Не знаю, в какой раздел - сын не принимает нового маминого мужчину

Scorpion`s Queen
Чот не совсем поняла - пытается или не пытается?

А кто ж его знает. Декларирует, что не пытается. Но на ДР получила 101 розу. Говорит, ему приятно сделать подарок "его принцессе" (хотя я категорически уже заявляла, что вовсе ему не "принцесса", и уж точно не "звезда его"). При этом руки не распускает, уже хорошо. А что там в голове у него - не знаю. Он однолюб, это мне известно. И пока у него точно не появится какая-то устойчивая связь с женщиной, у меня будет повод для размышлений о наших с ним настоящих взаимоотношениях. Вот написал только что-таки , что не злится. Что я могу обращаться к нему за решением любых проблем (хаха), он поможет. Не могу не относиться к подобных заверениям без подозрений. Лучше б ребенка на выходные забрал, так нет же.

ОльгаВик сын вообще разозлится..мама сплавила к папе ради нового ухажера.

Вот-вот... хотя мой нынешний МЧ спокойно сына на выходные от жены бывшей забирает, и ничего. Мальчику 12, у нас с ним прекрасные отношения. Даже мой сын сказал, что он - "нормальный парень".

Mira_420 ребенку всего 9 лет и ему реально плохо. Он просто не знает, как свои чувства выразить - выражает вот таким вот пакостничаньем.

Именно. Не запрещайте тему. Давайте другие выходы эмоциям. Пусть говорит с вами об этом, пишет, ставит кукольные спектакли...

Малинка34 ребенок решит, что его действия имеют силу и мама с папой снова вместе;

Ну да... этого и боюсь.

Songes?

уже писала выше, почему странное;

Малинка34 так как, вами уже манипулирует 9 летний ребенок

манипуляций не увидела. Ребенок выражает свои эмоции и отношение к маминому другу. Выражает не самым продуктивным способом, это да.

Малинка34

Не, ну наказан, конечно. Сам отдаст свои накопления на ремонт машины. Это мы уже обговорили с ним. Он согласился. Там много, он на ДР получил.
Плюс выдрала, как сказала. Вообще никогда этого не делала, хотя бы из-за этого эффект быть должен. Отказалась помогать собраться в школу. Посмотрим, что принесет сегодня из школы.

Mira_420

в 9 лет ребенок уже прекрасное все понимает, когда царапает чужую машину, когда выливает йогурт в туфли, это уже не детские шалости, пятилетнего ребенка;
он все делает, что бы мужчина разозлился и "ушел от его матери".

Mira_420 ребенку всего 9 лет и ему реально плохо. Он просто не знает, как свои чувства выразить - выражает вот таким вот пакостничаньем. Это, конечно, далеко не гуд, но он просто не знает, как еще достучаться до мамы.

Так я все это понимаю! Мы постоянно говорим. И про чувства, и про то, что мама его любит, про уважение, да много про что. Просто, видимо, он из тех детей, которым не надо ничего объяснять, а просто ставить перед фактом. Скорее всего, действительно не следовало этой теме уделять внимание с ним. Но тогда было бы еще хуже - он почувствовал бы, что мама его предала в пользу чужого дядьки. Это же не так!

Не важно автор темы Можно лишить его вожделенной тренировки по айкидо в субботу... но это я еще подумаю,

Нет. Тренировки лишать не нужно. Школы же не лишаете.

Малинка34 он все делает, что бы мужчина разозлился и "ушел от его матери".

Пока мальчик считает, что только этот дядя мешает воссоединению семьи, так и будет. Он увидит угрозу и устраняет ее как может.
Если отец был бы нормальный, он бы давно сказал сыну, что к маме не вернется, но отцом быть не перестанет. А так, чудится мне, папаша свою игру еще ведет и радостно руки потирает. А что мальчишка страдает, в расчет не берет.
Мне кажется, автору нужно донести до сына, что с папой она вместе жить не будет ни при каких условиях.

Принять надо не того дядю, а расставание с папой?
Не туда акцент? Если тот дядя исчезнет, мама к папе все равно не вернется, это главная мысль

НЕШОКОЛАДКА

Говорю-говорю... уж язык о зубы стесала. Я ж не знаю, о чем они вдвоем общаются. Что ему папа говорит. За 9 лет брака неудачного я стала очень недоверчива. Но ограничивать из-за этого его общение с отцом?

НЕШОКОЛАДКА А что мальчишка страдает, в расчет не берет.

Да:( Страдает.

Кобра Принять надо не того дядю, а расставание с папой

в смысле, расставание мамы с папой. Я искренне не понимаю, ну вот неужели ему не лучше, что мама стала спокойнее? и что скандалов дома нет как класса теперь? неужели ему хочется этого маразма, который раньше был? хотя, конечно, он был маленький и, скорее всего, не помнит большую часть.

мне кажется, не надо мужика было перед ребенком светить. и счаз встречайтесь без сына.

Яблоко и счаз встречайтесь без сына

Сын этого и добивается, чтобы меньше мужчины было в жизни его мамы

Автор, почитайте сообщество в жж, называется с alfa parenting

S-Ulia почитайте сообщество в жж

Спасибо. Буду читать.
Да, несомненно, мальчик только этого и добивается. Слишком было рано надеяться на понимание с его стороны.

Не важно автор темы он был маленький и, скорее всего, не помнит большую часть.

да

Не важно автор темы Не, ну наказан, конечно. Сам отдаст свои накопления на ремонт машины. Это мы уже обговорили с ним. Он согласился. Там много, он на ДР получил.

вот это адекватное наказание, за все надо платить. будет знать цену деньгам и порче чужого имущества.

а рвать тетрадки и прочие репрессии, которые аноним тут советует, может только пацана еще больше оттолкнуть.

Тяжелая тема :(

НЕШОКОЛАДКА Если отец был бы нормальный, он бы давно сказал сыну, что к маме не вернется, но отцом быть не перестанет. А так, чудится мне, папаша свою игру еще ведет и радостно руки потирает. А что мальчишка страдает, в расчет не берет.

так и есть :(

НЕШОКОЛАДКА Мне кажется, автору нужно донести до сына, что с папой она вместе жить не будет ни при каких условиях.

и мама должна это проговорить, и обязательно папа. Но скажет ли это...

Есть психолого-педагогический центр по проблемам несовершеннолетних "Диалог", это от министерства образования, 2 консультации бесплатные. Консультируют не только детей, но и взрослых по вопросам воспитания и подобным проблемам. Тоже записалась...
8 Марта, 55а

Автор, если нужно - пишите в личку, могу дать координаты нормального психолога. Вам лично

Рыся Автор, идите к психологу. Вы.
проблема в Вас

ППКС

Не важно автор темы Не буду я себе психологов-психотерапевтов искать - это потеря времени и денег, как доказано собственным же опытом

Но сами-то Вы тоже не справляетесь... Опыт - это просто Вы не нашли "своего" психолога. И пойдете искать, когда совсем припрет, или не пойдете, но будет, как выше у кого-то в теме, когда муж спустя долгое время все еще ненавидел своего отчима, хотя того и в живых-то уже нет. Или как моя мама, которая так и осталась одна - мой брат ей не разрешил

Спасибо, девушки

JGh*Darling

Тигрра

Я не из Екатеринбурга.

И почему меня массово к психологу отправляют? Я им не верю. Один раз уже там умело сыграли на моем чувстве вины в 2008 году, когда я впервые ушла от мужа. Итог - развелась на 5 лет позже с кучей проблем со здоровьем, изрядно похудев, постарев и попротив себе и ребенку кучу нервов. Еще потом к трем людям разным, очень хвалимым, ходила. Ничего для себя не нашла, кроме того, что действовать надо решительнее. Ну вот, развод - чем не решение?
Мне нужен человек, который решал бы проблемы моего ребенка, а не мои собственные. Я, вроде, и адекватна, хотя бы слегка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы