пытался не пойти в школу... пошел как миленький. Слегка даже заискивающе. Понимает, что виноват. Как достучаться до сына-то? Психологи всякие многочисленные не помогают. Школьному психологу он так и заявил: "Мама должна быть с папой. Я не дам ей быть с кем-то другим".

Не важно автор темы . Школьному психологу он так и заявил: "Мама должна быть с папой. Я не дам ей быть с кем-то другим".

а школьный психолог что ему на это сказала?

Ну....... может я не психолог,... и скажу не конструктивную вещь....... Я бы пока стала встречаться с мужчиной без сына. Пусть сын у папы... бабушки... Свидания вдвоем. Ну и думать пока....
А бывший с кем-дь встречался? Бесполезно говорить бывшему с сыном на эту тему?

Настеночная Я бы пока стала встречаться с мужчиной без сына

ну да. как вариант

Личное дело

Психолог ему сказала, что у каждого есть в жизни что-то свое, на что другие люди не должны покушаться. Ну, смысл такой был. И что человек не должен жить один. И он это тоже поймет, когда вырастет.

моему папе было 7, когда у него появился отчим. Сейчас он дед. И отчима давно-давно нет в живых. Но он его так и не принял. В своих рассказах и воспоминаниях так и сквозит это неприятие. И он сам по моему это не осознает, свою такую категоричность

Настеночная

Так я все время без сына с ним и встречаюсь. Просто иногда в целях экономии моего же времени меня встречают с работы и подвозят до моих родителей, чтобы я забрала ребенка. А потом уже вместе едем домой. Где он нас выгружает и едет к себе. Он у меня редко бывает. И ребенок его не так уж чтобы часто и видит.

Сделайте попытку поговорить с мужем по душам. Может подсобит?
Может сын собственник? Может вам самой к психологу, который расскажет как ВАМ надо себя вести в такой ситуации?

Не важно автор темы И ребенок его не так уж чтобы часто и видит.

а нагадить успевает??

Настеночная

Угу... сделала глупость и позвонила сегодня папе. Подав это под соусом: "Помоги, пожалуйста, объяснить ребенку, что нужно уважать чужую собственность. Иначе мы с тобой так когда-нибудь на деньги попадем - наш ведь ребенок". Разозлился, сказал, что мой мужик пусть сам разбирается. Но про игру во дворе с клюшками (недавно, об этом тоже сказала) с ним поговорит. Звонить, конечно, было ошибкой. Говорила я спокойно и без истерик, но понятно, что ему это все неприятно было слышать.

Настеночная

Так в том-то и дело. Для гадости много времени не нужно:(

У бывшего мужа как с материальным положением? Жилье есть? Если все это присутствует, то отдайте сына папе. Мотивируя тем, что материальное положение позволяет, и родители имеют равные права в отношении ребенка (как в Ирландии, например. ТАм воспитывает тот, у кого больше денег). А Вы будете воскресной мамой. Мальчику общение с папой будет гораздо полезнее, чем с мамой. И Вы ведь никуда не денетесь, все выходные - Ваши. В чем сложность?

Не важно автор темы Угу... сделала глупость и позвонила сегодня папе. Подав это под соусом: "Помоги, пожалуйста, объяснить ребенку, что нужно уважать чужую собственность. Иначе мы с тобой так когда-нибудь на деньги попадем - наш ведь ребенок". Разозлился, сказал, что мой мужик пусть сам разбирается. Но про игру во дворе с клюшками (недавно, об этом тоже сказала) с ним поговорит. Звонить, конечно, было ошибкой. Говорила я спокойно и без истерик, но понятно, что ему это все неприятно было слышать.

все ясно с вашим папой... друг, млин.... у него есть/была женщина то? кто инициатор развода?

Танюшкина радость У бывшего мужа как с материальным положением? Жилье есть? Если все это присутствует, то отдайте сына папе. Мотивируя тем, что материальное положение позволяет, и родители имеют равные права в отношении ребенка (как в Ирландии, например. ТАм воспитывает тот, у кого больше денег). А Вы будете воскресной мамой. Мальчику общение с папой будет гораздо полезнее, чем с мамой. И Вы ведь никуда не денетесь, все выходные - Ваши. В чем сложность?

еще хуже сделает...сын вообще разозлится..мама сплавила к папе ради нового ухажера.

Танюшкина радость

Да я пытаюсь периодически его хоть на выходные папе отдать. Только папе некогда. Отказывается.

Настеночная у него есть/была женщина то? кто инициатор развода?

Инициатор развода - я. Насчет женщины не знаю. Нету, вроде.

Не важно автор темы но понятно, что ему это все неприятно было слышать.

нууу, папа - не 9-летний мальчик. переживет.
Вам надо, по-моему, с собой разобраться. что это вдруг вы переживаете, что вашему БМ будет неприятен разговор. Если вы уже 2 года как не живете.

Не важно автор темы Инициатор развода - я

это усугубляет дело....

Настеночная все ясно с вашим папой.

Злится теперь... не отвечает в скайпе. Так-то по триста раз на дню: "не замерзла ли?" "Как доехала?" "Пойдем пообедаем!" (и где раньше был?!)
.

Не реагировать на его выходки. За особо злостные - жёстко наказывать. Или порвать его тетрадь с домашними заданиями - и заставить ВСЕ переделывать. Забрать гаджеты,удалить его страничку ВК, если она у него есть, и он ей дорожит. Выкинуть любимые игрушки (наклейки, спортивные медали - т.е. то, что ему дорого). Попрессовать так месяцок, а потом поинтересоваться, нравится ли ему такое отношение.
Дойдёт быстро, я думаю.
Вы должны ему показать - что именно вы взрослая, главная, и сама решаете, с кем вам быть. А его дело - пыль вытирать и не жужжать. Имхо, наглость надо очень жёстко пресекать. Иначе в пубертате он даст вам прикурить... Впрочем, уже даёт, а переходный возраст не за горами...

Так что или вы сейчас установите иерархию в семье, и донесете до ребёнка, что главная вы, а не он. Или потом вы для него вообще будете пустым местом( раз вы для него уже сейчас не авторитет, и он вас не слышит).

аноним Дойдёт быстро, я думаю.

дойдет только до того, что он сильнее озлобится. и только хуже будет

може тогда, наоборот, что-нибудь совместное замутить? с сыном и другом, где именно мальчики должны выступать единым фронтом?

аноним е реагировать на его выходки. За особо злостные - жёстко наказывать. Или порвать его тетрадь с домашними заданиями - и заставить ВСЕ переделывать. Забрать гаджеты,удалить его страничку ВК, если она у него есть, и он ей дорожит. Выкинуть любимые игрушки (наклейки, спортивные медали - т.е. то, что ему дорого). Попрессовать так месяцок, а потом поинтересоваться, нравится ли ему такое отношение.

детский сад какой-то

аноним Вы должны ему показать - что именно вы взрослая, главная, и сама решаете, с кем вам быть

Это - да. Но вы предлагаете детские способы ))

Автор, идите к психологу. Вы. :)
проблема в Вас:)
удачи и сил:)

Что тут скажешь :( Тут вон у теток при разводе крышу уносит, какой только дури не делают. Так и у ребенка. Время, довеерие. И не заставлять любить, пока не готов. Только прилично себя вести. :( Говорите, что понимаете его чувства... может, получите ответку :( Сочувствую.

Ususik
детский сад какой-то

В 9 лет он ещё ребёнок, и если ему в обратку "прилетит" на его языке, это будет более доступно (и ребёнок сам сделает нужные выводы! И сам дойдёт до них!), чем навязчивые родительские нотации, заведомо вызывающие отторжение и протест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы