Не знаю, в какой раздел - сын не принимает нового маминого мужчину

Рыся

Ой не:)))) вот только не психологи. Хожено-перехожено уже, куча денег бестолково потрачена.

аноним Не реагировать на его выходки. За особо злостные - жёстко наказывать. Или порвать его тетрадь с домашними заданиями - и заставить ВСЕ переделывать. Забрать гаджеты,удалить его страничку ВК, если она у него есть, и он ей дорожит. Выкинуть любимые игрушки (наклейки, спортивные медали - т.е. то, что ему дорого). Попрессовать так месяцок, а потом поинтересоваться, нравится ли ему такое отношение.

некоторым людям даже животных заводить не стоит, не то что детей

Не важно автор темы

Тогда тем более удачи..
как Вы объяснили парню развод его родителей?:)
Ваш сын просто хочет семью , к которой привык: маму, папу..
Нормальное желание
А Мужчина ваш :это помеха в глазах парня для возвращения его идеальной жизни , жизни с мамой и папой:)

Я не знаю, фашиствующая мамаша - не мой стиль. Я и орать-то не люблю страшно. Всегда думала, что умею все доходчиво объяснять, а ведь нет же. Гаджеты? Ну отберу PSP, так он особо в нее и не играется. Компутер - так он мой, пароль сам не введет, поэтому не страшно. Телека нет у нас принципиально, читать перед сном не прекращу (это я вчера психанула) - это сыново священное время, нам и без того его на общение мало. Можно лишить его вожделенной тренировки по айкидо в субботу... но это я еще подумаю, посмотрю, как на плавание завтра сходит (вчера специально сделал так, чтобы выгнали) уффф...

аноним В 9 лет он ещё ребёнок, и если ему в обратку "прилетит" на его языке, это будет более доступно (и ребёнок сам сделает нужные выводы

Угу. Что гадить и пакостить - нормальный способ. И продолжит в том же духе. Автор, не слушайте идиотов.

Рыся как Вы объяснили парню развод его родителей?

Изначально наш отъезд был связан со школой, когда ребенок пошел в первый класс: мои родители забирали его после уроков. Папа приезжал каждые выходные. Потом постепенно папа стал реже и реже появляться, зато скандалы прекратились вовсе. И ребенку было сказано, что мама с папой решили разойтись, но они его по-прежнему очень любят. И папа, между прочим (это не было сказано), общается с ним гораааздо больше сейчас, нежели когда мы жили вместе. А еще психолог (хоть и не люблю я это дело) сказала мне классную вещь: "Вы же папу не убили и не закопали? Что значит - лишили отца? Кто ему мешает брать ребенка и общаться, сколько хочет?" А ведь и правда. никто.

Вы не альфа-самка в своём доме :)
Вот и всё.

Мирка
некоторым людям даже животных заводить не стоит, не то что детей

По теме нечего сказать? Посоветуйте что-нибудь своё. Повздыхать и поупиваться что у меня мол не так, это одно, а предложить вариант решения проблемы - другое.
Или вы считаете, что дуть в попку 9летнему парню нормально?
Моё ИМХО - ребёнок должен знать границы дозволенного, знать принцип ”как аукнется, так и откликнется". Развод автора очень хорошо высветил проблему - отсутствие границ и вседозволенность.

аноним что в 19 он не совершит чего похуже?

ну с вашими методами однозначно совершит.

аноним ребёнок должен знать границы дозволенного

т.е. матери дозволено рвать его тетради и что там вы еще писали... и он из этого должен сделать вывод, что так делать нельзя?

С каких пор детям позволено портить чужие вещи. Хорошо, он испортит вашу машину. Ваша реакция?

аноним он испортит вашу машину. Ваша реакция?

не подвозить больше маму)) провожать пешком

Личное дело не подвозить больше маму)) провожать пешком

логично

аноним С каких пор детям позволено портить чужие вещи. Хорошо, он испортит вашу машину. Ваша реакция?

вот даже наоборот представить, к примеру я бы встречалась с мч, а его ребенок мне бы йогурт в ботинки налил/а/... и за это мч своему ребенку порвал бы тетрадь и выкинул игрушки... я бы подумала, что он больной на всю голову и надо валить подальше.

согласна с анонимом в том, что ребенок перепутал, кто в доме хозяин;
ощущение, что мальчик решил, что он главный/считай родитель своей матери, и он вправе указывать как поступать взрослым и что им делать;
это в корне не верно; над этим нужно работать;
и найдите хорошего детского психолога, они такие вопросы быстро решают;
а себе психотерапевта!!! так как, вами уже манипулирует 9 летний ребенок!

сама была в ситуации, развода по собственной инициативе. сейчас во втором браке, сыну уже 11.

аноним Развод автора очень хорошо высветил проблему - отсутствие границ и вседозволенность.

есть такое...

Личное дело не подвозить больше маму)

хмм, ну такое мы уже проходили. Он довозил меня до моих родителей и уезжал, а я с ребенком обратно на такси добиралась. Думала, мы это переросли уже. Ан нет.
Решила, что пока их не буду пересекать. В принципе. Папа наш предлагает куда-нибудь втроем сходить, чтобы он видел, как надо себя в обществе вести. Не узрела пока причинно-следственной связи, кроме той, что мальчик решит, что у нас сохранился шанс на объединение.

Не важно автор темы попытки вести себя в отношении меня как друг. Как говорит, вернуть меня не пытается. Предпочитаю верить.

Чот не совсем поняла - пытается или не пытается?

Не важно автор темы Злится теперь... не отвечает в скайпе. Так-то по триста раз на дню: "не замерзла ли?" "Как доехала?" "Пойдем пообедаем!" (и где раньше был?!)

Если нет, то чего злится?

аноним С каких пор детям позволено портить чужие вещи. Хорошо, он испортит вашу машину. Ваша реакция?

А я бы тоже могла сделать что-то подобное - типа удаления страницы в ВК, только не прессовать месяц, думаю, а раза-другого хватило бы.
На пакости - реальные - типа испортить машину, у меня бы ребенок получил подобную обратку.

Тут у взрослых-то крышу сносит
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/604255/index.html

Малинка34 так как, вами уже манипулирует 9 летний ребенок!

Не буду я себе психологов-психотерапевтов искать - это потеря времени и денег, как доказано собственным же опытом. Манипуляции... ну могу сказать, что как только я включила с месяц назад "строгую маму" (суше стала в общении, "не хочешь-не ешь, до следующей еды ничего не получишь", "никаких мультиков на компьютере" и т.д.), ребенок границы в общении видеть стал. Но только со мной. Не с бабушкой, не с учителями. И, как оказывается, не с чужим дядей. Ну тут-то, кстати, понятно все, любит он его не обязан. А вот относиться с уважением как к маминому другу - да. Неужто все вокруг должны быть строгими (бабушками, учителями, дядями...)? бред какой-то. Ребенок понимает только силу?

Не важно автор темы

зачем втроем??? ну это вообще странное предложение!
ребенок решит, что его действия имеют силу и мама с папой снова вместе;

Не важно автор темы Не буду я себе психологов-психотерапевтов искать - это потеря времени и денег, как доказано собственным же опытом

Просто были неудачные. ну рулите сами. Твердость, упорство, внимание, время. Что тут еще придумаешь...

Не важно автор темы Ребенок понимает только силу?

Ребенка эмоционально срывает. Так бывает даже у взрослых, почитайте юмать. Скажите, что его понимаете. Но принять это не можете и меняться надо. И не провоцируйте.
Кстати, спросите решение у самого ребенка. Любое кроме "быть вместе с папой". Может, подскажет. Обсудите.

Не важно автор темы

у вас мальчик, он слышит только авторитетных людей, вы до сих пор не поняли это?! и "строгая мама", это лишь ваша игра, а не решение проблемы.
поэтому, и результат кратковременный.

и для меня тоже странно, что ребенок не наказан за такие серьезные проступки; если у него есть накопления, то пусть отвечает за порчу имущества из собственных накоплений.

аноним Вы должны ему показать - что именно вы взрослая

это вот так нынче показывается:

аноним порвать его тетрадь с домашними заданиями - и заставить ВСЕ переделывать. Забрать гаджеты,удалить его страничку ВК, если она у него есть, и он ей дорожит. Выкинуть любимые игрушки (наклейки, спортивные медали - т.е. то, что ему дорого). Попрессовать так месяцок

ребенку всего 9 лет и ему реально плохо. Он просто не знает, как свои чувства выразить - выражает вот таким вот пакостничаньем. Это, конечно, далеко не гуд, но он просто не знает, как еще достучаться до мамы. Не может у ребенка по щелчку пройти стресс от развода родителей, что бы психологи ему не говорили. Нужно время, и долгое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы